Новый телескоп обнаружил ужасное столкновение двух мертвых солнц

ДЖАКАРТАТелескоп Британский Gravitational Wave Optical Transient Oberserver (GOTO) обнаружил потенциально ужасающее столкновение двух мертвых солнц, известных как нейтронные звезды. Исследование столкновения двух нейтронных звезд считается важной информацией о формировании Солнечной системы.

Потому что при столкновении образуются различные тяжелые металлы, из которых затем образуются звезды и планеты. Подобно тому, что произошло с планетами в Солнечной системе Млечного Пути миллиарды лет назад.

В настоящее время GOTO, базирующийся на вулканических островах Ла-Пальма в Испании, успешно обнаружил две нейтронные звезды. Углубленные наблюдения будут продолжаться до тех пор, пока не произойдет столкновение.

«Самое главное — это скорость, чтобы не отставать от двух мертвых солнц. Мы должны быть очень быстрыми, потому что это будет коротким и быстро пройдет», — сказал профессор Дэнни Стис из Уорикского университета.

Также читайте: Официально представленная новая Honda Civic Type R стала еще красивее, и именно это делает ее особенной

Известно, что нейтронная звезда — это мертвое солнце, схлопнувшееся из-за своего огромного веса. Его называют мертвым солнцем, потому что атомы, которые когда-то заставляли его сиять, были уничтожены.

Нейтронные звезды обладают такой сильной гравитацией, что могут притягиваться друг к другу. В конце концов они могут столкнуться и образовать планеты размером до Солнечная система .

Би-би-си сообщила, что когда произойдет столкновение, по Вселенной пронесутся вспышки света и мощные ударные волны. Он заставляет все во вселенной вибрировать, включая незаметно атомы внутри каждого из нас.

Также читайте: Inreyen Motor, мифы и факты, которые вам нужно знать

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.