Home » Новый план здравоохранения отображает более здоровое будущее для Юго-Западной Вирджинии

Новый план здравоохранения отображает более здоровое будущее для Юго-Западной Вирджинии

Новый масштабный проект здравоохранения для Юго-Западной Вирджинии подчеркивает серьезные проблемы со здоровьем, с которыми сталкивается сельский регион, а также предлагает решения, которые помогут жителям жить дольше и здоровее.

План был составлен Колледжем Университета Вирджинии в Институте Здоровых Аппалачей Wise, Управлением здравоохранения Юго-Западной Вирджинии, Центром телемедицины UVA Health и коалицией жителей и региональных поставщиков медицинских услуг. В документе определены приоритетные проблемы здравоохранения для трех медицинских округов в юго-западной части Вирджинии: Леновиско, Плато Камберленд и Маунт-Роджерс. Это районы с одними из самых высоких показателей смертности в штате, а в некоторых случаях и в стране.

Проблемы в регионе

Некоторые из проблем, выявленных в новом отчете:

  • Высокие показатели рисков для здоровья, таких как курение, высокое кровяное давление, диабет и ожирение. Например, 22,1% жителей идентифицированы как курильщики по сравнению со всего лишь 13,6% в остальной части штата.
  • Высокие показатели неблагоприятных событий в детстве. В этом районе проживает всего 6% населения Вирджинии, но он является источником 24% из 3161 случая жестокого обращения с детьми и отсутствия заботы о них в штате, которые были признаны «обоснованными» после расследования в 2022 году.
  • Отсутствие медицинской страховки. По данным переписи 2020 года, примерно 10% взрослых в возрасте до 65 лет сообщили об отсутствии медицинской страховки.

В докладе говорится, что в пятерку основных причин смертности в регионе вошли болезни сердца, рак, COVID-19, хронические респираторные заболевания (включая черные легкие) и непреднамеренные травмы. Рейтинг в основном соответствует основным причинам смертности в стране, за исключением необычно высокого места смертности от хронических респираторных заболеваний. В документе отмечается, что у жителей Юго-Западной Вирджинии почти в три раза больше шансов умереть от хронических заболеваний нижних дыхательных путей, чем у жителей других штатов; добыча угля и выращивание табака на протяжении многих лет были основными источниками занятости и дохода в регионе.

Read more:  Коробки подписки Currys Instant Ink делают HP Instant Ink еще более доступным и интеллектуальным способом запуска вашего принтера.

Хотя порядок рейтинга в основном соответствует основным причинам смертности по стране в целом, фактические показатели смертности, как правило, значительно выше, чем в других местах. Например, уровень смертности от рака в Юго-Западной Вирджинии в 2021 году составил 315,5 на 100 000 человек по сравнению с показателем по всему штату, равным 181,9.

COVID-19 также нанес непропорционально большой урон: уровень смертности от вируса был на 94,5% выше, чем в других частях штата. И смертность от несчастных случаев также намного выше: уровень смертности составляет 97,4 на 100 000 по сравнению с показателем в штате всего 62 на 100 000.

«На этих страницах жители региона описывают, как различия в состоянии здоровья, с которыми они сталкиваются, напрямую связаны с ключевыми проявлениями неравенства, включая неравный доступ к возможностям образования, безопасным рабочим местам, качественному медицинскому обслуживанию и другим социальным услугам», — сказал Дэвид Дрисколл, доктор философии, директор Институт Здоровых Аппалачей. «Мы надеемся, что этот и будущие проекты позволят привести региональные медицинские и социальные услуги в соответствие с местными потребностями и приоритетами, чтобы построить более сильное и здоровое будущее для сообществ Аппалачей Вирджинии».

При составлении нового отчета Дрисколл и команда UVA тесно сотрудничали с жителями региона и местными руководителями здравоохранения, включая Health Wagon, Tri-Area Community Health и Ballad Health. Примечательно, что жители, участвовавшие в общественных дискуссиях, отдали предпочтение таким терминам, как «коренные причины» региональных проблем здравоохранения, а не «детерминантам здоровья» — дескриптору, обычно используемому в медицинских исследованиях. «Некоторые участники исследования описали это как признание того, что жители имеют некоторую степень контроля над этими факторами и, следовательно, их здоровье не было предопределено», — отмечается в новом отчете.

Read more:  [뉴페@스프] «Искусственный интеллект для человечества» Кто и как будет этим заниматься?

Участники назвали три основные проблемы со здоровьем для жителей района: диабет (20%), рак (18%) и болезни сердца или передозировку психоактивными веществами (17%). В докладе отмечается, что диабет является шестой по значимости причиной смертности в регионе, что позволяет предположить, что диабет и его лечение тяжело влияют на жизнь жителей.

Наиболее часто упоминаемой проблемой здравоохранения в регионе было сочетание «доход/бедность», «употребление психоактивных веществ» и «травматический стресс» (44%). На втором месте оказались «доступ к качественному медицинскому обслуживанию» и «географическое расстояние и другие препятствия для доступа к услугам» — 37%. «Диета/питание/упражнения» и «образование» заняли третье место с 15%.

Что касается программ, которые могли бы улучшить здоровье в регионе, участники опроса чаще всего предлагали «партнерства, предоставляющие лечение от наркозависимости» (15%), тогда как «лечение психических заболеваний с помощью видеовизитов» и «партнерства, предоставляющие медицинские услуги детям и семьям». привязана к 13%. «Информирование людей о том, как предотвратить диабет и контролировать его» заняло второе место с 12%.

Решения для Юго-Западной Вирджинии

Основываясь на результатах опроса и дополнительных исследованиях, новый План предлагает три основные рекомендации:

  • Расширьте доступ к здравоохранению с помощью программ скрининга, телездравоохранения и дистанционного мониторинга. Это включает в себя создание точек доступа к телемедицине в библиотеках, общественных центрах, отделениях скорой помощи, центрах для престарелых и аптеках, а также предоставление медицинских услуг на базе школ.
  • Сократите употребление психоактивных веществ, травмы и бедность, предлагая комплексные услуги по психическому и поведенческому здоровью, включая прием лекарств, лечение травм, а также услуги по жестокому обращению с детьми и пренебрежению, как лично, так и с помощью телемедицины.
  • Пропагандируйте здоровое питание и физические упражнения посредством управления питанием и обучения физической активности, включая контроль диабета, как лично, так и с помощью телемедицины.
Read more:  Получите первую ставку в размере 1250 долларов США для Celtics-76ers

Эти рекомендации, как отмечается в докладе, представляют собой «пересечение целей, важных для общества, с научно обоснованными программами, имеющими высокую осуществимость для быстрой реализации».

Рекомендации отражают растущую важность телездравоохранения как для региона, так и в целом, поскольку сельские больницы закрываются по всей стране. «Хоть телемедицина и не является панацеей, она помогает улучшить доступ к медицинской помощи, устраняет и смягчает неравенство в трудовых ресурсах здравоохранения и улучшает результаты лечения пациентов», — сказала Карен Реубан из UVA Health, доктор медицинских наук, директор Центра телемедицины UVA. «Партнерские отношения, подобные тем, которые развиваются в рамках этого грантового консорциума, позволят нам начать решать некоторые из основных проблем, с которыми сталкиваются жители и поставщики услуг в юго-западном регионе Содружества. Федеральные инвестиции в нашу государственную широкополосную инфраструктуру и дополнительные государственные инвестиции в инновационные решения помогут нам достичь целей, определенных в Плане».

Новый план, доступный на сайте Института Здоровых Аппалачей, представляет собой первое обновление документа, первоначально созданного в 2009 году. Обновление стало возможным благодаря гранту в размере 5,1 миллиона долларов, полученному Реубаном от Министерства сельского хозяйства США для расширения доступа к медицинской помощи в Юго-Западной Вирджинии. .

Улучшение медицинского обслуживания и расширение доступа к медицинской помощи по всей Вирджинии является основной миссией UVA Health, как указано в ее первом в истории 10-летнем стратегическом плане.

Чтобы быть в курсе последних новостей медицинских исследований UVA, подпишитесь на блог Making of Medicine.

1715883012


publish_date]
#Новый #план #здравоохранения #отображает #более #здоровое #будущее #для #ЮгоЗападной #Вирджинии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.