Новости о коронавирусе: в Венгрии зарегистрирован рекордный уровень заражения, испанские церкви принимают более строгие меры

Венгрия зарегистрировала самый худший ежедневный рост числа случаев заражения COVID-19, установив новый рекорд – 576 случаев.

Меньшему количеству людей будет разрешено собираться в церквях в столице Испании из-за резкого увеличения числа случаев COVID-19.

Между тем, официальные лица системы образования Пакистана заявляют, что власти вновь открывают школы.

Эта история будет регулярно обновляться в течение вторника.

Ключевые моменты вторника:

В Венгрии зафиксирован самый высокий ежедневный рост инфекций

Вы видите узкую дорогу для одного транспортного средства в зеленой лесной зоне с вывеской с флагами ЕС и Венгрии.
Несмотря на закрытие своих границ для большинства иностранцев, Венгрия зарегистрировала больше случаев COVID-19.(Wikimedia Commons)

Правительство Венгрии зарегистрировало 576 новых случаев COVID-19 в понедельник, что является самым высоким ежедневным показателем в стране с начала пандемии.

Это увеличивает общее количество подтвержденных случаев коронавируса до 8963 с начала пандемии и 625 смертей.

Венгрия закрыла свои границы для иностранцев 1 сентября, но с тех пор объявила ряд исключений, в том числе для граждан из Чехии, Польши и Словакии, а также льготы на культурные и спортивные мероприятия.

Решение Будапешта разозлило официальных лиц в Брюсселе, поскольку Венгрия обязана поддерживать открытые границы с другими членами ЕС.

24 сентября Венгрия примет финал Суперкубка УЕФА между «Баварией» и «Севильей» на арене «Пушкаш» в Будапеште.

Школы вновь открылись по всей стране на прошлой неделе, и меры, связанные с пандемией в системе образования, такие как карантин или переход на цифровое обучение, обрабатываются в индивидуальном порядке.

Испанские церкви соблюдают более строгие ограничения

В богато украшенной классической испанской церкви вы видите церковный пол, лишенный скамеек, который заменен социально далекими стульями. В богато украшенной классической испанской церкви вы видите церковный пол, лишенный скамеек, который заменен социально далекими стульями.
Испанские церкви проводят массовые службы на расстоянии.(Reuters: Джон Наска)

Региональное правительство Мадрида еще больше ограничивает семейные воссоединения и общественные собрания, чтобы обуздать резкий всплеск заражения коронавирусом, когда школы снова откроются.

По заявлению властей, количество людей, посещающих похороны, похороны, свадьбы и другие религиозные торжества, а также групповые посещения музеев или организованный туризм, будет ограничено с понедельника.

Официальные лица говорят, что вспышки берут под контроль, но с учетом того, что большинство недавних случаев заражения связано с собраниями в частных домах, существующий запрет на собрания более 10 человек на открытом воздухе теперь расширяется в помещениях.

В понедельник в различных церквях испанской столицы уже были приняты строгие меры по борьбе с COVID: прихожане мыли руки при входе, носили маски и сидели отдельно.

Копенгаген будет ограничивать общественные собрания

В ясный день вы увидите старый канал Копенгагена, окруженный старинными зданиями и парусными лодками.В ясный день вы увидите старый канал Копенгагена, окруженный старинными зданиями и парусными лодками.
Пределы общественных собраний в Копенгагене установлены после указаний на обязательные маски для лица в общественном транспорте.(Pixabay: Джулиан Хакер)

В столице Дании Копенгагене будет введено дополнительное ограничение на публичные собрания.

До сих пор собрания по 100 человек были разрешены в Копенгагене и в Оденсе.

Министр здравоохранения Дании заявил в понедельник, что это будет сокращено до 50 после резкого роста числа случаев заражения COVID-19.

.

Leave a Comment