Новый способ похудания у пациентов с ожирением, сахарным диабетом

Нью-Йорк, 14 января (IANS): Исследователи обнаружили, что лечение бимагрумабом безопасно и эффективно для лечения избыточного ожирения и метаболических нарушений у взрослых пациентов с ожирением и диабетом 2 типа.

Бимагрумаб – это антитело, которое блокирует активность рецепторов типа II и стимулирует рост скелетных мышц.

«Эти захватывающие результаты предполагают, что может существовать новый механизм для достижения потери веса с глубокой потерей жира и увеличением мышечной массы, наряду с другими метаболическими преимуществами», – сказал исследователь Стив Хеймсфилд из Pennington Biomedical Research Center, США. .

Для исследования, опубликованного в журнале JAMA Network Open, в общей сложности 75 пациентов с диабетом 2 типа, индексом массы тела от 28 до 40 и уровнями гликированного гемоглобина A1c от 6,5 до 10 процентов были отобраны для фазы 2 рандомизированного клинического исследования. испытание.A

Пациентам вводили бимагрумаб или плацебо (раствор декстрозы) каждые 4 недели в течение 48 недель. Обе группы получили консультации по диете и упражнениям.

В конце 48-недельного исследования исследователи обнаружили снижение жировых отложений почти на 21% в группе бимагрумаба по сравнению с 0,5% в группе плацебо.

Результаты также показали, что группа бимагрумаба прибавила 3,6% мышечной массы по сравнению с потерей 0,8% в группе плацебо.

Комбинированная потеря общего жира в организме и увеличение мышечной массы привели к чистому снижению массы тела на 6,5% у пациентов, получавших бимагрумаб, по сравнению с потерей веса на 0,8% у их коллег, получавших плацебо.

Leave a Comment