Новые методы лечения и технологии делают рак легких выживаемым

ТОПЕКА, Канада (WIBW) – Рак легких является основной причиной смерти от рака в стране. Но только в последнее десятилетие у медицинских работников даже были инструкции по его проверке.

В то же время врачи говорят, что новые методы лечения меняют правила игры для таких пациентов, как Кэтрин Холл. В начале этого года она спала, когда внезапно перестала дышать.

Бывший муж доставил ее в больницу. Из-за того, что Екатерина курила, ее сначала лечили от бронхита. Позже ее отправили на компьютерную томографию, которая показала большую раковую массу в ее легком.

«Это было прямо в больницу», – сказала Кэтрин. «Все, что я мог думать, это как мне сказать своей семье, что я умираю?»

Но затем в комнату вошел доктор Джон Ма, онколог-радиолог из онкологического центра Стормонт-Вейл.

«Он дал мне надежду – он действительно дал мне надежду», – сказала Кэтрин.

Доктор Ма изложил план лечения, который он назвал «двойным ударом», что означало одновременную борьбу с раком химиотерапией и лучевой терапией.

«Поскольку технологии достигли огромных успехов, рак легких больше не является смертным приговором», – сказал доктор Ма.

Доктор Ма говорит, что одним большим достижением за последнее десятилетие стало использование стереотаксического излучения, которое позволяет врачам более точно поражать рак, даже если процесс дыхания делает его, по сути, движущейся целью.

«Когда вы делаете глубокий вдох, диафрагма выдвигается, а узелок в легких – рак – перемещается вверх и вниз, поэтому вы должны учитывать самое низкое и самое высокое положение. Другими словами, вы лечите гораздо большую область », – объяснил доктор Ма. «Благодаря технологиям, таким как отслеживание в реальном времени, и поскольку излучение имеет гораздо меньшую площадь воздействия, оно может достигать более высокой точности и в то же время, сводя к минимуму повреждение окружающих тканей или органов».

Также в команде Кэтрин есть доктор Даулат Сингх, онколог из Stormont Vail. Он добавил в ее арсенал иммунную терапию.

«Раковые клетки блокируют работу иммунной системы, поэтому иммунная система не может распознать раковые клетки и убить их», – сказал доктор Сингх. «Иммунотерапия пытается удалить этот блок, чтобы иммунная система стала более активной и могла наилучшим образом задействовать и убить раковые клетки – вроде как используя вашу собственную естественную защиту от рака».

Еще один способ изменить правила игры – это раннее обнаружение. В 2013, Целевая группа превентивных служб США выпустила свои первые рекомендации по скринингу на рак легких. Ранее в этом году они обновили их, чтобы расширить критерии. В настоящее время предлагается ежегодный скрининг с использованием КТ с низкой дозой для людей в возрасте от 50 до 80 лет, которые выкурили не менее 20 пачек в течение своей жизни и все еще курят или бросили курить в течение последних 15 лет.

«Если мы заразимся раком раньше, мы сможем вылечить его раньше и иметь более высокий показатель излечения», – сказал д-р Сингх.

Менее чем через год после постановки диагноза Екатерина закончила лучевую и химиотерапию; продолжает иммунотерапию; и с нетерпением жду жизни.

«Я приехала сюда в инвалидном кресле, и теперь я могу ходить, потому что здесь весь персонал», – сказала она. «Я благодарю Господа, благодарю врачей, всех (в Онкологическом центре) каждый день. Я не могу их отблагодарить. Я действительно не могу ».

Врачи также напоминают всем, что профилактика – лучшая защита. Курение – основная причина рака легких, поэтому бросьте сейчас или, что еще лучше, не начинайте.

В вторая ведущая причина – радон. Радон – это радиоактивный газ, который может проникать в дома в результате естественного разрушения окружающей среды. Специалисты рекомендуют каждые два года проверять свой дом на радон. Вы можете приобрести комплект в домашних магазинах или в рамках Национальной программы по изучению радона Канзасского государственного университета. https://sosradon.org/purchase-kits. Стоимость 15-25 долларов.

Авторское право 2021 WIBW. Все права защищены.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.