Новый избранный окружной прокурор округа Лос-Анджелес обещает работать с Black Lives Matter-Los Angeles – The

6 ноября бывший окружной прокурор округа Лос-Анджелес Джеки Лейси официально уступила в гонке против Джорджа Гаскона. Лейси занимала эту должность восемь лет, но Гаскон получил 53,7 процента от общего числа голосов, набрав примерно 229 000 голосов.

В течение трех лет организация Black Lives Matter-Los Angeles (BLM-LA) еженедельно проводила акции протеста перед офисом Лейси, чтобы привлечь внимание к ее неправильному обращению со смертью Киши Майкла. Майкл был убит в 2016 году пятью офицерами полиции Инглвуда, и BLM-LA призвала Лейси «привлечь к ответственности полицейских-убийц». По мере того как Лейси отказывалась возбуждать уголовное дело по дополнительным делам, продолжались и протесты.

Активистка Рахже Бранч из BLM-LA стояла у офиса Лейси в день, когда она уступила. Она сказала, что организация надеется, что Гаскон лучше привлечет полицию к ответственности и что они будут лично привлекать его к ответственности, если он не оправдает их ожиданий.

«В прошлую среду [November 4], мы сказали, что это был наш праздник, в последний раз мы встретимся перед офисом окружного прокурора, но это до дальнейшего уведомления », – сказал Бранч. «Если Джордж Гаскон не привлечет полицию к ответственности, мы вернемся сюда, где все началось».

После многих лет протестов против поведения Лейси Гаскон хорошо осведомлен о давлении, оказываемом на него BLM-LA и другими правозащитными группами с целью реформирования системы уголовного правосудия в том виде, в каком мы ее знаем. По словам Бранча, Лэйси отказывалась встречаться с BLM-LA и семьями убитых полицией в течение трех лет. Но 7 ноября Гаскон сделал это.

«Я намерен встретиться с [BLM-LA], поскольку я обязуюсь встретиться со многими другими, но опять же, есть символическая причина, по которой я здесь первый, – сказал Гаскон. «Так много из того, что произошло в этой стране, вы сделали возможным. К сожалению, это стало причиной трагедий для многих семей ».

Гаскон продолжил говорить о своих дальнейших политических планах, в частности, о справедливости и видах реформ, за которые BLM неустанно отстаивает по всей стране. Он сказал, что намерен создать «другую марку безопасности», которая уважает всех жителей Анджелины и привлекает к ответственности всех, независимо от цвета кожи, социально-экономического статуса, пола, сексуальной ориентации или статуса гражданства.

«Когда мы говорим об отказе от финансирования системы уголовного правосудия и полиции, некоторые люди очень разочаровываются в этом», – сказал Гаскон. «Но мы забываем, что мы не финансировали образование, мы защищали нашу систему здравоохранения, мы защищали жилье».

Большая часть собрания сообщества, проводимого BLM-LA, дала место семьям тех, кто был убит полицией в округе Лос-Анджелес и до сих пор не подвергся законному преследованию причастных к этому полицейских. Среди выступавших на встрече был Альберт Корадо, который ясно дал понять, что лично привлечет Гаскона к ответственности.

Сестра Альберта, Мелида Корадо, была застрелена офицером полиции Лос-Анджелеса во время смены в качестве помощника менеджера Trader Joe’s в Сильверлейке. В полицейских отчетах говорится, что пуля была выпущена в стрелка, который стрелял в офицеров из-за пределов магазина, и, следовательно, самому преступнику было предъявлено обвинение в убийстве по версии, согласно которой он инициировал цепь событий, приведших к ее смерти.

«Я знаю, что у вас есть отношения с этими парнями. [the LAPD officers], и пойти с ними пообедать и все такое, – сказал Альберт Корадо. «Но я хочу, чтобы вы знали, что, если вы не выполняете свою сделку, вы – выборное должностное лицо. Мы приедем к вам домой ».

После того, как все было сказано, Гаскон подтвердил свою приверженность правосудию и клятву прозрачности и общения с BLM-LA и вовлеченными семьями. Он пообещал, что это только начало их разговора и не будет последним. Встреча завершилась обнадеживающим, но осторожным посланием соучредителя BLM-LA Мелины Абдулла.

«Мы не хотим протестовать против вас. Мы сделаем это, если потребуется, но мы этого не хотим », – сказал Абдулла. «Мы хотим двигаться вперед в духе сотрудничества, потому что у нас есть другие дела!»

Leave a Comment