Новые измерения на Луне показывают опасные уровни радиации

Новые измерения показывают, что уровень радиации на Луне в два-три раза выше, чем на Международной космической станции.

Измерения проводились прибором на китайском лунном аппарате Chang’e-4. Космический корабль приземлился на обратной стороне Луны в январе 2019 года.

Немецкие и китайские ученые, участвовавшие в эксперименте, говорят, что китайский спускаемый аппарат обеспечил первые «активные» измерения уровней радиации на поверхности Луны. Результаты были недавно сообщил в исследовании в публикации Достижения науки.

Исследование проводится в то время, когда Соединенные Штаты и несколько других стран разрабатывают планы отправки астронавтов для исследования Луны. Американское космическое агентство НАСА ставит цель высадить первую женщину и следующего мужчину на Луну к 2024 году в рамках своей программы Artemis. К 2028 году он также хочет создать долгосрочную базу на Луне.

Но космическое излучение представляет серьезную опасность для здоровья будущих космонавтов. Рак – главная проблема для здоровья, но радиация контакт также может привести к другим заболеваниям.

НАСА уже предупредило, что космические путешественники, проводящие длительные периоды в таких местах, как Луна или Марс, столкнутся с высоким уровнем вредной радиации.

Атмосфера Земли и магнитная щит защищать людей от экстремальной радиации, присутствующей во Вселенной. Но космонавты на борту Международной космической станции получить более чем в 10 раз больше излучения, которое мы получаем на Земле.

Новое исследование предполагает, что облучение на Луне будет в 2,6 раза выше, чем на Международной космической станции. Исследователи заявили, что астронавты на Луне получат примерно в 200 раз больше радиации, чем мы испытываем на Земле.

Роберт Виммер-Швайнгрубер – астрофизик из Кильского университета в Германии. Он помог вести исследования. Он сказал французскому агентству печати AFP, что это открытие привело его команду к предположению, что в нынешних условиях астронавты смогут оставаться на Луне только около двух месяцев.

«Люди на самом деле не созданы для таких уровней радиации и должны защищать себя на Луне», – сказал Виммер-Швайнгрубер.

Он добавил, что уровни радиации должны быть примерно одинаковыми во всех областях Луны, за исключением около стен глубокого залегания. кратеры. «В принципе, чем меньше вы видите небо, тем лучше», – сказал он.

Исследователи предположили, что астронавты могут строить укрытия из лунной грязи для защиты во время пребывания более нескольких дней. Они сказали, что стены убежищ должны быть толщиной не менее 80 сантиметров. По их словам, стена толще, чем эта, может привести к тому, что грязь испустит собственное вторичное излучение. Такое излучение создается, когда космические лучи взаимодействовать с лунным грунтом.

НАСА заявило, что у него будет радиация детекторы и безопасное укрытие на всех космических кораблях экипажа, летящих на Луну.

Томас Бергер – физик из медицинского института Немецкого космического агентства. Он также принимал участие в исследовании. Он назвал результаты эксперимента «необъятный. » По словам Бергера, этот метод, наконец, дает ученым «набор данных», который можно использовать для эффективного измерения радиации и изучения ее воздействия на людей.

Уровни радиации, описанные в исследовании, аналогичны уровням, которые уже предсказывались моделями. Керри Ли – специалист по космической радиации в Космическом центре имени Джонсона НАСА в Хьюстоне. Ли сказал, что измерения «почти полностью совпадают» с измерениями, сделанными детектором на орбитальном аппарате НАСА, который вращается вокруг Луны более 10 лет.

«Приятно видеть подтверждение того, что мы думаем, и что наше понимание того, как радиация взаимодействует с Луной, соответствует ожиданиям», – сказал Ли.

Я Брайан Линн.

Брайан Линн написал эту историю для VOA Learning English на основе отчетов Associated Press, Agence France-Presse, Science Advances и Кильского университета. Эшли Томпсон была редактором.

Ждем вашего ответа. Напишите нам в разделе комментариев и посетите нашу страницу в Facebook.

Викторина – Новые измерения на Луне показывают уровни вредного излучения

Начните викторину, чтобы узнать

_______________________________________________________________

Слова в этой истории

контактп. вступая в контакт с чем-то

щитп. объект, используемый для защиты чего-либо

кратерп. большая круглая дыра в земле, образовавшаяся в результате взрыва бомбы или чего-то падающего с неба

космический луч – п. частицы высокой энергии, которые движутся в космосе почти со скоростью света

детектор п. устройство, которое помогает заметить что-то скрытое или неясное

необъятный прил. очень хорошо

взаимодействовать – v. общаться или реагировать на

Ждем вашего ответа. Напишите нам в разделе комментариев и посетите нашу страницу в Facebook.

.

Leave a Comment