Новые медицинские меры, предложенные Федеральным советом – первые два случая из-за варианта Omicron – rts.ch

Государственный советник Вале Кристоф Дарбеллей раскритиковал в понедельник вечером правила карантина, введенные Федеральным советом из-за варианта Omicron Covid-19: «Мы считаем, что эту меру необходимо исправить как можно скорее», – заявил он во вторник. ежедневно Верхний Вале Валлизер Ботэ. Это «тяжелый удар по туризму Вале» и «преувеличенная реакция», – также выпалил он. Для него есть другие способы въезда в Швейцарию, такие как сертификат Covid и отрицательный тест ПЦР, который был произведен менее 48 часов назад.

Для министра экономики Вале так называемое правило 2G +, которое также включает в себя введение теста на вакцинированных или вылеченных людей, «не вариант», потому что он «крайне пагубен для экономики». Он также опасается отсутствия возможностей для тестирования.

>> Должны ли мы закрыть границы с Омикроном? Мнение статского советника Карло Соммаруги (PS / GE) и Кристофа Дарбеллея, статского советника (PDC / VS):

Должны ли мы закрыть границы перед лицом Omicron? (мнение К. Соммаруга и К. Дарбелли) / La Matinale / 1 мин. / сегодня в 06:26

Красный список набухает

После обнаружения варианта SARS-CoV-2 Omicron, отрицательный тест перед отъездом, десятидневный карантин в Швейцарии, а затем новый тест ПЦР между четвертым и седьмым днем ​​после въезда в Швейцарию теперь являются обязательными для путешественников из определенные страны.

Во вторник двадцать три человека из этой категории попали в красный список OFSP, включая Великобританию, Нидерланды и Бельгию. Многие туристы из этих стран приезжают в Швейцарию, чтобы провести там зимний отпуск.

Во вторник к списку присоединились четыре новые страны: Португалия, Япония, Нигерия и Канада.

Близкие или нет границы?

По словам национального советника UDC Valais Жан-Люка Аддора, закрытие границ необходимо: «Швейцария уже приняла определенные меры, и я думаю, что было бы неплохо черпать вдохновение из мер, принятых этими странами. СВП требует этой меры, потому что, не будучи выдающимися эпидемиологами, мы знаем, что вирус циркулирует среди людей “.

Он добавляет в микрофон La Matinale, что «ограничение передвижения людей из зон риска или в районы риска – это мера, имеющая преимущества для общественного здравоохранения».

>> Должны ли мы закрыть границы с Омикроном? Мнение национального советника Жана-Люка Аддора (UDC / VS):

Должны ли мы закрыть границы перед лицом Omicron? itw Жан-Люк Аддор (UDC / VS) / La Matinale / 58 сек. / сегодня в 06:22

Анализы и карантин, да, но никакого систематического контроля для возвращения в страну: это стратегия, поддерживаемая статским советником Карло Соммаруга (PS / GE): «Мы не должны нести ответственность за насыщение служб интенсивной терапии из-за того, что там приходят люди извне ».

По его мнению, мы должны искать в другом месте: «Я считаю, что сегодня это, прежде всего, ответственность тех, кто не был вакцинирован, кто, наконец, сегодня в значительной степени госпитализирован и госпитализирован. В реанимацию. Если есть Если бы сегодня в Швейцарии было вакцинировано больше людей, мы бы не оказались в такой ситуации: мы могли бы без дальнейшего изучения, возможно, взять те несколько случаев, которые могут быть вызваны этим новым вариантом », – заключает он в эфире La Matinale.

Leave a Comment