Новые кулинарные классы и студенческие сады в начальной школе Сакраменто направлены на решение проблемы отсутствия продовольственной безопасности

Некоторые школьные принадлежности в классе Floyd Farms выглядят немного иначе, чем тетради, карандаши и бумага. Вместо этого ученики новой кулинарной школы, расположенной в начальной школе Leataata Floyd к югу от Бродвея и Фронт-стрит, работают с продуктами, специями, кухонными принадлежностями и фартуками.

Флойд Фармс, управляемая Центр пищевой грамотности, когда он откроется весной следующего года, здесь будут организованы кулинарные мастер-классы и домашние студенческие сады. Центр нацелен на профилактику заболеваний, связанных с питанием, путем обучения детей с отсутствием продовольственной безопасности готовить и развивать привычки здорового питания.

Объединенный школьный округ города Сакраменто передал основательнице центра Эмбер Стотт метафорические ключи от здания на церемонии в среду, завершив 10-летнюю попытку возвести здание.

«Недостаточно охватить одного ребенка за раз – нам также необходимо изменить системы, которые обслуживают этих детей», – сказал Стотт. «Эта кулинарная школа представляет собой решающее изменение для объединенного школьного округа Сак-Сити и глубокую приверженность делу улучшения здоровья учащихся».

Floyd Farms – это партнерство, в частности, с округом, городом Сакраменто и Центром пищевой грамотности.

Чинуа Роудс, член правления SCUSD, сказал на церемонии, что открытие школы стало для него полным кругом. Он вспоминает, как после школы делал со студентами программы о хип-хопе.

«Зная, что это сообщество, наши студенты здесь, наши семьи здесь, прямо у Макклатчи, получат доступ … что-то вроде этого – это потрясающе», – сказал он. «Мы часто не думаем о еде и удобствах как о проблеме справедливости, справедливости и доступа. Но это очень важно ».

Образец рабочего места в классе Floyd Farms.Джанель Саланга / CapRadio

Многие студенты Leata Floyd живут в близлежащих проектах государственного жилья Alder Grove и Marina Vista. Этот год, 95% студентов в преимущественно черная школа имеют право на бесплатные обеды или обеды по сниженным ценам – третье место в округе.

Помимо Leata Floyd, Центр пищевой грамотности также проводит внеклассные программы для других школ с преимущественно низкими доходами в SCUSD. Во время пандемии центр сотрудничал с SCUSD Nutrition Services, чтобы подготовить наборы рецептов на дом для продолжения обслуживания студентов.

«Во время кризиса мы подавали 11 000 рецептов из двух портативных холодильников, поэтому представьте, чего мы сможем достичь с помощью этого нового объекта», – сказал Стотт.

Хотя кулинарная школа расположена в Leata Floyd, она сказала, что Центр пищевой грамотности планирует также открыть это место для членов сообщества и студентов из других школ SCUSD.

«Мы предложим больше практических кулинарных уроков, больше наборов рецептов на дом, уроки садоводства, семейные ужины и многое другое», – сказала она. «Наш успех будет измеряться тем, улучшит ли это пространство здоровье наших детей».

Наряду со студенческими садами в Floyd Farms разместится городской общественный сад, отвечающий интересу, выраженному большинством малообеспеченных жителей региона Сакраменто, которые ответили на недавний опрос Valley Vision и CapRadio.

Более трех четвертей чернокожих респондентов заявили, что общественные сады имеют, по крайней мере, умеренное значение для их районов – самый высокий показатель среди респондентов всех рас. Однако менее половины всех респондентов имеют сад или доступ к нему.

«Еда – это любовь, любовь – это рост, а рост – сила», – сказала член правления SCUSD Лавиния Грейс Филлипс. «Это то, что мы можем дать нашим детям, их родителям и нашему округу, и это очень важно для меня».

Городской общественный сад станет одним из 17 в настоящее время работает пользователя Сакраменто.

Май Эрр Чанг выросла в Южном Сакраменто и с 2017 года является координатором программ и волонтером Центра пищевой грамотности. Она сказала, что, хотя кулинарная школа создавалась 10 лет, она все еще кажется «действительно новой» для Сакраменто.

«Одна вещь, о которой мы всегда говорим, – это то, что у нас не было такой программы для взросления», – сказала она. «Даже живя в Сакраменто, у меня никогда не было такой программы. Мы не видели такого толчка к просвещению в области питания в начальной или какой-либо школе ».

Студенты SCUSD больше отсутствия продовольственной безопасности чем студенты округа Сакраменто в целом: почти 70% округа имеют право на бесплатные обеды или обеды по сниженной цене в этом году по сравнению с 57% студентов округа.

Наряду с Floyd Farms, округ пытается доставлять детям свежие продукты местного производства через Центральную кухню, которая при полном укомплектовании персоналом могла бы обеспечивать завтрак и обед ежедневно в средних и старших школах района. Ожидается открытие кухни этой зимой.


Следуйте за нами, чтобы узнать больше подобных историй


Благодаря вам CapRadio является надежным источником новостей. Как некоммерческая организация, пожертвования таких людей, как вы, поддерживают журналистику, которая позволяет нам открывать для себя истории, важные для нашей аудитории. Если вы верите в то, что мы делаем и поддерживаете нашу миссию, пожалуйста, сделайте пожертвование сегодня.

Пожертвовать сегодня

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.