Новости о коронавирусе Omicron: первый пациент в Великобритании умер от Omicron, подтвердил премьер-министр Борис Джонсон

Случаи Omicron, который классифицируется Всемирной организацией здравоохранения как «вариант, вызывающий беспокойство», на данный момент выявлены более чем в 60 странах. (Фото: Reuters)

Регистрация вакцины против коронавируса, случаи варианта коронавируса Omicron в Индии 13 декабря Текущие обновления: Подобно тому, как Индия, казалось, оправлялась от пандемии коронавируса, «Вариант озабоченности» Omicron снова вызвал угрозу третьей волны. В воскресенье Керала, Андхра-Прадеш и Чандигарх сообщили о своих первых случаях заболевания вариантом Омикрон, в результате чего общее количество случаев нового варианта в Индии достигло 38. Штаты Махараштра и Карнатака также сообщили по одному случаю каждое в воскресенье. Сейчас в общей сложности шесть штатов – Махараштра, Раджастан, Гуджарат, Карнатака, Андхра-Прадеш и Керала – и две союзные территории – Дели и Чандигарх – сообщили о случаях заражения вирусом Омикрон в Индии.

Между тем, Индия сообщила о 7350 новых случаях заражения коронавирусом за последние 24 часа, в результате чего общее количество случаев Covid-19 составило 3,46,97860, а количество активных случаев снизилось до 91,456, самого низкого уровня за 561 день, согласно данным Минздрав Союза в понедельник. Министерство здравоохранения сообщило, что из-за 202 новых смертельных случаев число погибших от Covid-19 выросло до 475 636 человек. Однодневный всплеск новых коронавирусных инфекций в течение последних 46 дней оставался ниже 15000.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ – Будет ли Индия внедрять бустерные уколы для борьбы с угрозой Omicron?

Однако теперь, когда приближаются празднования Рождества и Нового года в конце года, штаты могут принять решение ввести ограничения, чтобы массовые собрания не приводили к увеличению числа случаев. За последнюю неделю многие штаты уже пересмотрели свои правила для прибывающих пассажиров, точно так же, как Индия сделала для международных прибытий, и не будет слишком надуманным думать, что ограничения на уровне штата или на уровне центра могут следовать. Но если уйти в прошлое, Центр, скорее всего, оставит это решение на усмотрение штатов, которые в прошлом не предприняли каких-либо серьезных шагов по ограничению публичных празднований во время пандемии. Например, в Керале не сокращались публичные празднования во время Онама, что вскоре после этого привело к резкому росту числа заболевших в штате.

Financial Express Online предоставляет вам последние новости о коронавирусе:

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.