Новый центр гастрономии и вина откроется в Бургундии

Бургундия, Мекка для кулинарных путешественников, известна не только своими исключительными блюдами и винами, но и своей средневековой архитектурой, богатой историей и культурой. Когда-то Бургундия была отдельным административным регионом, теперь она включает восточную половину региона Бургундия-Франш-Конте во Франции.

Долгожданное 6 мая 2022 года открытие новейшего «Международного города гастрономии и вина» (Международный город гастрономии и вина) в Дижоне предлагает еще одну вескую причину посетить это живописное место.

Еда, славная еда

Проект работает уже более десяти лет и является частью Сети гастрономических городов Франции, созданной для демонстрации богатого гастрономического наследия страны. Сайт в Дижоне (столица Бургундии) присоединяется к трем другим, созданным в Париже, Туре и Лионе.

По иронии судьбы, четыре центра являются «осязаемыми» отростками «гастрономической трапезы французов», добавленной к Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2010 году. Это звание свидетельствует о том, что сочетание правильных блюд с правильными винами укрепляет социальные связи.

Расположен в самом сердце Дижона — города, уже известного среди гурманов своей горчицей, ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, и замечательным фермерским рынком. (Залы) — центр займет участок в 16 акров (около половины отведено под заповедные леса). Земля когда-то была домом для 800-летней университетской больницы города.

Среди основных моментов амбициозного проекта:

  • Учебный центр для кулинаров с филиалом всемирно признанной кулинарной школы Ferrandi;
  • Новые магазины и рестораны (в т.ч. Книжный магазин для гурмановкнижный магазин для гурманов) и Пате Дижонмногозальный кинокомплекс;
  • Четырехзвездочный отель Curio by Hilton Sainte-Anne Dijon на 125 номеров и люксов (запланировано открытие в первом триместре 2023 года) с собственным рестораном, спа-салоном и открытым бассейном;
  • 90 жилых домов в перепрофилированных и отреставрированных памятниках архитектуры; включая социальное жилье для студентов и пожилых людей; и
  • Центр интерпретации архитектуры и наследия с моделями, видео, графикой и культурными программами, рассказывающими историю Дижона.

Следуйте по винной тропе

Конечно, в этом уникальном терруаре вина занимают центральное место. Бургундия славится своими красными и белыми винами, которые многие эксперты считают «лучшее, что можно купить за деньги».

В центре в Дижоне будет винный погреб Cave de la Cité с 3000 эталонных вин (около 250 будут доступны по бокалам), расположенный на трех этажах, а также винная школа (Школа бургундского вина) в ведении Межпрофессиональное бюро бургундских вин.

Также следует отметить его близость к «Маршрут Гран Крю” (винный маршрут из Дижона в Сантене), который ведет к виноградникам, производящим одни из самых престижных бургундских вин в мире. (На веб-сайте Дижонского туристического бюро перечислены различные винный опыт которые можно забронировать онлайн, часто с англоговорящими гидами).

Независимо от того, прибывают ли посетители на велосипедах, автобусах или на машине, они могут следовать коричнево-белым указателям с гроздьями винограда, которые обозначают винный маршрут Бургундии. Менее чем в получасе езды от Дижона они доберутся до Бона.

Одним из самых замечательных памятников этого города является Хосписы Бонаблаготворительный фонд для бедных, основанный в 1443 году. Каждый ноябрь здесь проводится праздничный винный аукцион в пользу наследия и медицинских учреждений Хосписа.

По дороге любители вина откроют для себя десятки очаровательных винодельческих деревень, захватывающих дух виноградников и винодельческих погребов для экскурсий и дегустаций. В качестве примера можно заказать частные экскурсии с дегустацией восьми выдающихся бургундских вин (заранее) во впечатляющем поместье Бушар Отец и сын или гости могут посетить свой винный погреб, где есть цифровой винный тур.

Один из старейших и важнейших домов виноторговцев в регионе, Bouchard Père et Fils, был основан на Кот-д’Ор в 1731 году.

Это исключительное поместье теперь включает 450 виноградников, в том числе 183 акра в апелласьонах премьер-кру и 30 акров в гран-кру. Анкеровка оснований Замок Бон, бывшая королевская крепость, построенная в 15 в.й века королем Людовиком XI, внесенным в список исторических памятников с 1937 года.

Высокие ожидания

Когда Международный город откроет свои двери 6 мая, большая часть проекта будет в эксплуатации (за исключением гостиницы).

«Дижон приступил к реализации действительно далеко идущего проекта, который, несомненно, является самым сложным и новаторским проектом, который мне когда-либо предлагали возглавить», — сказал Франсуа Ребсамен, мэр Дижона, в ходе пресс-релиз объявить об открытии.

«Помимо очевидных преимуществ Cité Internationale для туризма, мы стремимся обеспечить его органичную интеграцию в повседневную жизнь нашего города и его жителей. Восстановив место в центре города, которое в противном случае могло бы остаться заброшенным, Дижон начал писать новую страницу в своей истории с проектом, который охватывает все аспекты городской жизни, от городского развития, наследия и культуры до туризма, гастрономии, и вино, — добавил он.


ЕСЛИ ВЫ ИДЕТЕ

Citedelagastronomie-дижонМеждународный город гастрономии и вина – Дижон
Туристический офис Дижон МетрополисТуризм в Дижоне – Туристическое бюро Дижона Метрополь, Бургундия Франш-Конте
Официальный путеводитель по БонуОфициальный путеводитель по Бону

На ютубе

Причудливый взгляд на здание Cité International:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.