Новости Covid-19: последние новости о Covid-19, новости и обновления о Covid-19 в Индии

Внедрение новых методов лечения значительно повысило выживаемость пациентов с раком груди.

диагностика рака груди, лечение, лечение, трастузумаб, ВОЗ, лучевая терапия, хирургия, химиотерапияБольные раком подвергаются значительно более высокому риску заражения Covid-19, поскольку их иммунная система может быть нарушена.

Эксперты выявили, что пандемия Covid-19, сопровождаемая частыми блокировками, отрицательно повлияла на диагностику, лечение и лечение рака груди.

«Даже после нескольких достижений в исследованиях, профилактике и лечении рака мир все еще борется с бременем рака. В настоящее время мир переживает пандемию рака, при которой, по прогнозам, каждый десятый житель Индии заболеет раком в течение своей жизни. Ситуация развивается, и потребуются прагматические действия, чтобы справиться с проблемами лечения пациентов, обеспечивая при этом их безопасность и благополучие », – предполагают эксперты.

Говоря о сценарии, доктор Атул Батра, доцент кафедры медицинской онкологии AIIMS, Дели, сказал: «Среди женщин общая заболеваемость раком оценивалась в 7,12758 в 2020 году и, вероятно, достигнет 8,06,218. к 2025 г. Ожидается, что к 2025 г. рак груди станет наиболее частой причиной рака. Выбор методов лечения рака расширился. Использование препарата трастузумаб (около 3000 пациентов) и адотрастузумаб эмтанзин (более 1700 пациентов) в Индии оказалось благом для результатов лечения. Этот инновационный препарат был подтвержден годами клинических данных ».

Во время Covid-19 женщины, живущие с раком груди, продолжали расплачиваться за последствия пандемии. Поэтому раннее лечение пациентов с симптомами должно быть приоритетом, и эксперт предлагает добавить, что в тяжелых случаях поздняя диагностика может привести к летальному исходу.

Доктор Саинат Бхетанабхотла, старший консультант больниц по уходу, Хайдарабад, сказал: «В настоящее время женщины, у которых диагностировано это заболевание, имеют больше вариантов лечения по сравнению с прошлым, и то же самое можно излечить. Лечение представляет собой лучевую терапию, хирургическое вмешательство или то и другое вместе. Химиотерапия часто используется как дополнительное, адъювантное и неоадъювантное лечение ».

Covid-19 изменил лечение рака груди во всем мире. Это также отложило многие аспекты лечения рака груди, включая плановые клинические посещения, визуализацию наблюдения, рутинную маммографию, реконструкцию, лучевую терапию, гормональную терапию, мастэктомию и химиотерапию. Отсутствие личных визитов к онкологам и боязнь заразиться Covid-19 вызывали у пациентов стресс и тревогу. Иногда это приводило к отмене существующего режима лечения и усилению тяжести заболевания.

Больные раком подвергаются значительно более высокому риску заражения Covid-19, поскольку их иммунная система может быть нарушена. Поэтому различные медицинские учреждения всех типов и масштабов предпринимают новые шаги, чтобы не допустить заражения пациентов и персонала Covid-19.

Некоторые методы лечения рака груди могут ослабить иммунную систему и ослабить иммунитет пациента, что также может привести к проблемам с легкими. Люди с ослабленной иммунной системой или проблемами с легкими имеют гораздо более высокий риск серьезных осложнений, если они инфицированы. Задержка с лечением или диагностикой может в дальнейшем привести к метастазированию (распространению) в разные части тела.

Д-р (профессор) Мину Валиа, старший директор Института Макса по лечению рака Восточной зоны (Макс Патпаргандж, Вайшали, Нойда, Большая Нойда) сказал: «Сообщалось, что частота метастатического рака груди (MBC) составляет примерно 5% от 25% из различных центров Индии. В то время как новый коронавирус вызвал много разрушения в недавнем прошлом, рак груди остается преобладающим заболеванием и продолжает влиять на жизни многих людей. Важно понимать факторы риска и варианты лечения, а также важность раннего выявления рака груди, чтобы избежать дальнейшего распространения раковой клетки на другие части тела ».

В 2020 году рак груди у женщин превзошел рак легких и стал ведущей причиной глобальной заболеваемости раком. Covid-19 повлиял на пациентов с раком груди, не только увеличив вероятность заражения, но и создав пробел в процедурах лечения. Следовательно, отсрочка начала лечения и оказания помощи при раке груди может в дальнейшем привести к следующей стадии рака и перейти к метастатической стадии. Метастатический рак – это рак груди на четвертой стадии, который распространяется на другие части тела, такие как печень, легкие, мозг или кости, а также на лимфатические узлы.

Внедрение новых методов лечения значительно повысило выживаемость пациентов с раком груди. Но ведь раннее выявление и своевременное лечение – это ключ к излечению. Таким образом, самообследование груди и раннее обращение к врачу имеют решающее значение.

У женщин рак груди является вторым по распространенности раком. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2020 году у 2,3 миллиона женщин был диагностирован рак груди, и на их долю приходилось 685 000 смертей во всем мире. В Индии у одной женщины диагностируется рак груди каждые 4 минуты, а одна умирает каждые 8 ​​минут из-за рак молочной железы. Кроме того, последствия отсрочки лечения из-за пандемической ситуации можно увидеть на пациентах с раком груди.

Получайте текущие цены на акции с BSE, NSE, рынка США и последние данные NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, узнавайте последние новости IPO, самые эффективные IPO, рассчитывайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнавайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов капитала. Как мы на Facebook и подписывайтесь на нас Твиттер.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.