Новый дресс-код раздражает женщин-государственных врачей в Андхра-Прадеше

ВИДЖАЯВАДА: Говорят, что женщины-врачи в государственных больницах Андхра-Прадеша недовольны новым дресс-кодом: белое сари, пенджабское платье или чудидар, который будет введен с понедельника.

Директор по общественному здравоохранению и благосостоянию семьи недавно выпустил циркуляр, в котором говорится, что все сотрудники, работающие под административным контролем директора по общественному здравоохранению и благополучию семьи, должны соблюдать дресс-код при посещении официальной работы. Соответственно, женщин-врачей просили носить белые фартуки с длинными рукавами со стетоскопом, удостоверение личности с биркой темно-синего цвета, значок с именем, обозначением и идентификационным номером, а также цветное сари или платье. Врачи-мужчины должны носить белые фартуки с длинными рукавами со стетоскопом, удостоверение личности с темно-синей биркой и значком и без цветового кода, рекомендованного для их одежды.

То же правило применимо и к медицинскому персоналу, работающему в штате Андхра-Прадеш Вайдья Видхана Паришад.

Часть женщин-врачей выразила обеспокоенность по поводу нового дресс-кода, заявив, что это не имеет значения для штатных медсестер, вспомогательных медсестер и работников Аша, поскольку они тоже носят сари или одежду в то время как цветные, и задались вопросом, почему такой цветовой код требуется только для них, в то время как врачам-мужчинам такой кодекс не рекомендовался.

Районный врач и санитарный врач-женщина заявила: «Со стороны властей несправедливо навязывать цветовую кодировку для их сари или одежды, которую они должны носить во время дежурства, поскольку они уже носят белый фартук с длинными рукавами поверх своего платья, независимо от его цвет, чтобы заботиться о пациентах ».

Другая женщина-врач и санитарный врач сказала: «Мы намерены поднять вопрос о дресс-коде до сведения органов здравоохранения, чтобы получить разъяснения по поводу их мотивов, а также отозвать его, поскольку это не имеет смысла в их профессиональной деятельности».

В циркуляре также указан дресс-код для другого медицинского персонала, например для старших медсестер: они должны носить белый фартук с половиной рукава, белую кепку и удостоверение личности с красной полосой; штатные медсестры должны носить белый фартук с половинным рукавом с удостоверением личности и цветной биркой; фармацевты должны носить фартук белого цвета с половиной рукава с удостоверением личности и биркой небесно-голубого цвета; лаборанты должны носить белый фартук с удостоверением личности и биркой фиолетового цвета; медсестры-женщины должны носить белое сари с зеленой каймой и удостоверение личности с биркой темно-бордового цвета, а медсестры-мужчины должны носить белую полуфутболку с зеленой каймой и удостоверение личности с биркой темно-бордового цвета.

Директор по здравоохранению д-р Т. Гита Прасадини сказала: «Мы ввели дресс-код для всего нашего медицинского персонала, чтобы поддерживать единообразие внешнего вида в зависимости от назначения и характера работы во время службы, а также в отношении белого сари или одежды для женщин. врачей, мы рекомендовали это на основании указаний высших должностных лиц, и это может быть необязательным, если у них есть какие-либо проблемы с цветовым кодом ».

Тем временем женщины-врачи критиковали органы здравоохранения за то, что они выпустили циркуляры с некоторыми указаниями и отказались от них после того, как встретили серьезное сопротивление.

Кроме того, органы здравоохранения также вводят биометрическую посещаемость во всех государственных медицинских центрах с понедельника в штате.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.