Новости о коронавирусе в прямом эфире: команда ВОЗ прибыла в Ухань; аптеки в Англии начинают внедрение вакцины | Мировые новости

Английские аптеки на главной улице начнут выпускать вакцины против Covid, так как число погибших от вирусов в Великобритании превысило 100000 человек.

Филиалы Boots и Superdrug войдут в число шести магазинов по всей Англии, которые смогут вводить уколы с четверга, в то время как правительство намерено выполнить свою задачу по вакцинации всех людей в четырех наиболее уязвимых группах к середине следующего месяца.

Аптека Эндрюс в Маклсфилде, химик Каллимор в Эджвере, северный Лондон, аптека Вудсайд в Телфорде и аптека Эпплтон в Уиднесе будут в первой группе, которая раздаст инъекции, наряду с Boots в Галифаксе и Superdrug в Гилфорде.

Борис Джонсон также сказал депутатам, что распределение «будет осуществляться круглосуточно, без выходных, как только мы сможем», но сказал, что поставка доз остается основным препятствием.

Правительство Шотландии опубликовало свой план доставки вакцины в среду вечером, включая подробную информацию о том, сколько доз оно ожидает получить за каждую неделю до конца мая, что вызвало скандал с Лондоном, который отказался публиковать свои цифры.

Шесть аптек были выбраны потому, что они могут доставлять большие объемы вакцины и позволяют дистанцироваться от общества, а министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что это «фантастика», что уколы будут доступны на главной улице.

«Аптеки находятся в центре местных сообществ и будут иметь большое значение для нашей программы развертывания, предоставив еще больше местных и удобных мест для тех, кто имеет право на укол», – сказал он.

По данным NHS England, к концу месяца более 200 местных химиков смогут вводить вакцины.

Аптеки присоединяются к 200 больницам, около 800 поликлиникам и семи центрам массовой вакцинации, где уже раздаются уколы.

Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер призвал министров пойти еще дальше и использовать 11 500 английских аптек для круглосуточной вакцинации к концу следующего месяца.

Расширение службы вакцинации в Англии происходит по мере того, как ежедневно сообщаемое число погибших в Великобритании в среду достигло нового максимума: в течение 28 дней после положительного теста было зарегистрировано 1564 смертельных случая.

Согласно официальным данным, последние данные означают, что мрачная веха – более 100000 смертей от коронавируса – уже пройдена в Великобритании.

.

Leave a Comment