Новый сингл U2 дает представление о том, куда они направляются дальше – и это не сулит ничего хорошего.

Обычно вокруг новой музыки от U2 были фанфары, красная ковровая дорожка, группа мариачи и всевозможные торжества. К сожалению, сырой пирог Your Song Saved My Life – первая новая музыка группы с 2019 года – не вызвал ничего, кроме пожатия плечами даже самого стойкого фаната U2. Песня – это не столько U2-lite, сколько U2-lifeless, и, поскольку она, по-видимому, является пробной версией музыки, которая выйдет в следующем году, она не предвещает ничего хорошего для одной из самых устойчивых и популярных групп рок-музыки.

но все глубже Ваша песня спасла мою жизнь может быть просто стратегическим шагом с их стороны. Взято из будущего мультфильма, Пой 2 (в котором Боно дебютирует на анимационном экране в роли уединенного льва рок-звезды Клэя Кэллоуэя), песня, возможно, была написана специально для него. Независимо от тактики, песня является разбавленной, хилой U2 – хотя версия, которая вполне может понравиться демографической аудитории фильма. Такая стратегия также может быть причиной того, что группа теперь официально находится на платформе обмена видео TikTok.

Вы спросите, почему именно TikTok? До официального присоединения музыка U2 уже пользовалась огромным спросом на платформе: хэштег # U2 и связанный с ним контент получили до 250 миллионов просмотров. Хотя TikTok можно рассматривать как платформу до и после созревания, это не осталось незамеченным музыкальной индустрией или унаследованными рок- и поп-группами. Наряду с такими, как Тейлор Свифт, Led Zeppelin и ABBA, U2 используют TikTok как средство для дальнейшего увеличения своей фан-базы.

Есть еще одна расчетная причина, по которой группа обратилась к этой конкретной онлайн-платформе в этом месяце: в ноябре исполняется 30 лет их седьмому студийному альбому, Берегись, детка. Участие в TikTok позволит группе эксгумировать архивные кадры не только с некоторых из своих (заслуженно признанных) Внимание бэби / зоопарк ТВ выступления, но также до и после.

Другими словами, это кажется обычным делом для группы, участникам которой сейчас за шестьдесят, и которые, особенно в течение последних 20 месяцев, не бездельничали. Новая музыка появится в 2022 году не только потому, что она есть, но и потому, что она должна быть.

Однако новые песни нужно слышать, а поскольку U2 – это не только группа, но и бизнес, их нужно слышать на живых выступлениях. С тех пор, как потоковое воспроизведение музыки стало популярным, концерты стали основным источником дохода для любого музыкального коллектива. Несмотря на богатство U2, шоу действительно должно продолжаться. Два предыдущих тура U2 (2018-е Опыт + Невинность, 2019-е Джошуа Три годовщина) собрали, соответственно, 126 миллионов долларов от проданных 924 тысяч билетов и 390 миллионов долларов от 3,3 миллиона проданных билетов. Чтобы не придавать этому большого значения, на этом можно заработать.

Чего нам ждать от U2 в 2022 году? Выходит новый альбом, первый с 2017 года. Песни опыта. Этот альбом (параллельно с 2014 г. Песни невинности) закончили для группы особую главу, которая красноречиво рассказывала об их прошлой и личной жизни и которая, по сути, заставила их снова уйти, чтобы снова все это придумать.

Их последний пре-пандемический сингл, Ахимса, был выпущен в конце ноября 2019 года, чтобы продвинуть их дебютное выступление в Индии в следующем месяце. В отличие от Твоя песня спасла мою жизнь, Ахимса (сотрудничество с индийским музыкантом А.Р. Рахманом) – замечательная работа, в которую вложены все составные части, которыми U2 наиболее известны.

Что бы ни было на новом альбоме, требовательному поклоннику U2 остается только надеяться, что песни соответствуют Ахимсас достоинствами, а не с недостатками нового сингла.

Вместе с новым альбомом, конечно же, будут и живые выступления. Учитывая обстоятельства, связанные с текущими ограничениями на пандемию, нет никаких жестких правил (и, конечно, никаких официальных заявлений) о концертах в 2022 году. Если они действительно произойдут, мы прогнозируем, что они будут двух типов: 30-летие Берегись, детка тур и отдельный тур в поддержку нового альбома.

Видео дня

Внимательные фанаты U2 заметят технологическую переработку сногсшибательного дизайна. Зоопарк ТВ шоу в течение 2018 Опыт + Невинность концерты. Таким образом, фанаты будут знать, чего ожидать. Что касается тура с новым альбомом, ваше предположение не хуже всех остальных.

Однако очевидно, что U2 пока не собираются снимать шляпы. Что будет решающим фактором для старых и новых фанатов (привет, TikTok?), Так это то, есть ли у них песни, соответствующие их устремлениям, и хотят ли они, чтобы их считали значимыми и современными, а не шаблонным наследием.

Тик-так, пацан, тик-так – за 60 или нет, время на исходе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.