Новости о COVID-19: быстро растущее число случаев заболевания, COVID среди пациентов и сотрудников SPH

Вчера вечером на заседании городского совета Гомера команда Гомера по инциденту с COVID представила совету свой очередной отчет. Кристин Андерсон, представляющая больницу Южного полуострова, рассказала о пяти случаях госпитализации пациентов с COVID в SPH за последние две недели, десяти посещениях отделений неотложной помощи в связи с COVID за последние две недели и, по ее словам, о 20 визитах в клинику от пациентов с положительным диагнозом COVID.

«У нас действительно есть препараты для лечения COVID, такие как Ремдесивир, и у нас также есть это новое амбулаторное инфузионное лекарство, краткое название БАМ, Бамланивимаб. Оно было очень эффективным, и мы рады, что эти дозы доступны», – сказал Андерсон.

По состоянию на вчерашнюю встречу в больнице 13 сотрудников не работают с вирусом, а еще 15 в настоящее время находятся на карантине дома с симптомами. В течение последних семи дней больница проводила 106 тестов в день с положительным результатом 9%, по сравнению с 8% в предыдущие семь дней. Пока, по словам Андерсона, у них есть койко-места и ресурсы, необходимые для эффективного лечения пациентов, поскольку число случаев продолжает расти. Мэр Гомера Кен Кастнер привел данные тестирования SPH, чтобы указать на важную статистику.

Кастнер: Как я прочитал этот отчет, я вижу положительные результаты ПЦР, их 284. Это те новые положительные результаты, которые мы получили с начала отслеживания тестирования Гомера?
Андерсон: Да
Кастнер: Итак, верно ли, что треть этого числа произошла на прошлой неделе ».

Расчеты мэра Кастнера подтверждаются. Почти одна треть от общего числа положительных результатов тестов за последние восемь месяцев в больнице Южного полуострова была зарегистрирована за последние 7 дней.

Отчет медсестры Лорн Кэрролл Совету сосредоточен на отслеживании контактов и доставке вакцины. В понедельник главный врач штата доктор Энн Зинк объявила, что штат может получить первые дозы вакцины от COVID к концу года. Медсестра Кэрролл сказала, что местный отдел общественного здравоохранения готовится к этому дню, но напомнила Совету, что на сегодняшний день на Аляске нет вакцины от COVID.

«На данный момент главное неизвестно, когда вакцина COVID будет доступна для всех и когда она будет доступна на Южном полуострове Кенай», – сказала медсестра Кэрролл.

Быстро растущее число положительных случаев означает, что отслеживание контрактов становится все труднее. В штате сейчас регистрируется от 500 до 700 положительных случаев в день, и они полагаются на людей, которые дали положительный результат теста, чтобы помочь, уведомив их собственные контакты. В настоящее время в штате имеется 351 отслеживающий контакт. 90 из них – медсестры общественного здравоохранения. Медсестра Кэрролл говорит, что отслеживающие контракты никак не могут справиться с растущим числом случаев, поэтому они сосредотачивают свои усилия на контактах с пациентами, получающими длительный уход, и отслеживании больших скоплений людей.

«Когда вы идете пройти тест в медицинский дом или больницу, когда он оказывается положительным, вам нужно пойти домой и сделать пару вещей. Первое – пойти домой и изолировать себя. И это как минимум на 10 дней после даты вашего образца, который оказался положительным на COVID. Номер 2 – выяснить, кто ваши контакты, позвонить им и сказать: “Я оказался положительным, и вам нужно оставаться дома в течение 14 дней после того, как мы в последний раз контактировали”, – сказала медсестра Кэрролл.

Все члены команды управления инцидентами подчеркнули важность ношения маски при общении с другими людьми и ограничения празднования Дня Благодарения семейными группами. Начальник службы экстренной помощи Homer Fire и EMS Марк Кирко сказал, что в городе есть хороший запас защитной одежды, но они собираются сделать новый заказ, чтобы спланировать работу на новый год.

“Мы собираемся как бы взглянуть на наши цифры и убедиться, что у нас есть все, что нам нужно, и я хочу пригласить любого из наших партнеров связаться со мной, если у вас есть потребности, и я постараюсь довести дело до конца. “Государство, как я могу, вы знаете, что касается СИЗ”, – сказал шеф Кирко.

Больница Южного полуострова продолжает предлагать бесплатные ежедневные тесты на COVID с 9:00 до 16:00 в специальном центре для подъезда на Бартлетт-стрит, 4201. В четверг, в День благодарения, они будут проходить тестирование с 9 до 13 часов. Позвоните, чтобы сообщить им, что вы собираетесь пройти тест по телефону 235-0235.

.

Leave a Comment