Новые случаи заболевания появляются в Джакарте после массовых собраний – город

Новые случаи COVID-19 были зарегистрированы после серии массовых собраний, посвященных возвращению лидера Фронта защитников ислама (FPI) Ризика Шихаба из самоизгнания в Саудовской Аравии 10 ноября.

Данные, полученные в четверг национальной целевой группой COVID-19, показали, что семь из 15 человек, сдавших мазки в Петамбуране, Центральная Джакарта, оказались положительными на болезнь.

Штаб-квартира FPI находится в Петамбуране, Центральная Джакарта.

«Мы проверили 15 человек в Петамбуране, в том числе главу округа», – сказал руководитель национальной целевой группы COVID-19 Дони Монардо, цитируемый kompas.com в пятницу.

В пятницу вечером результаты мазка на антиген в кластере Megamendung в округе Богор, Западная Ява, показали, что из 559 человек 20 были инфицированы.

Другой отчет также показал, что 50 человек в Тебете, Южная Джакарта, заразились COVID-19.

Дони призвал руководителей общинных единиц (RT) и районных единиц (RW) сотрудничать и напомнить жителям, чтобы они сообщали о себе, если они также участвовали в парадах, чтобы поприветствовать Ризика.

“[If you participated in the parades] Пожалуйста, сообщите о себе руководителям RT или RW и пройдите тестирование в общественном центре здоровья », – сказал Дони.

Читайте также: В Джакарте зафиксирован самый высокий ежедневный рост COVID-19 в конце переходного периода общественного вещания

Он добавил, что Национальное агентство по смягчению последствий стихийных бедствий (BNPB) уже распространило 2500 мазков на антигены в общинные медицинские центры (Puskesmas) в районах с высоким риском передачи, таких как Джакарта, Бантен и Западная Ява.

Ризик, который вернулся в Индонезию после трех лет пребывания в Саудовской Аравии, был оштрафован на штраф в размере 50 миллионов рупий (3536 долларов США) за несоблюдение протоколов о состоянии здоровья COVID-19 за то, что не ограничил количество гостей, пришедших на свадьбу его дочери 14 ноября.

Его прибытие в Индонезию также вызвало общественный резонанс из-за парада, организованного его последователями, на котором присутствовали тысячи человек.

В свете неоднозначных массовых собраний министр по координации политических, юридических вопросов и безопасности Махфуд, доктор медицинских наук, призвал администрацию Джакарты усилить существующие протоколы здравоохранения на фоне опасений о возможном всплеске случаев COVID-19.

Махмуд также заявил, что правительство уже поручило губернатору Джакарты Аниесу Басведану напомнить организаторам мероприятия о соблюдении протоколов COVID-19 перед свадьбой.

«Правительство фактически напомнило губернатору Джакарты попросить организаторов мероприятия обеспечить соблюдение медицинских протоколов», – сказал Махфуд на пресс-конференции в понедельник.

«Обеспечение соблюдения медицинских протоколов в Джакарте является обязанностью столичной администрации в соответствии с иерархией власти и законом». (dpk)

Примечание редактора: Эта статья является частью общественной кампании целевой группы COVID-19, направленной на повышение осведомленности людей о пандемии.

.

Leave a Comment