Home » Новый отчет об исследовании CDW: дефицит влияет на стратегии кибербезопасности в здравоохранении

Новый отчет об исследовании CDW: дефицит влияет на стратегии кибербезопасности в здравоохранении

Хотя большинство организаций считают обучение по вопросам безопасности полезным, примерно 34 процента руководителей здравоохранения говорят, что в их организациях отсутствуют достаточные или эффективное обучение сотрудников для кибербезопасности. Без обучения медицинский персонал, включая врачей, с большей вероятностью будет нажимать на вредоносные ссылки или участвовать в других небезопасных действиях, которые могут привести к успешным кибератакам и подвергнуть риску данные пациентов.

«Многие респонденты заявили, что им необходимо улучшить возможности и обучение своих людей», — говорит Агопян. «Развитие вашей рабочей силы действительно важно, чтобы ваша команда была лучше подготовлена ​​к борьбе с динамичным ландшафтом угроз. Являясь побочным продуктом комплексного развития персонала, ориентированного не только на технологические операции, но также на методологии, процессы и структуры, это заставит ваших сотрудников чувствовать себя более ценными в вашей организации».

Другие области, которые, по словам ИТ-руководителей здравоохранения, отсутствуют в подходах их организаций к кибербезопасности, включают достаточное обнаружение угроз (24 процента), достаточное понимание кадровых потребностей (20 процентов) и достаточное планирование реагирования на инциденты (20 процентов).

Руководители ИТ-отделов в сфере здравоохранения также обеспокоены плюсами и минусами ИИ. Тридцать один процент опрошенных сообщают, что в их организациях отсутствует полное понимание того, как ИИ влияет на безопасность.

ОБНАРУЖИТЬ: Какую роль ИИ играет в кибербезопасности здравоохранения?

Управляемые услуги поддерживают цели кибербезопасности в сфере здравоохранения

Нехватка ИТ-персонала может серьезно повлиять на способность организации достигать своих целей в области технологий и безопасности. Чтобы решить эту проблему, многие системы здравоохранения обращаются к управляемые службы. Из опрошенных руководителей служб безопасности здравоохранения 80 процентов говорят, что управляемые службы безопасности такие как центры управления безопасностью или решения SIEM, были полезны для инициатив по обеспечению безопасности их организаций. Кроме того, более двух третей руководителей говорят, что они считают консультативные услуги полезными, а 63 процента говорят, что виртуальные директора по информационной безопасности полезны своим организациям.

Только 32 процента опрошенных медицинских работников говорят, что их организации не передают на аутсорсинг какие-либо инициативы по обеспечению безопасности. Из систем здравоохранения, передающих на аутсорсинг области своих программ безопасности, обучение безопасности, оценку уязвимостей и управление рисками третьих сторон являются наиболее популярными направлениями партнерская поддержка.

Read more:  Ингибиторы TNF связаны с повышенным риском псориаза у пациентов с ВЗК, РА

Поддержка внутренних ИТ-команд с помощью управляемые службы безопасности может повысить общий уровень безопасности организации и снизить выгорание персонала. Поскольку многие руководители ИТ-отделов в сфере здравоохранения сообщают об убытках в миллионах из-за утечек данных за последние пять лет (9 процентов опрошенных руководителей сообщили об убытках на сумму более 10 миллионов долларов США), обеспечение целостного и надежная стратегия кибербезопасности и реагирования на инциденты имеет решающее значение для защиты прибыли бизнеса, а также для сохранения доверия пациентов и обеспечения непрерывности лечения.

«Вы можете найти партнеров для аутсорсинга некоторых из этих элементов. Никто не строит собственную систему отопления, вентиляции и кондиционирования, а затем отправляет кого-то наверх для заправки охлаждающей жидкости», — говорит Белл. «Посмотрите, что вы можете передать на аутсорсинг в рамках модели безопасности, чтобы ваши сотрудники были свежими и выполняли важную работу для вашего бизнеса».

2024-06-10 16:11:35


1718113526
#Новый #отчет #об #исследовании #CDW #дефицит #влияет #на #стратегии #кибербезопасности #здравоохранении

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.