Новые карты миграции животных служат инструментом, помогающим большой игре на Западе – NBC Los Angeles

Путешествие на жизнь и смерть, совершенное оленями-мулами во время второй по длине миграции крупной дичи в Северной Америке, сводилось к их способности протискиваться сквозь забор – открытию, сделанному учеными, использующими методы GPS-отслеживания дикой природы для картирования миграций животных в Запад в беспрецедентных подробностях.

Результирующий атлас миграционных коридоров в Аризоне, Айдахо, Монтане, Неваде, Юте и Вайоминге, опубликованные Геологической службой США, могут помочь лосям, оленям-мулам, антилопам и другим животным, сосредоточив усилия на уменьшении искусственных препятствий на их пути, говорят биологи и защитники дикой природы.

«Новая технология, ошейники GPS и компьютерные программы, которые могут анализировать эти данные, дают нам совершенно иную картину того, что делают мигрирующие дикие животные», – сказал Майлз Моретти, президент фонда Mule Deer Foundation из Солт-Лейк-Сити. который профинансировал некоторые исследования. «Это дало нам некоторую информацию, которой мы никогда не получали раньше, которая теперь, в свою очередь, будет определять политику».

Новая технология, ошейники GPS и компьютерные программы, которые могут анализировать эти данные, дают нам совершенно иную картину того, что делают мигрирующие дикие животные.

Майлз Моретти, президент фонда Mule Deer Foundation из Солт-Лейк-Сити

Моретти, в прошлом биолог, занимающийся дикой природой, каждые пару недель выезжал в поле, чтобы найти животных с радиоошейками. В наши дни ученые могут следить за животными со своих компьютеров почти в реальном времени, собирая гораздо больше данных с гораздо меньшими проблемами.

Они наблюдают, как крупные дикие животные на Западе преследуют зарождающуюся весеннюю зелень на все более высокие высоты, а затем возвращаются в низины, чтобы избежать ужасных зимних холода и снега. Некоторые индивидуалисты блуждают по собственным волнистым компьютерным линиям. Большинство из них следует за толпой – или буквально за стадом – по миграционным коридорам, своего рода шоссе для животных.

«Большие автомагистрали, которыми пользуется большая часть стада. Как только вы их определите, это станет важной целью для сохранения», – сказал Мэтью Кауфман, ведущий научный сотрудник Геологической службы США по проекту картографии.

Человеческое развитие – дома, дороги, заборы, нефтяные и газовые месторождения и добыча полезных ископаемых – все больше препятствует миграции на запад, иногда с недостаточной осведомленностью о том, что поставлено на карту для животных, которых лелеют как наблюдатели за дикой природой, так и охотники.

Например, численность оленей-мулов резко упала, когда несколько десятилетий назад в горнолыжном анклаве Джексон-Хоул в Вайоминге резко возросла численность домашних хозяйств, сказал Майк Истман, писатель и фотограф дикой природы, который вырос в этом районе и раньше направлял туда охотников.

«Олени-мулы действительно восприимчивы к большому количеству людей в районе, и это просто отталкивает их», – сказал Истман. «Они похожи на стальных голов или лососей и не могут подняться туда, потому что им мешает плотина».

Заборы, которые мешают оленям-мулам – ушастым родственникам белохвостых оленей – или вилорогим антилопам, могут быть смертельными. Дороги, такие как Межгосударственная 80 от Вайоминга до Калифорнии, также задерживают и убивают мигрирующих крупных охотничьих животных.

Некоторые животные, такие как перелетные птицы, могут генетически унаследовать знания о том, когда и куда мигрировать, другие учатся у своих старших. Исследования показывают, что возвращенным популяциям западной большой дичи потребуются десятилетия, чтобы заново открыть для себя маршруты миграции.

Несмотря на это, на Западе продолжаются замечательные миграции.

За последнее десятилетие Кауфман и другие использовали GPS для составления карты миграций, включая второе по протяженности известное в Северной Америке, 300-мильное (500-километровое) путешествие туда и обратно, которое олень-мул совершает каждый год между пустыней и высокими горными хребтами в западный Вайоминг.

Научно ориентированные природоохранные проекты включали покупку за 2,1 миллиона долларов земли, предназначенной для жилищного строительства недалеко от Пайндейла, штат Вайоминг. Закупка в 2015 году на государственные и частные средства помогла 5000 оленей-мулов пройти через миграционное «узкое место», где город и озеро сужают путь животным.

Перед покупкой многим оленям-мулам приходилось протискиваться через небольшие отверстия в заборе, чтобы отправиться в путь. Покупка привела к удалению почти 3 миль (5 километров) забора, а также спасению территории от застройки.

Снимок экрана с картографической системой USGS, на которой показаны коридоры дикой природы на западе США. Кредит: USGS

Вайоминг также опирался на исследования миграции, чтобы построить, возможно, десятки подземных переходов для животных, чтобы сделать дороги более безопасными и сократить 6000 столкновений с крупными животными в год.

В новом атласе миграции задокументированы 26 миграционных коридоров, 16 миграционных маршрутов, 25 мест, где дикие животные задерживаются во время миграции, и девять районов, где животные собираются зимой. Он показывает следующее:

  • В Аризоне автомагистрали, включая межштатную автомагистраль 40, влияют на движение антилоп к западу от Флагстаффа. Между тем, олени-мулы, мигрирующие между Гранд-Каньоном и летним хребтом в пиках Сан-Франциско к северу от Флагстаффа, вынуждены бороться с шоссе, загруженным посетителями национального парка Гранд-Каньон.
  • Засуха и нападения волков и медведей гризли уменьшили миграцию лосей на расстояние более 30 миль (50 км) между Йеллоустонским национальным парком и предгорьями к западу от Коди, штат Вайоминг. Атлас также содержит карты перемещений бизонов и лосей в Йеллоустоне и его окрестностях.
  • На северо-востоке Невады заборы и золотой рудник бросают вызов оленям-мулам, которые мигрируют между горами Пекоп зимой и горами Джарбидж летом, несмотря на строительство переходов для диких животных и подземных переходов на I-80 и US 93.

Сам атлас не пропагандирует политику в отношении миграций животных и содержит «только научные данные», сказал Кауфман. Тем не менее, политики обратили на это внимание.

По словам Дуга Браймейера, Дуг Браймайер, Вайоминг, предлагает различные государственные и частные источники финансирования, чтобы помочь агентствам по охране дикой природы в таких проектах, как замена ограждений, чтобы они были достаточно низкими, чтобы олени могли прыгать, или имеют нижнюю проволоку без зазубрин, достаточно высокую, чтобы антилопа могла пролезть под ними Координатор отдела дичи и рыбы.

«Мы можем составить предложение и использовать атлас, чтобы показать, что эти области важны», – сказал Бримейер.

Тогдашний министр внутренних дел Райан Зинке в 2018 году создал группу по картированию коридоров дикой природы во многих штатах, которую возглавил Кауфман. Официальные лица США до сих пор не обозначили коридоры для дикой природы, которые могли бы повлиять на аренду нефти и газа или проекты ветроэнергетики на обширных федеральных землях на Западе.

Вайоминг планирует использовать эти данные для продолжения своего подхода к защите миграций, основанному на принципах отказа от кнута и пряника. Губернатор Марк Гордон в феврале обозначил три миграционных коридора оленей-мулов с планами для других, где государственные чиновники будут поощрять, но не принуждать к помощи землевладельцев.

«Эти карты могут указывать на угрозы, а также на решения. И теперь у нас есть целый набор инструментов, который мы можем использовать для поддержания этих миграционных коридоров», – сказал Кауфман.

Второй том атласа, в котором подробно описаны еще десятки маршрутов в Калифорнии, Колорадо, Монтане и штатах Вашингтон, находится в разработке к 2021 году.

.

Leave a Comment