Home » Новый метод перфузии LUMC предлагает возможности улучшить качество донорских почек вне организма

Новый метод перфузии LUMC предлагает возможности улучшить качество донорских почек вне организма

Болезнь почек поражает 1 из 10 человек, и эта цифра неуклонно растет. Когда у пациента развивается терминальная стадия почечной недостаточности, для того, чтобы остаться в живых, необходим диализ или трансплантация почки. Трансплантация почки предлагает пациентам с почками лучшее качество жизни и шансы на выживание. Однако из-за нехватки донорских почек 65% пациентов с почечной недостаточностью зависят от диализа, который представляет собой тяжелое лечение, оказывающее серьезное влияние на жизнь пациента.

По данным Kidney Foundation, результаты исследования, проведенного лекция Фонда почек финансировался Национальной лотереей почтовых индексов, что является обнадеживающим событием. Это способствует увеличению количества подходящих донорских почек для трансплантации и, таким образом, сокращению очереди на донорство органов.

Дополнительная информация об исследовании от сообщение из ЛУМК:

Карта донора
Единственное реальное лечение тяжелой почечной недостаточности — это пересадка почки от живого или умершего донора, но растущая нехватка доноров означает, что этим можно помочь только половине всех пациентов. Поэтому существует потребность в новых способах повышения качества и количества доступных донорских органов. Одним из способов увеличения пула доноров является улучшение состояния донорских почек, которые в противном случае были бы отторгнуты. Для этого важно, чтобы донорскую почку можно было сохранить живой вне организма в течение более длительного периода времени.

Перфузия органов
Раньше донорские органы хранили на льду до момента трансплантации. Этот подход изменился с годами. Доктор Мартен Энгельс, руководитель группы отделения внутренней медицины, говорит: «С годами ситуация изменилась, и донорские органы теперь подключены вне тела к так называемой перфузионной машине. Как и сердце, этот перфузионный аппарат прокачивает теплую жидкость через донорские органы, поддерживая органы активными и в хорошем состоянии. Например, этот метод уже очень успешен для печени, но для почек по-прежнему сложно эффективно поддерживать их работоспособность более нескольких часов».

Оставайся в живых дольше
Чтобы также разработать улучшенный метод перфузии донорских почек, исследователи из группы Мартена Энгельса создали «отделение интенсивной терапии» для донорских почек. Там их обеспечивают пищей и кислородом; и отходы удаляются из почек. Кроме того, функцию донорской почки можно контролировать в режиме реального времени. С помощью этой «реанимации» исследователи разработали новый метод перфузии. Марлон де Хаан, первый автор исследования, объясняет: «В нашем методе мы проводим перфузию органов при более низкой температуре (25 градусов), при которой клеткам почек требуется меньше кислорода, в то время как процессы в почках остаются активными». Де Хаан продолжает: «Мы также добавляем в перфузионную жидкость домашний коктейль питательных веществ. Благодаря недавно разработанной в LUMC методике, с помощью которой мы фокусируемся на изменениях метаболизма конкретных клеток в пространстве и времени, мы смогли очень точно составить этот коктейль». С помощью нового метода почки можно успешно сохранить живыми в течение 4 дней, сохраняя при этом обмен веществ, структуру и функцию.

Read more:  Северокорейцы используют новый «нулевой день» для нападения на исследователей безопасности

Восстановление почек
Этот метод открывает новые возможности для восстановления донорских почек, которые обычно отказываются от трансплантации. Энгельс: «Метод дает нам время «восстановить» донорские органы для трансплантации. Последующие исследования покажут, как лучше всего это сделать и как почки функционируют после трансплантации». Исследование может способствовать увеличению пула доноров для пациентов с тяжелой почечной недостаточностью в будущем.

2024-05-16 17:54:23


1715887913
#Новый #метод #перфузии #LUMC #предлагает #возможности #улучшить #качество #донорских #почек #вне #организма

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.