Новые случаи COVID-19 повсюду в Гаспези и на Иль-де-ла-Мадлен

В СНГ де ла Гаспези указал в субботу, что 20 новых человек были инфицированы коронавирусом, в общей сложности 1312 положительных случаев с начала пандемии.

Это в MRC Роше-Персе, где рост является наиболее значительным с семью новыми случаями.

О случаях также сообщается в MRC Верхняя Гаспези и Иль-де-ла-Мадлен, две территории, пока относительно не затронуты пандемией.

Количество дел на MRC :

  • Авиньон: 370 случаев (+2)
  • Бонавентура: 330 случаев (+4)
  • Роше-Персе: 224 случая (+7)
  • Кот-де-Гаспе: 339 случаев (+4)
  • От-Гаспези: 20 ящиков (+1)
  • Иль-де-ла-Мадлен: 30 случаев (+2)

* Дела, выявленные в Центре заключения Нью-Карлайла, больше не включаются в MRC Бонавентуры общественным здравоохранением, а скорее в MRC где есть постоянный адрес сокамерников.

Источник : СНГ Гаспе

Центр заключения Нью-Карлайл

Ситуация находится под пристальным наблюдением в тюрьме Нью-Карлайл в Бэ-де-Шалёр, где на этой неделе было выявлено несколько случаев.

В СНГ указывает, что в этот последний отчет включены десять задержанных и сотрудник центра заключения, в зависимости от их домашнего адреса. Другой заключенный, который не живет в Гаспези, также получил положительный результат на COVID-19.

Эти случаи, по мнению СНГ, были включены в пятничный отчет Министерства общественной безопасности (MSP). Министерство объединяет случаи задержанных, у которых по домашнему адресу обнаружен положительный результат теста на коронавирус, даже если они находятся в тюрьме Нью-Карлайл.

По последним данным, 75
% из 55 заключенных в тюрьме Нью-Карлайл
заразились COVID-19, а также семь сотрудников, в том числе пять случаев заболевания.

Незначительное увеличение случаев в Матани

Более того, СНГ Бас-Сен-Лорана сожалеет о шестой смерти в Résidence des Bâtisseurs в Матане, в общей сложности 15 смертей, связанных с вирусом на территории.

Организация также указывает в своем балансе, что два резидента и два сотрудника ЧСЛД Матане инфицированы COVID-19. Эти дела находятся на втором этаже, и сейчас ведется эпидемиологическое расследование.

По словам представителя СНГСильви Ламонтань, пока еще рано квалифицировать ситуацию как вспышку.

У организации есть три новых положительных кейса в MRC де ла Матани, но ни одного в двух частных резиденциях пожилых людей, где за последние две недели произошли крупные вспышки.

Два заведения, Résidence des Bâtisseurs и Résidence des Sages, входят в список жилых помещений для пожилых людей. где ситуация считается критической.

Вспышки под наблюдением

В Гаспе все еще продолжаются четыре вспышки в учреждениях для престарелых, в том числе одна в частной резиденции для пожилых людей (RPA) Manoir Saint-Augustin de Gaspé.

Эта резиденция является одним из 14 частных заведений размещения, положение которых правительство Квебека считает критическим.

Мануар Сен-Огюстен де Гаспе опубликовал запись 66 жителей и 35 сотрудников заразились вирусом с начала вспышки в начале ноября. Пятеро жителей погибли.

Согласно последнему портрету, опубликованному в четверг Национальным институтом общественного здравоохранения Квебека (INSPQ), девять школ в Гаспе также затронуты активными заболеваниями.

Случаи заболевания были выявлены в пяти учреждениях Центра обслуживания школ René-Lévesque, включая центр профессионального обучения.

В других частях региона англоязычные и франкоязычные средние школы Гаспе также сообщили о случаях, а также франкоязычная начальная школа Saint-Rosaire в Гаспе и англоязычная школа Шигаваке.

В СНГ указывает на то, что 18 человек в настоящее время считаются вылеченными. В настоящее время в регионе 212 активных больных, шесть человек находятся в больнице, что на три меньше, чем в пятницу.

С начала пандемии от COVID-19 в регионе Гаспези-Иль-де-ла-Мадлен умерло 38 человек.

Провинция считается субботой Еще 1189 случаев COVID-19. В соответствии с’INSPQ, именно на рабочем месте наиболее многочисленны активные случаи, т.е. 42% от числа пострадавших.

Всего в Квебеке от коронавируса погибло 6806 человек, 142 из которых произошли за последнюю неделю.

Leave a Comment