Новый закон дает школам Северной Дакоты больше гибкости в отношении «штормовых дней»

0
69

Государственные школы Гранд-Форкс были закрыты в пятницу, 11 октября, из-за ненастной погоды, что вызвало обеспокоенность по поводу возможных дней макияжа следующей весной. Но из-за этой дополнительной гибкости для администраторов эти заботы не нужны, говорят чиновники в сфере образования.

Закон о школьных календарях был изменен на законодательной сессии 2019 года и теперь требует минимального количества часов, а не дней обучения в течение учебного года, поэтому школьным советам и администраторам больше не нужно встраивать «штормовые дни» в свои календари, сказал он. Дейл Ветцель, специалист по общественной информации DPI.

В законе говорится, что в течение учебного года должно быть не менее 962,5 часов обучения для учащихся начальной школы и не менее 1050 часов для учащихся средней и старшей школы, сказал Ветцель.

В соответствии с прежним законом, школьные советы должны были включать «штормовые дни» в свои календари, сказал он. Как минимум, количество дней должно быть средним числом дней в течение предыдущих пяти лет, когда занятия пришлось отменить или сократить из-за суровой погоды или других чрезвычайных ситуаций.

Это положение было удалено, согласно Ветцелю, отмечая, что школьные советы могут по-прежнему включать «штормовое время» в свои календари, но они не обязаны это делать.

«Как вы знаете, прошедшая зима была несколько суровой, и это привело к тому, что ряд районов исчерпал свои« штормовые дни », – сказал он. «Школьные округа, которые считали, что они не могут наверстать упущенное все свои штормовые дни, ходатайствовали перед губернатором об отмене закона, который требовал минимум дней обучения».

Школьный округ Гранд-Форкс был среди тех, кто обращался с такой просьбой. Он попросил и получил отказ в течение четырех дней, сказал суперинтендант Терри Бреннер.

По его словам, в государственных школах Гранд-Форкс продолжительность учебного дня на всех уровнях – начальной, средней и старшей – превышает государственные требования как минимум на 30 минут.

«Таким образом, вы умножаете это на 176 дней, и мы обладаем большой гибкостью», – сказал он. «Мы не будем тратить время (следующей весной), если не случится что-то необычное».

По словам Бреннера, руководители образовательных учреждений Grand Forks были довольны изменением закона о школьном календаре. «Это работает очень хорошо для нас».

«Справедливо сказать, что изменение в законе о школьном календаре дает школьным советам и администраторам больше гибкости в планировании», – сказал Ветцель.

В ходе законодательной сессии 2019 года один из основных аргументов в пользу изменения «дни-часы» заключался в том, что это дало бы администраторам большую гибкость в компенсировании потерянного времени и уменьшило необходимость запрашивать отказ от требования минимального учебного времени.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here