Новости о травме Лионеля Месси: звезду ПСЖ заменили в перерыве, статус Лиги чемпионов неопределен

Когда их клуб проиграл дома «Лиллю» 1: 0, это был не совсем тот переход, который болельщики «Пари Сен-Жермен» ожидали увидеть в перерыве: суперзвезда Лионель Месси ушел, а его место занял аргентинец Мауро Икарди.

Месси неудачно провел первый тайм, играя роль «фальшивой девятки» в центре передней линии. Он отдавал мяч, и его часто окружали защитники, пока «Лилль» забивал середину поля. Он изо всех сил пытался создать мяч спиной к воротам, передавая мяч соотечественнику Анхелю Ди Марии, в одном случае, когда ему был предоставлен короткий рывок в обороне «Лилля». Он финишировал двумя выстрелами в створ ворот и семь раз терял мяч.

Но замена никак не связана с его игрой, а связана только с травмой. L’Equipe сообщила во время матча, что у Месси проблемы с мышцами, а менеджер ПСЖ Маурисио Почеттино позже объяснил, что этот шаг был предупредительным и был предпринят после консультации с врачами команды в перерыве. Почеттино не раскрыл характер травмы, но в видеоролике с матча видно, как Месси схватился за заднюю часть левой ноги:

БОЛЬШЕ: полное расписание матчей ПСЖ

Будет ли Лионель Месси играть в Лиге чемпионов?

Когда его спросили, сможет ли Месси вовремя восстановиться, чтобы противостоять немецкому клубу РБ Лейпциг в Лиге чемпионов УЕФА в среду, Почеттино сказал, что у него есть надежда. Но его ответ на английском языке во время послематчевого интервью с Canal + звучал не совсем убедительно, в котором он трижды повторил слово «надежда» и еще раз по-французски, чтобы избежать путаницы:

Переведенная версия его ответа о статусе Месси в отдельном интервью Prime Video Sports France гласила: «Мы должны подождать. Мы были с врачами в перерыве между таймами, и это была мера предосторожности. Он не мог продолжать. Мы надеемся, что это не так. большая проблема.”

34-летний Месси сомневался, что попадет в матч после того, как пропустил тренировку в четверг из-за мышечного дискомфорта. Но он все же был включен в стартовый состав против «Лилля», заняв место, которое досталось бы Килиану Мбаппе, если бы он не был исключен из-за ушной инфекции. Мбаппе был в номере на Парк-де-Пренс, чтобы стать свидетелем матча, в котором ПСЖ выиграл 2: 1.

БОЛЬШЕ: Как ПСЖ пришел сзади, чтобы обыграть чемпион Лилля

Его товарищ по команде Анхель Ди Мария, который забил гол в конце матча и также зарегистрировал результативную передачу в отсутствие Месси, был процитирован как сказал Prime Sports France после матча, что «это та же боль. [Messi] было еще до матча. Думаю, в этом нет ничего серьезного. Только предосторожность “.

Сезон Месси с ПСЖ пока что

Это не первый случай, когда Месси выбывает из матча Лиги 1 из-за травмы.

Он был спорно заменен на последнем этапе матча против «Олимпик Лион», из чего стало очевидно, что ему не понравилось, что Почеттино убрал с поля. Но несколько дней спустя МРТ показало ушиб кости на его левом колене, из-за которого он пропустил следующий матч чемпионата клуба.

БОЛЬШЕ: Почему Месси покинул Барселону?

Месси пропустил шесть из 11 матчей Лиги 1 по разным причинам с момента подписания контракта с клубом 10 августа. Матч против «Лилля» стал пятым выступлением Месси в Лиге 1, и он еще не забил ни одного гола в игре. Это точно не останется незамеченным. Вот некоторые взгляды на его засуху в Лиге 1 от Opta:

Но когда дело доходит до Лиги чемпионов УЕФА, Месси не пропустил ни одной минуты игры, забив три гола и помог ПСЖ выйти на вершину группы A с результатом 2-0-1, в котором клуб опередил действующего английского премьер-министра. Лига чемпионов Манчестер Сити. Еще неизвестно, продолжится ли его серия матчей в Лиге чемпионов в среду.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.