Новый источник дохода для Eredivisie: «Фэнтези-футбол» приходит в Нидерланды

Eredivisie вступила в партнерство с игрой Fantasy Football Sorare. Об этом стало известно по официальным каналам. Болельщики теперь могут покупать цифровые карты у игроков из Эредивизи, у которых счет основан на недавнем выступлении футболистов.

Eredivisie – пятая лига, присоединившаяся к Sorare после бельгийской профессиональной лиги Jupiler, южнокорейской лиги K, японской лиги J1 и американского MLS. «Миллениалы все меньше и меньше озабочены спортивными трансляциями в форматах, которые им не нравятся. В экономике, где общественное внимание является наиболее ценной валютой, игры – это новый способ для футбольных брендов привлечь эту очень специфическую, но очень востребованную аудиторию» – говорит Николас Джулия, генеральный директор Sorare, в комментарии.

Eredivisie выходит на новый международный рынок благодаря сотрудничеству с Sorare и надеется расширить фанатскую базу в Азии и Америке. Sorare уже там переживает значительный рост. «Sorare позволяет нам охватить новые молодые целевые группы, особенно в Азии и Америке, и еще больше объединить их в Европе с помощью их инновационного решения. Мы очень гордимся этим новым партнерством», – сказал Марк Ронда, менеджер по развитию бизнеса Eredivisie CV. к.

Это открывает новый источник дохода для Eredivisie, поскольку создается новая категория игровых лицензий: лицензии на фэнтези-футбол. «Учитывая текущую глобальную ситуацию, футбольные лиги получат новую возможность привлекать аудиторию и поддерживать интерес людей. Таким образом футбольные клубы могут также диверсифицировать свои потоки доходов», – заключила Юлия.

.

Leave a Comment