Новые предприятия помогают канадским снежным птицам обойти закрытую сухопутную границу США

Несмотря на закрытие канадско-американской сухопутной границы для второстепенного движения, канадские снежные птицы Бернар Луазель и Сильви Шарбонно едут во Флориду в своем доме на колесах.

«Наконец-то мы едем, – сказала 57-летняя Луазель с остановки возле Олбани, штат Нью-Йорк. – Погода в Квебеке становилась все холоднее».

Пара из Маривилля, штат Квебек, к юго-востоку от Монреаля, круглый год живет в своем доме на колесах и проводит зиму во Флориде. Однако в этом году они столкнулись с проблемой, потому что они не могут проехать на своем мобильном доме через границу США во время пандемии COVID-19.

Но эта проблема была решена, когда они узнали о новой услуге, предлагаемой KMC Transport.

Квебекская компания доставляет снежных птиц на чартерном самолете из аэропорта недалеко от Монреаля в близлежащий Платтсбург, штат Нью-Йорк. Сотрудники KMC также возят снегоходы в аэропорт Платтсбурга, поэтому после приземления пассажиры могут продолжить свое путешествие на юг.

«Было здорово – из самолета – увидеть наш фургон, который нас ждет, – сказала Луазель.

Луазель и Шарбонно в четверг, незадолго до того, как они сели на рейс из аэропорта Монреаля Сен-Юбер Лонгёй в соседний Платтсбург, штат Нью-Йорк, чтобы начать миграцию на юг. (представлен Сильви Шарбонно)

Несмотря на стремительный рост показателей заражения COVID-19 в США и Консультации Канады не выезжать за границу, много снежных птиц полны решимости отправиться этой зимой на юг.

Хотя канадцы не могут поехать в США из-за закрытия сухопутной границы, они может прилететь на дачу. Но это все еще создает проблему для снежных птиц, которые хотят уехать на юг.

В ответ несколько транспортных компаний придумали новые способы помочь снежным птицам и их автомобилям пересечь границу.

KMC поставляет автомобили в США для защиты от загара для снежных птиц. Но плата за перевозку фургона может быть непомерно высокой – около 4300 долларов.

Поэтому владелец и президент Майкл Кутюрье придумал более дешевый вариант: начиная с конца октября он организовал чартерные рейсы для снежных птиц в Платтсбург, а также транспортные услуги для их автомобилей.

Клиенты платят 500 долларов за место в самолете и 1000 долларов за транспорт. По словам Кутюрье, как коммерческая транспортная компания KMC может ввозить автомобили в США, несмотря на пограничные ограничения.

«Каждая коммерческая сделка на границе считается важной», – сказал он. «У нас должны быть все документы, и тогда нам разрешено это делать».

Служба таможенного и пограничного контроля США подтвердила CBC News, что ограничений на ввоз канадцев транспортных средств в США во время закрытия сухопутной границы нет.

Предупреждение снежным птицам

KMC летает в Платтсбург дважды в будний день. Кутюрье сказал, что девятиместный самолет всегда полон.

Дополнительный бизнес стал большим стимулом для компании, которая обычно занимается транспортировкой жилых автофургонов дилерам.

По словам Кутюрье, эта сторона бизнеса замедлилась во время пандемии, но обслуживание снежных птиц позволило ему сохранить работу всех своих 35 рабочих.

«Если бы не снежные птицы, в этом году у компании были бы проблемы», – сказал он. «Это хорошая возможность для нас».

СМОТРЕТЬ: Премьер-министр Канады призывает проявлять бдительность в связи с ростом числа случаев:

Премьер-министр Джастин Трюдо вернулся на ступеньки коттеджа Ридо, где горячо призвал канадцев замедлить распространение вируса COVID. 2:25

Тем временем федеральное правительство продолжает предостерегать канадцев от поездок за границу во время пандемии.

«В большей безопасности люди остаются дома, – сказал премьер-министр Джастин Трюдо во время пресс-конференции во вторник.

Однако это сообщение не остановило нетерпеливых снежных птиц. Некоторые утверждают, что они будут в безопасности, потому что у них есть Медицинская страховка от COVID-19 и планируют остаться в своем закрытом сообществе в месте назначения.

“[You] Просто сделай свои продукты, ты вернешься в свой фургон, поужинаешь там, и все, – сказала Луазель.

Поездки на вертолете для снежных птиц

Родители Джереми Руда все еще хотели поехать во Флориду этой зимой, но хотели взять и свою машину, и своего лабрадора Эбби. Таким образом, пилот вертолета придумал решение, которое его работодатель, компания Great Lakes Helicopter в Кембридже, Онтарио, превратил в бизнес.

Компания собирает снежных птиц в Гамильтоне, Онтарио. аэропорт и вертолеты прямо через границу в Буффало, штат Нью-Йорк. Затем друг Руда, который руководит транспортной компанией, доставляет автомобили пассажиров, обычно на грузовике с платформой, в аэропорт Буффало.

«Мои родители хотели поехать во Флориду на зиму, и я сказал:« Нет проблем, я позабочусь, чтобы вы, ребята, приехали туда », – сказал Руд. «Мы собрались вместе и закончили с той мелочью, которую мы здесь делаем».

Пилот Джереми Руд перевез свою мать, Дайан, отца и их собаку из Гамильтона в Буффало. Он также перевез их машину, чтобы пара снежных птиц могла взять их с собой зимой во Флориде. (представленный Джереми Рудом)

С момента запуска в конце октября Great Lakes Helicopter перевезла 30 пассажиров и получила еще сотни заказов. Цена для пары, чтобы летать на собственном частном вертолете и перевезти свою машину, стоит 1900 долларов. На борту допускается размещение домашних животных.

Руд сказал, что не удивлен оживленным бизнесом, несмотря на пандемию.

«У нас здесь долгие и холодные зимы», – сказал он. «Вы не можете выйти на улицу, оставаться в форме, оставаться активным».

Обслуживание снежных птиц по многочисленным просьбам

На западном побережье зимы могут быть не такими холодными, но многие снежные птицы все еще хотят отправиться на юг – и взять свои машины.

Это дало возможность импортерам Bidbuy из Блейна, Вашингтон. Компания традиционно импортирует автомобили частным покупателям и дилерам.

Но в этом году он расширился, чтобы также доставлять автомобили снежных птиц из района Ванкувера в штаты с солнечными поясами или в более близкие места, такие как аэропорт Сиэтла.

Джейд МакЭлрой, вице-президент по маркетингу и продажам компании Bidbuy Importers, также помогает снежным птицам Западного побережья путешествовать на юг. Стоимость услуги составляет от 500 до 3000 долларов. (представлен Джейд МакЭлрой)

Джейд МакЭлрой, вице-президент Bidbuy по маркетингу и продажам, сказал, что компания привлекла клиентов Snowbird из-за большого спроса.

«Когда граница закрылась, мы получили так много запросов от снежных птиц, которые интересовались, можем ли мы им помочь», – сказал он. «Сначала мы не знали, потому что мы этого не делали».

На данный момент Bidbuy перевезла 40 автомобилей. В ближайшие пару месяцев компания забронировала еще около 100. Стоимость варьируется от 500 до 3000 долларов в зависимости от типа транспортного средства и расстояния, на которое он едет.

Когда его спросили о том, как помочь снежным птицам отправиться на юг во время пандемии, МакЭлрой сказал, что счастлив помочь им избежать зимы.

«Никогда не знаешь, как долго это будет продолжаться. Ты должен наслаждаться своей жизнью».

Leave a Comment