Home » Новый министр спорта ЮАР поддерживает вращение автомобилей: –

Новый министр спорта ЮАР поддерживает вращение автомобилей: –

Трое молодых зрителей закрывают лица от резиновых обломков и дыма на вращающемся поле на арене Wheelz n Smoke, 7 июля 2024 года, Йоханнесбург, Южная Африка.

Кайл Тосмон для –


скрыть подпись

переключить заголовок

Кайл Тосмон для –

ЙОХАННЕСБУРГ — Новый министр спорта, искусств и культуры ЮАР ограбил свой первый банк в нежном возрасте 16 лет, но отмечает, что это «не было таким гламурным, как показывают в фильмах».

Карьера Гейтона Маккензи развивалась по необычной траектории: от нищеты к богатству, от банд к правительству, от тюрьмы к парламенту.

Сейсмический сдвиг в политическом ландшафте Южной Африки на выборах в мае в конечном итоге обеспечил Маккензи место в кабинете министров. Африканский национальный конгресс (АНК), правящий со времен Нельсона Манделы, в мае впервые за 30 лет потерял парламентское большинство.

АНК был вынужден сколотить коалиционное правительство, и Патриотический альянс Маккензи (ПА) был одной из 10 других партий, присоединившихся к нему.

Внезапно бывший заключенный Маккензи стал министром кабинета министров — момент, к которому он отнесся с пренебрежением на церемонии принятия присяги.

50-летний Маккензи рассказал -, как он рос в бедном районе, где во времена апартеида процветали уличные банды.


Илон Рейнерс раздает футболки Patriotic Alliance на арене Wheelz n Smoke.

Илон Рейнерс раздает футболки Patriotic Alliance на арене Wheelz n Smoke.

Кайл Томсон для –


скрыть подпись

переключить заголовок

Кайл Томсон для –

«Район, в котором ты родился, решает… в какой банде ты станешь. И в Южной Африке это все еще так — район определяет: «О, ты родился на стороне американцев, Philadelphia Kids» или какой-то еще банды», — говорит он.

Он также утверждает, что вступил в банду, потому что считал, что «только преступники свободны» в условиях жестокой системы расового угнетения.

В подростковом возрасте он неоднократно попадал в тюрьму, а когда ему было около 20 лет, его приговорили к 17 годам лишения свободы. По его словам, он был рад такой судьбе.

«Там, где мы росли, попасть в тюрьму было почетным знаком, это как… поступить в Гарвард или Принстон», — говорит он. «А когда я выхожу из тюрьмы, я уже нажил себе репутацию».

Read more:  Правительство подтверждает, что большинство новых автомобилей, продаваемых в Великобритании, к 2030 году будут полностью электрическими | Зеленая политика

В тюрьме Маккензи был главарем банды, но также стал осведомителем. Он тайно заклеенный и выставленный Коррупция и злоупотребления, имевшие место в тюрьме, стали причиной официального расследования.


Спиннеры Кайла Олифант и владелец WheelznSmoke Монд Хаше.

Спиннеры Кайла Олифант и владелец WheelznSmoke Монд Хаше.

Кайл Томсон для –

скрыть подпись

переключить заголовок

Кайл Томсон для –

Когда он вышел из тюрьмы после 10 лет, получив условно-досрочное освобождение, он решил заново открыть себя в качестве бизнесмена. Сначала, как он сам говорит, он «стал долларовым миллионером» через бизнес по дистрибуции морепродуктов.

Позже он инвестировал в горнодобывающую промышленность и ночные клубы. Одним из ночных клубов он владел совместно со старым другом по тюрьме Кенни Кунене, который стал известен как «южноафриканский»Король суши», после того как он устроил знаменитую вечеринку по случаю дня рождения, на которой гости могли съесть японский деликатес с обнаженных моделей.

В то же время Маккензи также был мотивирующим оратором в старших классах и написал книгу о своей жизни под названием Библия мошенника.

Из тюрьмы в парламент

Но он хотел заняться политикой.

В 2013 году он создал ПА, партию с правым популистским уклоном, которая утверждала, что отстаивает интересы «цветного» сообщества Маккензи. В Южной Африке это официальный, не уничижительный термин, который относится к людям смешанной расы.

ПА выступает за массовую депортацию иммигрантов, въехавших в страну без разрешения из других африканских стран. Маккензи обвиняет иммигрантов за то, что он занял рабочие места и услуги в Южной Африке, заявив однажды, что он не колеблясь «отключил бы» кислород госпитализированному жителю Мозамбика или Зимбабве и передал бы его южноафриканцу.


Zwikhodo 'Ziko' выполняет powerslide на Wheelz n Smoke Arena, 7 июля 2024 г., Йоханнесбург, Южная Африка

Zwikhodo ‘Ziko’ выполняет powerslide на Wheelz n Smoke Arena, 7 июля 2024 г., Йоханнесбург, Южная Африка

Кайл Томсон для –


скрыть подпись

переключить заголовок

Кайл Томсон для –

Манифест его партии также призывает к возвращению смертной казни и воинской повинности.

После назначения на пост министра спорта 3 июля Маккензи поклялся искоренить коррупцию в своем секторе, но он также подвергается расследование по обвинению в коррупции касательно того времени, когда он был мэром местного муниципалитета с 2022 по 2023 год. Одним из вопросов, рассматриваемых Высоким судом Западной Капской провинции, является вопрос о том, куда ушли средства от благотворительного гала-ужина.

ПА всегда была лишь незначительной политической партией на политической сцене ЮАР, но в этом году все изменилось. Она получила около 2% голосов на выборах, что составило девять мест в парламенте, став шестой по величине партией ЮАР. Она добилась особенного успеха в цветных регионах, где находили отклик послание и история жизни Маккензи.


Зрители на больших трибунах ликуют во время начала вращающегося шоу на арене Wheelz n Smoke, 7 июля 2024 года, Йоханнесбург, Южная Африка.

Зрители на больших трибунах ликуют во время начала вращающегося шоу на арене Wheelz n Smoke, 7 июля 2024 года, Йоханнесбург, Южная Африка.

Read more:  Они идентифицируют белок, который может открыть новые возможности для увеличения продолжительности жизни.

Кайл Томсон для –


скрыть подпись

переключить заголовок

Кайл Томсон для –

Фирменное чувство юмора Маккензи проявилось в полной мере на его церемония приведения к присягеверховным судьей ЮАР в этом месяце. Когда судья попросил нового министра сесть, бывший заключенный съязвил: «В последний раз, когда судья попросил меня сесть, он заставил меня сидеть 10 лет».

«Я буду лучшим министром», — говорит Маккензи в эфире – с широкой улыбкой, обнажающей щербатые зубы, и ноткой бравады в духе Дональда Трампа.

Продвижение «бензиновых голов»

Не все согласны с оценкой самого себя Маккензи. С тех пор как президент Сирил Рамафоса назначил его министром спорта, искусств и культуры, деятели искусства, а также местные СМИ порицали его за отсутствие каких-либо полномочий для этой роли. Учитывая то, что многие южноафриканцы считают его сомнительными политическими взглядами и прошлым, многие считают, что ему вообще не место в кабинете министров.

Известный политический карикатурист, известный как Запиро, на нем министр изображен держащим окровавленную бейсбольную биту с надписью «спорт» и футляр для гитары с пистолетом с надписью «культура».

Но Маккензи в замешательстве.


Спиннеры Ики Хан и Стейси-Ли Мэй.

Спиннеры Ики Хан и Стейси-Ли Мэй.

Кайл Томсон для –


скрыть подпись

переключить заголовок

Кайл Томсон для –

Что касается искусства, он говорит, что хочет сделать его более доступным и «снять с него клеймо», учитывая, что там, где он вырос, если вы интересовались искусством, вас травили, потому что вы не были «альфа-самцом».

Что касается спорта, он хочет начать с продвижения того, что его увлекает: вращения автомобилей. Это опасный местный автоспорт и субкультура, которая выросла из бандитских угодий Южной Африки и включает в себя вождение прокачанных BMW по диким кругам, часто в то время как пассажир — или водитель — вылезает из окна автомобиля, чтобы выполнить головокружительные трюки.

Read more:  В Ростовской области взорвали пути, по которым двигались эшелоны техники противника, эффектное видео

Спиннинг зародился в тауншипах Южной Африки во времена апартеида как похоронный обряд для гангстеров; способ почтить память павших. Обычно используемые автомобили были угнанными.

В наши дни это делается как легально на организованных мероприятиях на автодромах, так и нелегально, на перекрестках улиц. Это может быть смертельно опасно, автомобили выходили из-под контроля и убивали или ранили зрителей в прошлом.


Молодые парни имитируют работу механиков на вращающихся автомобилях на арене Wheelz n Smoke, 7 июля 2024 г., Йоханнесбург, Южная Африка.

Молодые парни имитируют работу механиков на вращающихся автомобилях на арене Wheelz n Smoke, 7 июля 2024 г., Йоханнесбург, Южная Африка.

Кайл Томсон для –


скрыть подпись

переключить заголовок

Кайл Томсон для –

Маккензи говорит, что хочет это регулировать. Он утверждает, что в районах, где процветают банды, когда происходит событие, связанное с вращением автомобилей, «преступность снижается».

«Я всю жизнь занимаюсь прядением, поэтому знаю, что когда говорят «бензиновые головы», этих детей не отвадишь от прядения».

На мероприятии по спиннингу, которое состоялось в Йоханнесбурге в прошедшие выходные, водители и зрители были в восторге от больших планов министра относительно их вида спорта.


Сунеш «Суши» Пурсад, спиннер, выполняет трюк на вращающемся поле на Wheelz n Smoke Arena, 7 июля 2024 г., Йоханнесбург, Южная Африка

Сунеш «Суши» Пурсад, спиннер, выполняет трюк на вращающемся поле на арене Wheelz n Smoke, 7 июля 2024 г., Йоханнесбург, Южная Африка

Кайл Томсон для –


скрыть подпись

переключить заголовок

Кайл Томсон для –

Визжали шины, и над асфальтом поднимался дым, когда ярко раскрашенный баллончиком автомобиль дико несся по импровизированной трассе на пыльном участке земли в бедном районе за пределами Йоханнесбурга.

Пока машина петляла на бешеной скорости, пассажиру удалось выбраться из окна автомобиля на крышу.

Толпа, сидевшая вокруг трассы и кутающая себя в пуховики, чтобы не замерзнуть, сошла с ума.

2024-07-11 09:14:45


1720692189
#Новый #министр #спорта #ЮАР #поддерживает #вращение #автомобилей #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.