Home » Новый бар River North Bar черпает вдохновение из несуществующего квартала красных фонарей Нового Орлеана

Новый бар River North Bar черпает вдохновение из несуществующего квартала красных фонарей Нового Орлеана

Storyville, новый ресторан с холлом в стиле подпольного бара, названный в честь квартала красных фонарей Нового Орлеана, где многие джазовые музыканты начали свою карьеру в конце 1890-х и начале 1900-х годов, играя в публичных домах, должен открыться позднее в этом месяце в Ривер-Норт. В Сторивилле будет представлен живой джаз и меню из классических блюд Нового Орлеана, таких как 100-летний семейный рецепт джамбалайи, гамбо и по-бои.

Совладелец Дино Вулпитта (King of Cups в Линкольн-парке и Esmeralda’s Lounge в Гумбольдт-парке) говорит, что его вдохновила собственная давняя любовь к Новому Орлеану и джазу. Заведение планируется открыть 26 августа по адресу 712 N. Clark Street в бывшем доме Woodhaven Bar & Kitchen. Совладельцы Винс Лухан и Дастин Берк пригласили бывшего шеф-повара Sunda Луи Ю (он также работает над другим проектом River North для Лухана и Берка — шале, вдохновленным горнолыжным курортом).

Ю помогает Роберт Брассо, уроженец Лафайета, штат Луизиана, который ранее управлял собственным виртуальным рестораном Brasseaux’s Cajun Kitchen. Первоначально Брассо наняли в качестве консультанта, но владельцы были настолько впечатлены его знаниями, а также рецептом джамбалайи, унаследованным от двоюродного дедушки, что предложили ему должность генерального менеджера Сторивилля. Брассо, в свою очередь, привез штат поваров из Нового Орлеана.

«В Новом Орлеане у каждого есть свой семейный рецепт», — говорит Брассо. «Луи хотел добавить свой собственный талант. Там все так делают. [The jambalaya at] Ресторан Антуана отличается от ресторана Chez Paul. У каждого свой рецепт, но все они по-прежнему верны Новому Орлеану».

Вулпитта придумал концепцию Сторивилля, и Лухан, уроженец Нового Орлеана, зацепился за нее. После этого, говорит Вулпитта, все встало на свои места.

Read more:  Женат с первого взгляда Люк из Великобритании плачет, когда его роман с Джеем разваливается после того, как Эрика рассказала ей о его комментариях... перед тем, как его выгнали за драку с Джорданом

Помимо джамбалайи на кухне подадут гамбо из креветок, раков и колбасы андуй в темной основе соуса. Другие блюда включают наггетсы сома, креветки и итальянские по-бои, жареную бамию и то, что Брассо описывает как «действительно потрясающую муфулетту».

Несколько предложений от кухни Сторивилля Сторивилл [Official Photo]

В ресторане будут три отдельные обеденные зоны: подвальный лаундж в стиле Speakeasy с декором, вдохновленным периодом расцвета оригинального Сторивилля конца 19 века; внутренний дворик с традиционными металлическими конструкциями Нового Орлеана; и главная столовая, которую Вулпитта описывает как имеющую «более деревенскую атмосферу Нового Орлеана», с люстрами в стиле ампир, телевизионными мониторами, на которых вращаются фотографии классических сцен Нового Орлеана, и художественными инсталляциями, вдохновленными такими историческими личностями, как Луи Армстронг, Олимпия Духовой оркестр, а также Джози Арлингтон и Лулу Уайт, две самые известные мадам Сторивилля. Столовая рассчитана на 60 мест, а подвал и внутренний дворик — примерно по 40 человек каждый.

«[New Orleans] был местом зарождения индустрии гостеприимства», — говорит Вулпитта. «Именно это привело меня в этот проект: истории людей, которые боролись, которые подавали отличную еду, напитки и развлечения. Это не бар в Новом Орлеане, где типа «вот твои бусины Марди Гра». В наши дни люди путешествуют не так много. Это шанс получить настоящий опыт».

Все это, конечно, крайне романтизированное видение оригинального Сторивилля, красного бархата, обивка бедности, расизма и стигматизации секс-работников, которая и привела к созданию района: «Жители Сторивилля делали лимонад из лимоны», — говорит Вулпитта. «Люди, попавшие в плохую ситуацию, создавали невероятно красивые вещи».

Ресторан будет скорее данью уважения тому, что произошло в этом районе, чем исследованием его темной стороны. Единственные джазовые похороны в Сторивилле будут представлять собой театральную реконструкцию, и, вероятно, само собой разумеется, что наверху не будет борделя.

Read more:  ВВП Китая: экономика, избавившаяся от наследия Covid, вырастет на 4,5% в первом квартале

Сторивилль712 N. Clark Street, открытие планируется 26 августа.


1718095799


publish_date]
#Новый #бар #River #North #Bar #черпает #вдохновение #из #несуществующего #квартала #красных #фонарей #Нового #Орлеана

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.