Новости о коронавирусе в Канаде: Нью-Брансуик сообщает о 23 случаях COVID-19, новый однодневный рекорд

Новости о коронавирусе в Канаде: Нью-Брансуик сообщает о 23 случаях COVID-19, новый однодневный рекорд

В субботу официальные лица Нью-Брансуика объявили о 23 случаях COVID-19 в провинции, установив однодневный максимум с начала пандемии.

В результате новых случаев общее количество активных инфекций в провинции достигло 71, и один человек находится в больнице, связанной с вирусом.

Сейчас в Нью-Брансуике 424 подтвержденных случая коронавируса. 347 человек выздоровели и 6 человек погибли.

Доктор Дженнифер Рассел, главный санитарный врач провинции, сказала, что жители Нью-Брансуикса столкнулись с ситуацией, которая может быстро стать «серьезной» без немедленных действий.

«Нам необходимо новое обязательство по замедлению распространения COVID-19, и оно нам нужно сейчас», – сказала она на пресс-конференции в субботу днем.

В пятницу было проведено 1214 тестов, в общей сложности 115 234 с начала пандемии в марте.

Среди новых случаев – 16 случаев в районе Сент-Джон (зона 2), шесть в районе Монктона (зона 1) и один в регионе Фредериктон (зона 3).

Рост числа новых инфекций стал самым большим с 10 октября, когда официальные лица сообщили о 20 новых случаях заражения, поскольку регион Кэмпбеллтон боролся со вспышкой.

На этой неделе регионы Монктон и Сент-Джон были возвращены к более жестким ограничениям в рамках оранжевой фазы восстановления.

Вся провинция может стать оранжевой
Премьер Блейн Хиггс указал, что вся провинция может перейти на ограничения оранжевого уровня, если рост числа случаев продолжится.

Он сказал репортерам, что нынешнее повышение – это «проверка реальности» того, что вирус существует в провинции.

«Сейчас мы находимся в нашем собственном пузыре в Нью-Брансуике», – сказал он. «И этот пузырь вот-вот лопнет».

Общественное здравоохранение также объявило о вспышке в пятницу после случая COVID-19 в Shannex: Tucker Hall, доме престарелых в Сент-Джоне.

Учреждение зарегистрировало еще три случая, всего четыре. Согласно обновленной информации на веб-сайте дома, три жителя и один сотрудник дали положительный результат.

Leave a Comment