Новые правила самодисциплины могут внести в черный список знаменитостей Китая

Китайские знаменитости могут столкнуться с постоянными запретами на просмотр телевидения, фильмов, прямых трансляций и офлайн-мероприятий, если они не соблюдают новый принцип «самодисциплины», который формализует негласные, но давние правила внесения в черный список для отечественной индустрии развлечений.

в руководство Опубликованная в пятницу некоммерческая организация Китайской ассоциации исполнительских искусств при Министерстве культуры и туризма обнародовала 15 правил поведения, которые знаменитости должны соблюдать с марта. Правила включают незаконные действия, такие как вождение автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также более расплывчатые и субъективные предупреждения о «подрыве национального единства», «угрозе общественной морали» и «нанесении ущерба выдающимся культурным традициям».

Звезды кино, экрана и сцены, которые, как считается, нарушили правила, столкнутся с «совместным отраслевым бойкотом» как минимум на один год. Чтобы возобновить свою карьеру в сфере развлечений, нарушители должны будут подать заявку на одобрение ассоциации, которая затем будет контролировать их участие в обязательном профессиональном образовании и общественных работах для восстановления их имиджа.

В соответствии с новым постановлением партийная газета People’s Daily провела обсуждения на платформе микроблогов Weibo, чтобы объяснять что кодекс поведения был призван научить артистов, что «добродетель важнее искусства». К утру понедельника хэштег на платформе было просмотрено более 60 миллионов раз, и многие комментировали это в поддержку ставшего теперь официальным акцентом на моральные качества знаменитостей.

«Как общественные деятели и образцы для подражания звезды играют важную роль в нашем обществе, особенно для молодого поколения», – говорится в одном из них. типичный пост. «Лично мне не нравится смотреть их весь день. Невозможно избежать негатива. Нашему обществу нужна позитивная энергия ».

Попадание в черный список или даже удаление из текущего производства в цифровом виде – привычная участь китайских «испорченных звезд», эта фраза звучит в СМИ страны. используемый для обозначения знаменитостей, склонных к скандалам. В прошлом месяце итальянский дом моды Prada разрезать галстуки с Чжэн Шуаном, популярным актером, после слухов о том, что у нее было двое детей в результате суррогатного материнства, практика, которая запрещена и строго табуирована в Китае. Суд провинциального уровня в юго-западном мегаполисе Чунцин позже выразил сожаление за то, что назвал Чжэн своим послом благотворительности.

Некоторые эксперты уже ставят под сомнение жесткое вмешательство ассоциации в индустрию развлечений Китая, утверждая, что новые правила, если они будут применяться вне правовой системы, рискуют судить знаменитостей в суде общественного мнения.

«В последние годы экология всей индустрии развлечений становится все более консервативной. Моральные стандарты, предъявляемые к знаменитостям, очень высоки », – сказал Sixth Tone Лю Тинтин, доцент кафедры журналистики и коммуникаций в Цзинаньском университете в Гуанчжоу. «Критика, связанная с этим консерватизмом, никогда не распределяется справедливо, поскольку молодых знаменитостей обвиняют больше, чем мужчин старшего возраста».

Лю говорит, что из-за очевидной озабоченности властей моралью она обеспокоена сокращением пространства для творчества и широких дискуссий в индустрии развлечений Китая. «В художественной и литературной сферах работы, которые наиболее вдохновляют, иногда – это изображение неприемлемого альтернативного желания», – сказала она.

Хотя не все из 15 правил поведения нарушают законы Китая, Китайская ассоциация исполнительских искусств имеет правовой орган навязывать свои правила индустрии развлечений.

Редактор: Дэвид Полк.

(Изображение заголовка: Роберт Дейли / CAIA / People Visual)

.

Leave a Comment