Home » Новый сканер расширяет возможности динамической ПЭТ-визуализации для визуализации двойного кровоснабжения при раке легких

Новый сканер расширяет возможности динамической ПЭТ-визуализации для визуализации двойного кровоснабжения при раке легких

Кредит: Журнал ядерной медицины (2024). DOI: 10.2967/jnumed.123.267036

Рак легких может прогрессировать быстро. Как только человек начинает лечение, очень важно знать, работает ли это лечение или пациента следует перевести на другое лечение. Новая передовая технология визуализации в UC Davis Health может дать врачам возможность быстро отслеживать, насколько хорошо их пациенты справляются с определенным лечением.

Ученые из отдела комплексного лечения рака Калифорнийского университета в Дэвисе и отделения радиологии Калифорнийского университета в Дэвисе открыли новый способ визуализации уникального кровоснабжения легких. Их результаты показывают, что это может помочь определить, рак легких уход работает.

Работа опубликовано в Журнал ядерной медицины.

Новаторский EXPLORER дает ученым возможность заглянуть внутрь работы легких

В исследовании используется EXPLORER, инновационный ПЭТ-сканер, изобретенный в Калифорнийском университете в Дэвисе и размещенный в Центре молекулярной визуализации Калифорнийского университета в Дэвисе в Сакраменто. EXPLORER обеспечивает получение изображений тела за считанные минуты с более высоким качеством и меньшим уровнем радиации, чем традиционные сканеры позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Результаты впервые показывают, насколько быстро динамическая визуализация с помощью современного ПЭТ-сканера, такого как EXPLORER, может «видеть» органы, имеющие двойное кровоснабжение. Легкие получают дезоксигенированную кровь из легочные артерии и насыщенная кислородом кровь из бронхиальных артерий.

Просмотр двойного кровоснабжения

Рак часто распространяется в легкие из других частей тела из-за обширного кровоснабжения.

«Наше исследование показало, что эффект двойной крови сильнее при опухолях легких, чем в нормальной легочной ткани. Вот почему его можно использовать для выявления рака легких и потенциально помочь нам понять, как он распространяется», — сказал Гобао Ван, профессор кафедры радиологии, возглавляющий исследование.

Выводы из исследования

Ван добавил, что рак легких часто плохо лечится такими методами лечения, как иммунотерапия. Анализ опухолей легких с помощью мощного инструмента ПЭТ-визуализации может привести к улучшению терапии.

«В этой новой работе мы объединяем фильмы с высокой частотой кадров из EXPLORER и передовые математические методы для разработки нового метода ПЭТ-визуализации. Теперь это позволяет видеть и понимать двойное кровоснабжение в нормальной легочной ткани и опухоли легких», — добавил Йиран Ван, докторант лаборатории Ванга и первый автор исследовательской работы. Его совместным руководством руководил Саймон Черри, один из соавторов сканера EXPLORER.

Больше информации:
Иран Ван и др., Кинетическое моделирование опухолей легких с высоким временным разрешением с функцией ввода двойной крови с использованием динамической ПЭТ всего тела, Журнал ядерной медицины (2024). DOI: 10.2967/jnumed.123.267036

Цитирование: Новый сканер расширяет возможности динамической ПЭТ-визуализации для визуализации двойного кровоснабжения при раке легких (2024 г., 10 июня), получено 10 июня 2024 г. с https://medicalxpress.com/news/2024-06-scanner-dynamic-pet-imaging-ability. .html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любых добросовестных сделок в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержимое предоставлено исключительно в информационных целях.

2024-06-10 21:29:03


1718065176
#Новый #сканер #расширяет #возможности #динамической #ПЭТвизуализации #для #визуализации #двойного #кровоснабжения #при #раке #легких

Read more:  все хотят быть мэрами, но ни у кого нет программы для самого задохнувшегося города Румынии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.