Новые прививки от ВИЧ, сделанные с перерывом в два месяца, приветствуются как огромный шаг вперед | СПИД и ВИЧ

Тысячи людей, живущих с ВИЧ, в Великобритании должны быть освобождены от бремени ежедневного приема таблеток после того, как руководители здравоохранения дали зеленый свет революционному лечению путем инъекций каждые два месяца.

В проекте руководства Национального института здравоохранения и повышения квалификации (Ницца) рекомендуется предлагать антиретровирусные препараты каботегравир и рилпивирин в Англии и Уэльсе после того, как испытания доказали, что они действуют так же эффективно, как таблетки для ежедневного приема.

Консорциум Scottish Medicines Consortium также одобрил инъекции для взрослых, живущих с ВИЧ, в Шотландии.

Хотя ВИЧ, атакующий иммунную систему, все еще неизлечим, исследователи обнаружили, что пациенты, прошедшие новое лечение, могут достичь точки, когда вирусные частицы в их крови (вирусная нагрузка) будут настолько низкими, что частицы не могут быть обнаружены или переданы между ними. люди.

«Нам еще предстоит пройти долгий путь в просвещении по вопросам ВИЧ, но сегодняшнее объявление демонстрирует, как далеко мы продвинулись после эпидемии 1980-х годов», – сказал Гарри Бро из Positively UK. «Это огромный шаг вперед. Для некоторых людей ежедневный прием таблеток может быть физически, эмоционально и социально обременительным. Это решение отражает законную потребность людей, живущих с ВИЧ, иметь свободу управлять своим ВИЧ так, как им лучше всего подходит, помогая им жить полноценной жизнью ».

Дебби Лэйкок, глава отдела политики Terrence Higgins Trust, назвала этот прорыв «невероятной новостью».

Это первое инъекционное лечение длительного действия для взрослых с ВИЧ. Это также первая рекомендация Nice относительно использования средств лечения ВИЧ с тех пор, как они попали в его компетенцию два года назад.

В настоящее время каботегравир с рилпивирином рекомендуется в качестве альтернативы взрослым с ВИЧ-инфекцией, когда антиретровирусные препараты, которые они уже принимают, удерживают вирус на низком уровне, и при отсутствии доказательств подозрения на вирусную резистентность и отсутствии ранее неудачных попыток применения других антиретровирусных препаратов. лекарства.

See also  Всемирный день борьбы с хронической обструктивной болезнью легких. ХОБЛ стала третьей ведущей причиной смерти в мире

В Великобритании около 100 000 человек инфицированы ВИЧ. Предполагается, что первоначально только в Англии не менее 13 000 человек будут иметь право на новый джеб.

В настоящее время лечение ВИЧ включает пожизненные схемы приема антиретровирусных препаратов в таблетках каждый день. Результаты клинических испытаний показывают, что каботегравир с рилпивирином так же эффективен, как и пероральные препараты, в поддержании низкой вирусной нагрузки. Антиретровирусные препараты вводятся в виде двух отдельных инъекций каждые два месяца.

Хлоя Оркин, профессор медицины ВИЧ в Лондонском университете королевы Марии, сказала: «Это момент смены парадигмы в Великобритании, когда впервые появилась возможность освободить людей с ВИЧ от бремени ежедневной пероральной терапии и предложите им вместо этого всего шесть процедур в год ».

Дебора Голд, исполнительный директор Национального фонда по СПИДу, сказала: «Инъекционные препараты длительного действия оказались безопасным и эффективным методом лечения ВИЧ, поэтому мы рады, что Ницца одобрила использование каботегравира с рилпивирином для взрослых, живущих. с ВИЧ.

«Это будет не для всех, но для некоторых ежемесячные инъекции предпочтительнее ежедневных таблеток. Инновации, которые могут помочь людям придерживаться своих планов лечения, улучшают самочувствие людей, живущих с ВИЧ, и приближают нас на один шаг к цели по прекращению передачи инфекции к 2030 году ».

Лечение, которое требуется всего шесть раз в год, облегчит прием лекарств для некоторых людей и будет более осторожным для тех, кто не может открыто говорить о своем ВИЧ-статусе. Эксперты говорят, что отказ от ежедневного приема таблеток может также снизить эмоциональную нагрузку на жизнь с ВИЧ и увеличить количество людей, соблюдающих режим лечения.

Мейндерт Бойсен, заместитель генерального директора и директор Центра оценки технологий здравоохранения в Ницце, сказала: «Несмотря на научные достижения, ВИЧ по-прежнему неизлечим, но с вирусом можно бороться с помощью современного лечения. Однако для некоторых людей ежедневный прием нескольких таблеток может быть затруднительным из-за побочных эффектов, связанных с наркотиками, токсичности и других психосоциальных проблем, таких как стигма или изменения в образе жизни. Комитет слышал, что стигма остается проблемой для людей, живущих с ВИЧ, и может отрицательно сказаться на здоровье людей и отношениях.

See also  Существо возрастом 830 миллионов лет, найденное в этой скале, все еще живо?

«Поэтому мы рады, что можем рекомендовать каботегравир с рилпивирином в качестве ценного варианта лечения для людей, которые уже имеют хороший уровень приверженности ежедневным таблеткам, но которые могут предпочесть инъекционный режим с менее частым дозированием».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.