Новые меры по содержанию птиц в Северной Ирландии для предотвращения распространения птичьего гриппа

Министр сельского хозяйства Эдвин Путс объявил, что с 29 ноября в зоне профилактики птичьего гриппа в Северной Ирландии (NI) будут введены новые жилищные меры.

Решение о введении жилищного порядка в NI последовало за подтверждением 17 случаев высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) H5N1 в Великобритании (GB) и двух случаев в Великобритании. товарное стадо индейки и второе птицеводческое стадо в графстве Монаган.

Должностные лица Министерства сельского хозяйства, окружающей среды и сельских районов (DAERA) также подтвердили наличие птичьего гриппа у двух диких птиц, пойманных с участка водоснабжения Белфаста ранее на этой неделе.

Вокруг всех зараженных помещений созданы зоны контроля заболеваний, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни.

Меры по смягчению последствий птичьего гриппа

В соответствии с новыми мерами по содержанию всех птицеводов в NI будет по закону предписано держать своих птиц в помещении или иным образом отдельно от диких птиц и соблюдать строгие меры биобезопасности.

Это относится к владельцам домашних птиц, коммерческих стай или всего лишь нескольких птиц на заднем дворе или в стае для любителей.

Объявляя о решении ввести жилищный порядок, министр Путс сказал: «Я принял решение ввести новые жилищные меры, чтобы попытаться предотвратить проникновение птичьего гриппа в птичье стадо в Северной Ирландии.

«Теперь все птицеводы и птицеводы, содержащиеся в неволе, обязаны держать своих птиц в помещениях или иным образом отдельно от диких птиц. Это решение было принято на основе рекомендаций экспертов и консультаций с представителями отрасли.

«Это решение о размещении является дополнительным шагом к Зоне предотвращения птичьего гриппа (AIPZ), введенной 17 ноября, и еще одной необходимой мерой предосторожности, требующей от всех птицеводов держать своих птиц в помещениях», – добавил министр.

«С момента моего решения ввести жилищный порядок мы обнаружили птичий грипп у двух диких птиц в Белфасте – это недвусмысленно говорит нам о том, что болезнь уже здесь и в нашей популяции диких птиц».

Министр отметил, что защита от коммерческих стад теперь зависит от птицеводства и мер, которые они принимают для предотвращения распространения болезни.

«Соблюдение и постоянный пересмотр всех мер биобезопасности – лучшее оружие, которое у нас есть, чтобы избежать вторжения», – добавил он.

Рекомендации по биобезопасности в NI

Чтобы помочь всем птицеводам соблюдать новые правила, DAERA разработала инструмент самооценки биобезопасности.

Если птичий грипп попадет в стадо NI, DAERA заявила, что это окажет значительное и разрушительное воздействие на птицеводство, международную торговлю и экономику в целом.

Владельцам домашней птицы и содержащихся в неволе птиц рекомендуется проявлять бдительность в отношении любых признаков заболеваний у своих птиц и любых диких птиц и обращаться за советом к своему ветеринару, если у них есть какие-либо проблемы.

Они могут помочь предотвратить птичий грипп, поддерживая хорошую биозащиту в своих помещениях, в том числе:

  • Размещение или сетка всей домашней птицы и содержащихся в неволе птиц;
  • Очистка и дезинфекция одежды, обуви, оборудования и транспортных средств до и после контакта с домашними птицами и птицами в неволе – если это возможно, используйте одноразовую защитную одежду;
  • Сокращение передвижения людей, транспортных средств или оборудования в районы, где содержатся домашняя птица и содержащиеся в неволе, и обратно, чтобы свести к минимуму заражение от навоза, навозной жижи и других продуктов, а также использовать эффективную борьбу с паразитами;
  • Тщательная очистка и дезинфекция корпуса в конце производственного цикла;
  • Хранение свежего дезинфицирующего средства в нужной концентрации во всех местах, где люди должны его использовать, например, на входе на ферму и перед входом в птичник и птичники, содержащиеся в неволе, или загоны;
  • Сведение к минимуму прямого и косвенного контакта между домашней птицей и птицами, содержащимися в неволе, и дикими птицами, включая обеспечение недоступности корма и воды для диких птиц.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.