Новые тестовые формы для выявления коронарных инфекций

RIVM, GGDs и микробиологические лаборатории работают над новыми формами тестирования на коронавирус. При этом они готовятся к ожидаемой второй волне коронарных инфекций осенью.

Теперь, когда все больные простудой могут быть проверены на корону с 1 июня, эпидемия в нашей стране, похоже, находится под контролем. Но в этом относительном спокойствии кропотливая работа ведется за кулисами для дальнейшего расширения возможностей тестирования. Чтобы улучшить обнаружение инфекций, он должен быть более быстрым, более массовым и более доступным.

Вирусолог Chantal Reusken, эксперт в области тестирования в RIVM, внимательно следит за международными инновациями в этой области и проверяет их на надежность и осуществимость. Первое нововведение – это тест на слюну для короны, говорит Реускен. Он будет введен с середины августа исключительно для детей в возрасте до шести лет или по специальному указанию. Это альтернатива взятию проб с ватными тампонами глубоко в носу и горле, что может быть неприятно.

«Вы не можете просто переключиться на новый метод тестирования», – объясняет Реускен. «За этим стоит большая логистика». Образцы слюны находятся в банках, отличных от ватных палочек, и извлечение генетического материала вируса осуществляется по-другому. «Лаборатории должны быть оборудованы для этого», – говорит Реускен.


Также прочитайте: Увеличьте вероятность заражения вирусом: быстрое, частое и частое тестирование

Этой осенью лаборатории также готовятся к проведению массивных коронных тестов, собирая образцы от разных людей, чтобы их можно было проверить сразу. «Если вирус обнаружен в таком групповом образце, мы также проверяем отдельные образцы, хранящиеся отдельно, чтобы выяснить, кто из группы заражен».

Тестирование групп из нескольких человек одновременно является более эффективным, с меньшим использованием дефицитных лабораторных материалов. Но это также требует еще одной логистики, говорит Реускен. «Вам нужны специальные роботы для пипетирования, например. На данный момент они находятся только в крупных лабораториях, которые уже используются для проведения массовых испытаний, например, в ветеринарных лабораториях по болезням животных в Лелистаде и Девентере и лаборатории банка крови Санкин в Амстердаме ».

По словам Рейскена, экономия на тестовых материалах по-прежнему остается проблемой, даже если голландская испытательная мощность кажется достаточной. «Это уже не так жестко, как раньше, но вы уже можете видеть, что многие европейские страны готовятся ко второй волне вспышек, которая может наступить. В результате снова возникает риск дефицита ».

Вот почему RIVM также работает с TNO над альтернативным методом тестирования, который больше не основан на стандартном методе ПЦР, который теперь используется для усиления генетического сигнала вируса. Reusken «Этот так называемый метод LAMP не только быстрее, но и дает нам возможность самостоятельно разработать все необходимые материалы, чтобы мы больше не зависели от иностранных поставщиков».

Все эти тесты все еще должны быть сделаны в лаборатории. Тем не менее, в разработке есть и простые домашние тесты, но Реускен не испытывает энтузиазма по этому поводу: «Эти тесты не настолько надежны, и, если результат положительный, их всегда нужно проверять в обычном лабораторном тесте. Существует опасность, что люди будут оставаться дома несправедливо с таким ненадежным результатом, с экономическими последствиями. Люди также могут ошибочно думать, что они не заражены и просто выходят на улицы. Диагностика – это «действительно профессия», говорит Рейскен. «Вы не должны брать это из профессионального контекста, потому что результат не только черта или нет. Постановка правильного диагноза также связана с основным состоянием здоровья этого человека, а также с интерпретацией графика времени и характера жалоб, которые кто-то имеет ».

Коронатец страница W12-13

,

Leave a Comment