Новые спортивные вспышки, могут ли вернуться ограничения? – NBC Чикаго

Могут ли ограничения вернуться в некоторые районы Иллинойса, когда показатели COVID снова вырастут?

Губернатор Дж. Б. Прицкер взвесил вопрос о том, могут ли дополнительные меры по смягчению последствий быть возвращены штату.

Кроме того, вспышки COVID создают проблемы для ряда спортивных команд Чикаго.

Вот что вам нужно знать о пандемии коронавируса в Иллинойсе сегодня:

Игра Blackhawks в понедельник отложена из-за вспышки COVID-19 с пламенем

НХЛ объявила, что игра Blackhawks-Flames в понедельник, которую запланировали сыграть в United Center, была отложена из-за вспышки COVID-19 в Калгари.

В Flames шесть игроков и один сотрудник вошли в протокол НХЛ по COVID-19 в течение 24 часов. Игры Калгари отложены как минимум до четверга.

«В качестве соответствующей меры предосторожности тренировочные базы команды были закрыты, вступают в силу немедленно и будут оставаться закрытыми для игроков до дальнейшего уведомления», – говорится в заявлении НХЛ. «Лига пересматривает и пересматривает расписание регулярного сезона Flames.

«Организация Flames следовала и будет следовать всем рекомендованным руководящим принципам, направленным на защиту здоровья и безопасности своих игроков, персонала и общества в целом, установленным НХЛ, местными, провинциальными и национальными агентствами».

Подробнее читайте здесь.

Последний шанс получить первую дозу вакцины в Центре массовой вакцинации округа Кейн – на этой неделе

Центр здравоохранения Kane Vax Hub в пригороде Батавии закроется в начале января 2022 года, сообщило в пятницу окружное управление здравоохранения.

По словам представителей здравоохранения, последний шанс сделать прививку в клинике массовой вакцинации будет в среду, 15 декабря, с 13 до 17 часов.

Вторая клиника Pfizer с только дозировкой запланирована на среду, 29 декабря, и среду, 5 января, и обе они предназначены исключительно для людей, получивших первую прививку от вакцины.

В январе Департамент здравоохранения округа Кейн предложит вакцинацию по предварительной записи в офисе Aurora, расположенном по адресу 1240 N. Highland Ave. KaneVax.org на наличие.

COVID в цифрах: показатели коронавируса в каждом из 11 регионов здравоохранения Иллинойса

Согласно недавно обнародованным данным, каждый из 11 регионов здравоохранения Иллинойса сообщает как минимум о 9 из 10 дней увеличения госпитализаций, поскольку случаи COVID-19 растут по всему штату.

В регионе 1, расположенном в северо-западной части штата, показатель положительных результатов за последние дни вырос до 9,5% – это самый высокий показатель среди всех регионов Иллинойса.

Согласно предыдущим правилам Департамента общественного здравоохранения штата Иллинойс, любой регион с показателем положительных результатов более 8%, доступностью коек в отделениях интенсивной терапии ниже 20% или увеличивающимся числом госпитализаций подлежал бы более строгим правилам смягчения последствий.

Полная разбивка здесь.

Может ли Иллинойс увидеть усиление мер по смягчению последствий по мере роста показателей COVID? Вот что сказал губернатор Прицкер

Поскольку официальные лица здравоохранения Иллинойса сообщают об увеличении показателей COVID-19 по всему штату за последнюю неделю, губернатор Дж. Б. Прицкер задумался о том, сможет ли регион увидеть более серьезные меры по смягчению последствий коронавируса.

«Мы всегда смотрим на все, что было сделано за последние несколько лет, но на самом деле мы сосредоточены на том, чтобы убедиться, что люди соблюдают требования к маскировке в помещении», – сказал Прицкер. «Спасибо всем, кто это делает».

Отвечая на вопрос о его ответе официальным лицам Чикаго, рассматривающим возможность принятия дополнительных мер по смягчению последствий COVID, Прицкер сказал, что местным органам власти следует «обязательно рассмотреть более строгие меры по смягчению последствий», если это будет оправдано.

Коронавирус в Иллинойсе: 49 668 новых случаев, 266 смертей, 509 000 вакцинаций с пятницы

Представители здравоохранения Иллинойса сообщили о 49 668 новых случаях заболевания COVID-19 за последнюю неделю, а также о 266 дополнительных случаях смерти и более 509 000 введенных новых доз вакцины.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения штата Иллинойс, всего с момента начала пандемии в штате было зарегистрировано 1884744 случая коронавируса. Дополнительные случаи смерти, зарегистрированные за последние пять дней, довели штат до 26 801 подтвержденного случая смерти от COVID.

По словам официальных лиц, с прошлой пятницы в штате было проведено 1 160 624 теста, в результате чего во время пандемии было проведено более 40,8 миллиона тестов.

По словам официальных лиц, на этой неделе показатель положительных результатов в течение семи дней по всем тестам в штате увеличился до 5,8%. Скользящий средний семидневный показатель положительности кейсов в процентах от общего числа тестов упал до 4,3% по сравнению с 4,7% неделей ранее.

Подробнее читайте здесь.

Действия, которые может предпринять Чикаго, если показатели COVID продолжат расти, по мнению главного документа города

На этой неделе официальные лица Чикаго подробно рассказали, какие шаги могут предпринять представители здравоохранения, чтобы обуздать рост показателей коронавируса в городе, включая предоставление доказательств вакцинации и установление ограничений на пропускную способность.

На мероприятии в Facebook Live комиссар Департамента здравоохранения Чикаго доктор Эллисон Арвади заявила, что некоторые частные учреждения уже начали требовать доказательства вакцинации, и город может последовать этому примеру.

«Можем ли мы начать требовать доказательства вакцинации для других мероприятий и общественных мест? Да, я думаю, что можем», – сказал Арвади. «Я определенно более заинтересован в этом, чем в необходимости проведения некоторых крупных остановок».

Карлос Рамирес-Роса, олдермен 35-го прихода Чикаго, сказал, что чиновники могут рассмотреть меры по смягчению последствий, такие как ограничение пороговых значений пропускной способности в различных учреждениях, аналогично тому, что город сделал во время крупного всплеска COVID в прошлом году.

«Один из вариантов – ограничить количество людей, которые могут посещать бар или ресторан, я знаю, возможно, до 50% или меньше», – сказала Роза.

Подробнее читайте здесь.

Должностные лица округа Виннебаго выпустили заявление о стихийном бедствии на фоне увеличения числа случаев заболевания COVID и госпитализаций

Власти округа Виннебаго выпустили объявление о стихийном бедствии на фоне растущего числа случаев COVID и госпитализаций в этом районе.

В пресс-релизе председатель правления округа Виннебаго Джозеф Кьярелли объявил о местной катастрофе сроком на семь дней, задним числом до среды.

Согласно сообщению, декларация окажет дополнительную поддержку Департаменту здравоохранения округа Виннебаго, а также агентствам по чрезвычайным ситуациям округа и города Рокфорд.

Прокламация также открывает финансирование как из государственных, так и из федеральных источников для борьбы с растущим числом случаев заболевания и госпитализаций.

Подробнее читайте здесь.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.