Новый директор Mweb, назначенный Dimension Data, предпочитает не продавать

Манелиса Мавусо был назначен управляющим директором Mweb сразу после того, как материнская компания Dimension Data приняла решение не продавать бизнес.

Dimension Data искала покупателя для ориентированного на потребителя интернет-провайдера, но в понедельник заявила, что «недавно приняла решение не продавать Mweb» и «теперь сосредоточена на укреплении и развитии бизнеса».

В июне генеральный директор Dimension Data Middle East and Africa (MEA) Вернер Капп сказал TechCentral что компания близка к заключению сделки по продаже Mweb. Непонятно, почему эти переговоры провалились. Как сообщил в январе TechCentral источник, осведомленный о ситуации, Dimension Data назначил Standard Bank возглавить процесс продажи.

Mweb был запущен в 1997 году и ранее принадлежал Naspers и MultiChoice Group. Он стал пионером в предоставлении услуг ADSL без ограничений в Южной Африке под руководством Руди Янсена, который скончался в прошлом месяце.

Мавусо является директором по маркетингу в Dimension Data и входит в команду исполнительного комитета MEA. Он проработал почти восемь лет в Telkom в качестве управляющего директора по потребительским услугам и розничной торговле, а также в качестве управляющего директора по новому бизнесу и услугам с добавленной стоимостью.

Мавусо остается членом Dimension Data MEA exco и будет продолжать курировать функцию группового маркетинга до тех пор, пока не будет найден новый кандидат на эту роль. – © 2021 НовостиЦентральные СМИ

Leave a Comment