Home » Новости НХЛ: Опасный удар бросил тень на вторую игру финала Кубка Стэнли

Новости НХЛ: Опасный удар бросил тень на вторую игру финала Кубка Стэнли

Опасный удар Леона Драйзайтля в голову центрового “Флориды Пантерз” Александра Баркова нокаутировал капитана во второй игре финала Кубка Стэнли, омрачив победу “Пантерз” и поставив под сомнение доступность Баркова до конца серии.

В третьем периоде, когда “Пантеры” вели со счетом 2:1, Драйзайтль оторвался от ног и нанес высокий удар вдоль борта Баркову, который отыграл шайбу в углу.

Драйзайтль получил двухминутный штраф за грубость. Наказание Баркову было более суровым. Он пропустил оставшуюся часть игры, и полученные травмы могут вынудить его пропустить дополнительные игры в серии до лучших из семи, в которой «Пантеры» ведут со счетом 2–0.

Флорида может утешиться тем, что удерживает лидерство, поскольку в четверг серия переместится в Эдмонтон на третью игру серии. Но в центре дискуссии после второй игры был статус Баркова — и как наказать Драйзайтля за явно неправомерный удар по голове соперника.

«Я не думаю, что в этом было что-то грязное» Об этом Драйзайтль рассказал журналистам после игры. «Я не знаю, может быть, я его немного подкачал, но уж точно не с намерением ранить или что-то в этом роде».

ВОСХОД, ФЛОРИДА – 8 ИЮНЯ: Картер Верхаге №23 и Александр Барков №16 из «Флорида Пантерз» встретятся с Коди Сеси №5 из «Эдмонтон Ойлерз» в первой игре финала Кубка Стэнли 2024 года…


Брюс Беннетт/Getty Images

Несмотря на утверждение Драйзайтля, подобные хиты обычно требуют дополнительной дисциплины от НХЛДепартамент безопасности игроков. Проверки руководителя обычно сопровождаются отстранением от должности, независимо от их цели. Тот факт, что голова Баркова почти не двигалась, когда он играл с шайбой, а Драйзайтль оставил голову, чтобы ударить по ней, может побудить лигу дисквалифицировать – даже звездного игрока в критический момент серии.

Read more:  ПСЖ: Ким Кардашьян находится в Парке де Пренс, чтобы посетить Париж-Ренн

«Лига рассмотрит это». Об этом заявил тренер «Пантерс» Поль Морис.. «Они смотрят на каждый удар».

На вопрос, что он думает об этом ударе, Морис ответил: «Это не шоу Опры Уинфри. Мои чувства не имеют значения».

Сообщается, что несколько игроков «Пантеры» также не захотели комментировать этот удар. Они позволили своей игре говорить за себя.

Драйзайтль и Коннор Макдэвид в сумме набрали 59 очков в первых 18 играх «Ойлерз» в плей-офф Кубка Стэнли. В первой и второй играх финала результативная передача Макдэвида по воротам Маттиаса Экхольма в первом периоде второй игры является единственным очком для обоих игроков.

Барков сыграл важную роль в удушающей обороне «Пантер», которой нужно будет поддерживать впечатляющий темп, чтобы выиграть серию — со своим капитаном или без него.

«Думаю, мы сплотились» Об этом Родригес рассказал журналистам после игры. «Мы сделали то, что должны были сделать, чтобы выиграть игру. Вы никогда не захотите, чтобы ваш капитан проиграл, но я думаю, что все проделали отличную работу, сосредоточились и выполнили свою работу».