Новый мэр Санкт-Петербурга продвигает идею стадиона на набережной для Rays

Когда в 2027 году договор аренды Tampa Bay Rays на Tropicana Field истечет вместе с городом Санкт-Петербургом, команда заявила, что хочет разделить сезоны между районом Тампа-Бэй и Монреалем, Канада.

Один из вариантов, о котором упоминала команда, – это переезд на стадион Аль-Ланг на набережной Санкт-Петербурга.

«Это абсолютно возможно», – сказал владелец Стю Штернберг, отвечая на вопрос в 2018 году.

Лучи владеют футбольной командой Роуди, которая в настоящее время играет в Аль-Ланге, и в среду Кен Уэлч, избранный мэр города, сказал, что он тоже открыт для такой возможности.

ПРЕДЫДУЩИЙ: Рэйс снова посетит стадион Аль-Ланг в качестве альтернативы Тропикана Филд

«Я думаю, есть много вариантов. В том числе и Эл Ланг Филд», – сказал Уэлч Дэну Матиксу из канала FOX 13.

Если это звучит знакомо, в 2008 году Лучи предложили построить стадион в Аль-Ланге, но эта идея быстро провалилась.

Нынешний мэр Рик Крисман зашел в тупик на переговорах, так как город не хотел отказываться от долларов налогоплательщиков на строительство стадиона для команды, играющей в городе только половину сезона.

ПЕРВЫЙ ПРОБЛЕМ: Варианты с Tropicana Field и без него включены в участки перепланировки

Однако, еще не вступив в должность, новый мэр, похоже, уже имеет лучшие рабочие отношения с ключевыми участниками процесса.

«Восстановление отношений с Лучами – мы сделали это. Лучи поддержали мою кампанию. Я поддерживал их как комиссар округа», – сказал Уэлч.

СВЯЗАННЫЕ С: Канадская группа спонсирует рекламный щит против финансируемого налогоплательщиками стадиона Rays

Что касается перепланировки 86 акров земли, на которой находится Tropicana Field, Уэлч говорит, что он участвовал в процессе вместе с мэром Крисманом, чтобы сузить его до двух предложений разработчиков. Уэлч говорит, что разговаривал с финалистами и считает, что у них есть два «твердых» предложения.

«Мы будем оценивать, что мэр [Kriseman] рекомендует. Я думаю, что он собирается сделать выбор, но мы участвовали в этом процессе », – сказал он.

БОЛЕЕ: Новый мэр Санкт-Петербурга Кен Уэлч расставляет приоритеты

Между тем, Уэлч говорит, что он чувствует сильную личную связь с будущим центра города Сент-Питс-Эдж-Дистрикт, где в настоящее время находится Тропикана Филд. Он вырос в историческом Южном районе 22-й улицы, известном как The Deuces.

Лесной двор его деда был перемещен, чтобы освободить место для трассы I-175. Уэлч говорит, что его церковь также была перемещена – чтобы освободить место для бейсбола.

Кен Уэлч объявил о победе в гонке за мэры Санкт-Петербурга

Что касается планов по удалению I-175, которая проходит параллельно с Trop, он выразил озабоченность по поводу доступа к Детской больнице Джона Хопкинса.

«Я хотел бы увидеть экономическое обоснование этого», – сказал он, имея в виду удаление проезжей части. «Там есть школа и парк, так что вы на самом деле не воссоедините район, сняв 175».

Уэлч вступает в должность 6 января.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.