Новые исследования показывают, что дети более старшего возраста распространяют коронавирус так же, как и взрослые

Эти старшие дети часто такие же большие, как и взрослые, и, тем не менее, могут иметь такие же антисанитарные привычки, что и маленькие дети. Возможно, они также чаще, чем младшие дети, общаются со сверстниками в высотных комплексах в Южной Корее.

«Мы можем спекулировать об этом весь день, но мы просто не знаем», – сказал доктор Остерхольм. «Нижняя строка сообщения: будет передача».

Он и другие эксперты сказали, что школы должны будут подготовиться к появлению инфекций. Помимо осуществления физического дистанцирования, гигиены рук и масок, школы должны также решить, когда и как проверять учащихся и сотрудников, включая, например, водителей автобусов, когда и как долго требовать от людей карантина, а когда принимать решение о закрытии и повторном открытии. школы.

Но, по словам экспертов, они сталкиваются с огромной проблемой, потому что данные о передаче инфекции в школах до сих пор далеко не убедительны. Некоторые страны, такие как Дания и Финляндия, успешно открыли школы, но другим, таким как Китай, Израиль и Южная Корея, пришлось снова их закрывать.

«Люди, в зависимости от их идеологии при открытии школы, выбирают, какие доказательства следует представить – и этого следует избегать», – сказал Джеффри Шаман, эпидемиолог из Школы общественного здравоохранения Колумбианского университета в Нью-Йорке.

По его словам, хотя новое исследование не дает однозначных ответов, оно указывает на то, что школы могут повысить уровень вируса в сообществе.

«До тех пор, пока дети не являются просто тупиком – неспособны передать вирус, что, по-видимому, не так, – собирать их вместе в школах, смешивать их с учителями, а другие ученики предоставляют дополнительные возможности для вируса». переходить от человека к человеку », – сказал он.

Leave a Comment