Новости Covid в прямом эфире: повстанцы-тори усиливают давление на Джонсона из-за скандала с вечеринками; Австралия записывает самый смертоносный день | Мировые новости

Здравствуйте, это Саманта Лок с вами в блоге в течение следующего часа или около того, прежде чем мой коллега Мартин Белам принесет вам все утренние выпуски новостей из Лондона.

Борис Джонсонборьба за спасение своего премьерского поста продолжает несколько затмевать кризис Covid, разворачивающийся в Соединенное Королевство.

Мятежные тори усиливают давление на премьер-министра, чтобы он ушел из-за скандала с вечеринками на Даунинг-стрит, с одним защитником название плана «Операция Ринка» в отношении собаки, убитой в деле Джереми Торпа в 1970-х годах.

Другие усиливают давление на коллег, чтобы те представили недоверие премьер-министру.

Ярость пришла после того, как Джон Гриффин, магнат таксопарка, который с 2013 года пожертвовал 4 миллиона фунтов стерлингов тори и один из самых щедрых спонсоров консерваторов, призвал Джонсона уйти в отставку и снова баллотироваться в кандидаты от партии тори.

Гриффин стал как минимум пятым донором, публично выразившим обеспокоенность по поводу Скандал с вечеринками на Даунинг-стрит.


Орис Джонсон выходит на утреннюю пробежку в понедельник, поскольку на него оказывают давление с целью уйти в отставку. Фотография: Ханна Маккей/Reuters

И из-за всей этой суматохи вокруг вечеринок в Вестминстере и будущего премьер-министра вы, возможно, потеряли представление о том, что происходит в других странах мира.

На другой стороне пруда, Австралия зафиксировали самый смертоносный день пандемии во вторник с 74 смертельными случаями по всей стране.

Новый Южный Уэльс сообщил о рекордных 36 смертельных случаях и 29 830 новых случаях; Виктория сообщила о 22 смертельных случаях и 20 180 новых случаях, в то время как Квинсленд сообщил о 16 смертельных случаях и 15 962 случаях.

Главный санитарный врач Нового Южного Уэльса доктор Керри Чант предупредил в понедельник, что число погибших в ближайшие дни, вероятно, возрастет, в то время как премьер-министр Нового Южного Уэльса Доминик Перротте посетовал на новый рекорд, заявив, что это был «очень трудный день».

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.