Новости F1 в прямом эфире: Льюис Хэмилтон отвергает слабость по поводу тактики, чтобы победить Макса Ферстаппена

Льюис Хэмилтон стремится стать самым чистым гонщиком F1

Льюис Хэмилтон теперь находится в непосредственной близости от вершины турнирной таблицы Формулы 1 после того, как вторая подряд победа помогла Максу Ферстаппену сократить отрыв до восьми очков.

Остаются две гонки, в Джидде в Саудовской Аравии и Яс Марина в Объединенных Арабских Эмиратах, обе трассы с разметкой, включая серию длинных прямых. Это должно отдать предпочтение автомобилю Mercedes по сравнению с Red Bull, а это означает, что одна из самых напряженных битв, которые этот вид спорта видел в своей современной истории, будет решена.

Вне трассы руководители команд Тото Вольфф и Кристиан Хорнер вели что-то вроде жаргонного спора, в то время как контроль FIA за этим видом спорта в отношении штрафов, назначаемых гонщикам, вызвал резкую критику. Эта комбинация мерцающего действия в цепи и противоречия вне ее означает, что давление растет, и даже самый маленький запас может иметь все значение.

Вот все последние новости о Формуле-1 и реакция на продолжающееся усиление Саудовской Аравии:

1637841403

Зайдл говорит, что словесная война Вольфа и Хорнера зашла слишком далеко

Директор команды McLaren Андреас Зайдл говорит, что словесные отношения между его коллегами из Mercedes и Bull зашли слишком далеко.

Тото Вольфф и Кристиан Хорнер стали все больше нервничать друг с другом, поскольку давление в титульном поединке усилилось, причем последний, в частности, подвергся резкой критике в Катаре за комментарии о маршалах-добровольцах, которые принесли ему официальное предупреждение от FIA за нарушение. международный спортивный кодекс.

Зайдл говорит, что он понимает, что давление может усугубить ситуацию, но считает, что все перешло черту.

«Если вы посмотрите все, что происходит в данный момент, становится ясно, что на карту поставлено очень многое», – пояснил немец СМИ. «Это отличается от сражений, в которых мы участвуем, и, очевидно, в определенной степени это здорово для фанатов и для шоу, потому что, в конце концов, это тоже должно быть развлечением. Но я определенно думаю, что некоторые из комментариев, которые мы видели в последние недели, определенно не то, что я мог себе представить, исходят от нас в такой ситуации.

«Я думаю, что это очень важно, и не имеет значения, боретесь ли вы за победы или последним, всегда сохраняйте уважение к конкурентам, к FIA, к F1».

Дэн Остин25 ноября 2021 11:56

1637840863

Пилоты F1 “ не до конца понимают ” правила после вердикта Макса Ферстаппена

«Для меня это было даже не близко к черте», – сказал журналистам в Катаре Рассел, который присоединится к Хэмилтону в Mercedes в следующем сезоне. «То, что происходило, выходило за рамки нормы. Если бы это был последний круг гонки, на мой взгляд, это было бы штрафом для Макса ».

«Вы должны судить об инциденте в индивидуальном порядке. Они всегда говорили нам об этом, это не последствия того инцидента, это сам инцидент ».

Сайнс согласился, сказав: «Похоже, что зимой будет несколько более глубоких разговоров о том, как мы гоняемся как вид спорта. Нам необходимо переосмыслить весь подход, потому что, как он работал в этом году, ясно, что водители не полностью понимают, что произойдет в зависимости от того, что вы делаете ».

Дэн Остин25 ноября 2021 11:47

1637840340

Бинотто сказал, что Ferrari “ не может дождаться окончания сезона ”

Директор команды Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что Scuderia «не может дождаться окончания сезона».

Итальянская команда занимает третье место в чемпионате конструкторов, опережая соперников McLaren на 39,5 очка, но не успевает серьезно бороться за победы в гонках на протяжении всей кампании.

Автомобиль не претерпел значительных изменений в течение сезона, и усилия были сосредоточены на автомобиле 2022 года, который был разработан с учетом значительных изменений в правилах, которые могут изменить порядок сетки и дать Ferrari шанс вернуться на вершину.

«То, что нам нужно было узнать, мы узнали», – сказал он Corriere dello Sport. «Мы больше ничего не разрабатываем [on this year’s car] и мы неизбежно пытаемся открыть новую главу с новой машиной. Скажу искренне: мы этого больше не выдержим. Мы не можем дождаться окончания этого сезона ».

Дэн Остин25 ноября 2021 11:39

1637840072

Хэмилтон вернулся в симулятор, чтобы получить преимущество в титульном поединке

Льюис Хэмилтон сообщил, что он вернулся в симулятор в штаб-квартире Mercedes F1 в Брэкли, пытаясь найти преимущество над Максом Ферстаппеном за два раунда до конца.

Гамильтон, как известно, никогда не был поклонником симуляторов, настаивая на том, что они не отражают реальную гоночную среду, и что он предпочитал избегать их, когда это возможно. Но в среду семикратный чемпион мира поделился фотографией в своей истории в Instagram из симулятора, когда он изучал тонкости автодрома Джидда перед его дебютом в календаре Формулы-1.

Дэн Остин25 ноября 2021 11:34

1637839080

Алонсо сожалеет об отсутствии боев с Хэмилтоном

Фернандо Алонсо говорит, что отсутствие борьбы с Льюисом Хэмилтоном является одним из «недостающих моментов» в его карьере в Формуле-1.

Испанец был товарищем по команде с британцем в McLaren в сезоне новичка последнего в 2007 году, но драки внутри команды и столкновения личностей означали, что ни один из них не выиграл чемпионат мира, который достался Кими Райкконену на Ferrari, которая была хуже. автомобиль.

«В 2007 году, я думаю, мы оба были не готовы», – сказал Алонсо F1. За сеткой подкаст. «Понятно, что он, возможно, был не готов к бою, потому что он был новичком и приходил в Формулу 1, а я не выступал в своих лучших проявлениях, не был полностью интегрирован с командой.

«В последующие годы у меня был лучший пакет в Ferrari, чем у него, когда он был в McLaren, поэтому мы не дрались напрямую, и теперь, когда он перешел на Mercedes, у него был лучший пакет, и у нас больше не было такой возможности. сражаться вместе. Так что это упущенный момент в моей карьере. Но, очевидно, он легенда спорта, и он, как и Майкл, подтолкнул вас к пределу возможностей, потому что, если вы хотите победить Льюиса, вам нужно проявить себя как можно лучше ».

Дэн Остин25 ноября 2021 11:18

1637838600

Гамильтон назвал автомобиль Mercedes “ чудовищной дивой ” из-за проблем с настройкой

Льюис Хэмилтон назвал нынешний автомобиль Mercedes F1 «чудовищной дивой» из-за трудностей, с которыми команда столкнулась в поиске оптимального места для гонок на различных трассах.

Mercedes 2017 года был общеизвестно сложным в управлении и был первым автомобилем, получившим ярлык «дива» от руководителя команды Тото Вольфа, но Гамильтон говорит, что с W12 еще сложнее справиться.

«В этом году я заметил, что это просто факт, что машину было очень и очень сложно настроить», – сказал он прессе. «Но это чудовище примадонны. Что мы часто обнаруживаем, плюс у нас было меньше времени на тренировку, так это то, что было труднее поставить машину в нужное окно.

Дэн Остин25 ноября 2021 11:10

1637838127

Гамильтон говорит, что ему нужно избегать “ эгоистичных действий ” в бою с Ферстаппеном

Льюис Хэмилтон говорит, что ему нужна «умная» стратегия, чтобы победить Макса Ферстаппена в чемпионате пилотов Формулы-1, и что «эгоистичные действия» на этом этапе могут дорого обойтись любому человеку.

Семикратный чемпион мира отстает от своего соперника на восемь очков в последних двух раундах сезона, а трассы в Джидде и Яс-Марине будут отдавать предпочтение автомобилю Mercedes благодаря длинным прямым и высоким скоростям.

«Я не чувствую себя слишком большим или слишком успешным, чтобы избежать драки», – сказал 36-летний игрок Auto und Motor Sport. «Я знаю, что иногда нужно идти по этому пути. Ты должен быть умным. Иногда теряешь очки, но дело не только во мне. У меня за спиной 2000 сотрудников.

«Эгоистичный поступок, когда я придерживаюсь своей точки зрения и не финиширую в гонке, может стоить всей моей команде премиальных выплат в конце года. А потом поработайте над поврежденной машиной ».

Дэн Остин25 ноября 2021 11:02

1637837731

Шварцманн проведет тест на Haas в Абу-Даби

Пилот Формулы 2 и юниор Ferrari Роберт Шварцман будет выступать за Хааса на тестах новичков после сезона в Абу-Даби.

Ежегодное мероприятие предназначено для того, чтобы пилоты, которые никогда не участвовали в гонках Формулы 1 на постоянной основе, могли испытать себя на самой быстрой одноместной гоночной машине на планете, в то время как команды могут оценить, какие молодые люди могут стать кандидатами на постоянную гонку. в будущем.

Шварцман выступал за Prema в F2 в течение последних двух сезонов, одержав шесть побед в 39 стартах. 22-летний россиянин разместил свои площадки на месте Формулы-1, и с учетом того, что Haas активно спонсируется российской сельскохозяйственной компанией Ural Kali, эта команда идеально подходит.

«Это будет мой первый тест с Haas, и я действительно с нетерпением жду возможности познакомиться с новой командой, средой, а также узнать от них как можно больше», – сказал Шварцман. просто невероятно, и мне не терпится поработать со всеми ».

Дэн Остин25 ноября 2021 10:55

1637836969

Трасса в Саудовской Аравии пытается быть готова вовремя

Официальный представитель Формулы-1 признал, что трасса Формулы-1 в Саудовской Аравии изо всех сил пытается завершиться вовремя.

Город Джидда на Красном море должен принять первое мероприятие F1 в стране менее чем через две недели на временной уличной трассе, но подготовка была затруднена из-за задержек, и теперь организаторам предстоит гонка против проведения Гран-при по расписанию.

Об этом сообщил спортивный директор Формулы-1 Стив Нильсен Автоспорт: «Это амбициозный проект, это будет отличный объект.

«Они против этого, но они работают буквально 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, как и раньше. Сегодня утром я видел еще несколько фотографий, и они добились огромного прогресса. Но еще предстоит много сделать.

Дэн Остин25 ноября 2021 10:42

1637835544

Ферстаппен хочет получить один титул для завершения карьеры

Макс Ферстаппен заявил, что завоевание титула чемпиона мира в Формуле-1 является его «последней целью» в спорте, и признал, что «не имеет значения», если он не добавит еще один чемпионский титул в свою карьеру.

Льюис Хэмилтон – семикратный чемпион мира и полон решимости выиграть рекордное восьмое место. Ферстаппен признал, что он «завершит» F1, если он выиграет первый титул в этом году.

«Тогда больше не имеет значения, сколько вы выиграете, потому что вы уже выиграли один», – сказал Ферстаппен. Подкаст с клетчатым флагом.

«Конечно, я всегда старался выиграть больше, но это уже сделано, это конечная цель, и я, конечно, буду очень много работать, чтобы попытаться достичь этого, и после этого давление будет намного меньше».

Дэн Остин25 ноября 2021 10:19

Leave a Comment