Новости о коронавирусе в прямом эфире: в Испании зарегистрировано 500 000 человек в Европе, а число смертей в мире превысило 890 000 | Мировые новости

Всплеск коронавирусной инфекции в Праздничный остров Индонезии Бали и Таиланд первый за 100 дней местный случай заболевания нанес дальнейший удар по надеждам Юго-Восточной Азии на возрождение жизненно важной индустрии туризма.

Планы по открытию Бали для иностранных туристов с сентября были отложены на неопределенный срок, а предложение Таиланда об осторожном повторном открытии острова Пхукет подверглось сомнению.

Наряду с попытками поощрения внутреннего туризма, некоторые страны Юго-Восточной Азии вместе с другими рассматривают возможность создания «пузырей путешествий» как способ возобновления бизнеса.

Изначально казалось, что Бали пережил кризис в области здравоохранения лучше, чем другие части Индонезии, в которых погибло больше всего в Юго-Восточной Азии. Но случаи коронавируса резко возросли после того, как в конце июля он открыл свои границы для внутреннего туризма.

Солдаты проверяют маски в Денпасаре, на острове Бали. Фотография: Made Nagi / EPA

«Рост внутреннего туризма является одним из важных факторов увеличения числа случаев заболевания на Бали», – сказал д-р. Панду Рионо, эпидемиолог из Университета Индонезии.

Пока Кетут Суарджая, глава агентства здравоохранения Бали, сказал, что внутренний туризм не виноват в резком росте числа случаев заболевания, другие рассматривают опыт Бали как предупреждение об опасности слишком быстрого открытия границ.

Эпидемиологи и эксперты в области общественного здравоохранения заявили, что прибытие туристов на Бали не только повысило вероятность заражения из других частей Индонезии, но и подчеркнуло недостатки страны в борьбе с пандемией, а именно отсутствие тестирования и отслеживания контрактов.

Эксперты в области общественного здравоохранения также заявили, что еще одним вероятным фактором, способствовавшим этому, стало появление более инфекционной мутации вируса, известной как D614G.

В пятницу Бали зарегистрировал рекордные 196 случаев коронавируса, пятый ежедневный рекорд подряд. Ежедневные случаи заболевания на курортном острове почти утроились в среднем за последние шесть недель, а число смертей удвоилось до 116 за этот период.

Владелец сувенирного магазина на Бали Камил, который носит только одно имя, как это принято в Индонезии, сказал, что по-прежнему мало занимается бизнесом, но старается не слишком нервничать.

«Я просто оставляю это Богу, потому что мы не можем предсказать будущее», – сказал он. «Все, что мы можем сделать сейчас, – это вести бизнес в соответствии с протоколами здравоохранения».


Бали, обычно переполненный международными туристами, почти безлюден.

Бали, обычно переполненный международными туристами, почти безлюден. Фотография: Made Nagi / EPA

Во втором квартале в экономике Индонезии произошло первое квартальное сокращение за более чем два десятилетия – экономика Бали сократилась даже больше, чем остальная часть страны, почти на 11%.

Таиланд, где расходы на иностранных туристов составили более 11% ВВП в прошлом году, еще больше пострадал от коллапса туризма, несмотря на более эффективное управление пандемией, которое также сократилось больше всего после финансового кризиса в Азии во втором квартале.

В августе страна приостановила планы заключения соглашения о «пузыре путешествий» с некоторыми странами, поскольку в некоторых странах Азии ежедневно растет число новых случаев коронавируса.

Ютасак Супасорн, губернатор официального туристического управления Таиланда, сказал, что осторожное открытие Пхукета для иностранных туристов, вероятно, будет отложено до запланированной даты начала – 1 октября.

Ютасак сказал Reuters, что он надеется, что это все еще начнется зимой в Европе – в разгар туристического сезона в Таиланде.

Вьетнам Возобновление работы местного туризма после первоначальной очистки от вируса также сильно пострадало, когда в июле в курортном городе Дананг была обнаружена новая вспышка, что вынудило его подвергнуться строгой изоляции, которая была снята только в понедельник.

Вернувшись на Бали, Индонезия, Камил сказал, что оставался позитивным, пока его магазин оставался открытым.
«Может быть, найдется покупатель».

.

Leave a Comment