Home » Новые симптомы обезьяньей оспы идентифицированы, поскольку исследователи говорят, что она может распространяться через «любой тесный физический контакт» | Новости Великобритании

Новые симптомы обезьяньей оспы идентифицированы, поскольку исследователи говорят, что она может распространяться через «любой тесный физический контакт» | Новости Великобритании

Единичные поражения половых органов и язвы во рту или анусе были идентифицированы как симптомы вируса оспы обезьян.

Симптомы, которые привели к госпитализации, были выявлены международным сотрудничеством клиницистов из 16 стран.

Исследование, проведенное учеными из Лондонского университета королевы Марии, направлено на улучшение диагностики в будущем и замедление распространения вируса в условиях глобальной нехватки вакцин и методов лечения инфекции оспы обезьян у людей.

Он был проведен в ответ на «возникающую глобальную угрозу для здоровья» и сообщил о 528 подтвержденных случаях заражения в 43 местах в период с 27 апреля по 24 июня 2022 года.

Геи и бисексуальные мужчины несоразмерно страдают от распространения вируса: 98% инфицированных относятся к этой группе.

Исследователи заявили, что «хотя сексуальная близость является наиболее вероятным путем передачи в большинстве этих случаев», вирус может передаваться «при любом тесном физическом контакте через крупные дыхательные капли и, возможно, через одежду и другие поверхности».

В отчетах говорится, что у многих инфицированных, рассмотренных в исследовании, были симптомы, «не признанные в текущих медицинских определениях обезьяньей оспы».

Отчет продолжается: «Эти симптомы включают единичные поражения половых органов и язвы во рту или анусе. Клинические симптомы аналогичны симптомам инфекций, передающихся половым путем (ИППП), и могут легко привести к ошибочному диагнозу.

«У некоторых людей анальные и оральные симптомы приводили к госпитализации людей для лечения боли и затрудненного глотания.

«Вот почему так важно, чтобы эти новые клинические симптомы были распознаны, а медицинские работники были обучены тому, как выявлять болезнь и лечить ее — неправильный диагноз может замедлить обнаружение и, таким образом, помешать усилиям по контролю за распространением вируса».

Read more:  Накопление железа: новый взгляд на фиброзные заболевания

Читать далее:
Тесным контактам больных обезьяньей оспой больше не нужно самоизолироваться
Оспа обезьян может стать «эндемической», если не принять срочных мер, предупреждают эксперты

На веб-сайте NHS в настоящее время в качестве симптомов перечислены высокая температура, головная боль, мышечные боли, боли в спине, опухшие железы, озноб и истощение.

Хлоя Оркин, профессор медицины ВИЧ в Лондонском университете королевы Марии и директор коллаборатива SHARE, сказала: «Вирусы не знают границ, а инфекции обезьяньей оспы в настоящее время описаны в 70 странах и более чем у 13 000 человек.

«Эта действительно глобальная серия случаев позволила врачам из 16 стран поделиться своим обширным клиническим опытом и множеством клинических фотографий, чтобы помочь другим врачам в местах с меньшим количеством случаев.

«Мы показали, что текущие международные определения случаев необходимо расширить, чтобы добавить симптомы, которые в настоящее время не включены, такие как язвы во рту, на анальной слизистой оболочке и одиночные язвы.

«Эти конкретные симптомы могут быть серьезными и привести к госпитализации, поэтому важно поставить диагноз».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера


2:21

Ашиш Джоши беседует с человеком, который перенес одну из самых «тяжелых форм» обезьяньей оспы в Великобритании.

Отчет приходит, когда NHS расширяет свою программу вакцинации против обезьяньей оспы в Лондоне по мере того, как поступают новые запасы джеба.

Во вторник Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) заявило, что закупило еще 100 000 доз эффективной вакцины, поскольку число случаев заболевания продолжает расти.

По состоянию на 18 июля в Великобритании было зарегистрировано 2137 подтвержденных случаев, из них 2050 — в Англии, большинство — в Лондоне.

Read more:  Роль острой нормоволемической гемодилюции в беременности по поводу экстренного кесарева сечения у пациентки с бомбейской группой крови

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.