Новый шаг в эскалации отношений с Ливаном исходит от Кувейта |

Кувейт / Бейрут- Кувейт перевел эскалацию конфликта в Персидский залив против Ливана на новую стадию, на которой он вышел из дипломатического и медийного измерения ужесточения своих мер в отношении ливанской общины, в результате чего информированные источники в Персидском заливе заявили, что не остановятся на Кувейте, и что это может быть прелюдией к твердой позиции Ливана в Персидском заливе, которая будет обобщена позже, чтобы включить остальные страны Совета сотрудничества стран Персидского залива.

Источники заявили, подтверждая «Аль-Арабу», что жители Персидского залива не намерены закрывать досье ливанского министра информации Джорджа Кордахи, не посылая убедительных сигналов ливанским официальным лицам о том, что эра снисходительности закончилась и что Поддержка Персидского залива в будущем будет зависеть от политической позиции Ливана, достойной его размера и влияния в Ливане.

Эти источники добавили, что у Кувейта есть достаточные основания для принятия жестких мер в отношении выдачи виз ливанцам, учитывая, что он не раз приводил аргументы, осуждающие продолжающиеся нападения Хезболлы на ее безопасность, на фоне опубликованных местными СМИ сообщений о том, что службы безопасности раскрыли ячейку для сбора денег и пожертвований в пользу ливанской партии, а также вербовали молодых людей, чтобы ввергнуть их в очаги напряженности.

Ликвидация этой ячейки совпала с информацией о том, что проект амнистии амири включал сокращение штрафов, наложенных на тех, кто участвовал в деле Абдали, которое было раскрыто в августе 2015 года по обвинению в сотрудничестве с Ираном и Хезболлой, а также захват большого количества оружия его члены на ферме недалеко от иракской границы.

Кувейт ранее призывал ливанские власти принять меры «для сдерживания действий Хезболлы, которые угрожают безопасности и стабильности Кувейта», но это не привело ни к какому результату, что дает дополнительное оправдание для нового шага Кувейта. .

Хотя в местных сообщениях говорилось о решении Кувейта прекратить выдачу рабочих, туристических и коммерческих виз для всех ливанцев, источники сообщили, что официального циркуляра на этот счет не было и что этот вопрос все еще находится в рамках строгих устных инструкций.

Французское агентство печати процитировало источник в кувейтской службе безопасности, заявивший, что «есть устное решение ужесточить выдачу туристических и коммерческих виз для ливанцев без официального циркуляра», добавив, что «существует строгость, а не предотвращение. . »

Согласно статистике, опубликованной посольством Ливана, сотни тысяч ливанцев работают в странах Персидского залива и отправляют огромные суммы денег своим семьям в своей стране, страдающей от экономических трудностей, в том числе около 50 000 жителей одного Кувейта.

Любое последующее ужесточение, к которому страны Персидского залива могут прибегнуть в отношении денежных переводов, усугубит страдания ливанцев дома, которые живут под воздействием крупного экономического и социального кризиса, который послы Ливана в странах Персидского залива начали считать опасным. .

Встреча премьер-министра Ливана Наджиба Микати в Бейруте с послами его страны в Саудовской Аравии Фаузи Каббара и Бахрейн знаменовала рождение Намура в среду, выражая явный страх перед «обострением последствий этого кризиса для будущего двусторонних отношений между Ливаном и Персидским заливом. государства и его влияние на интересы ливанцев и местных сообществ “.

Послы двух стран отметили, что, согласно сообщениям администрации президента, «ежедневная задержка в разрешении кризиса приведет к еще большим трудностям в восстановлении этих отношений».

Ливанцы всегда использовали поддержку стран Персидского залива, в первую очередь Саудовской Аравии, для решения неотложных кризисов, таких как те, с которыми сейчас сталкивается страна, таких как бензин или электроэнергетический кризис, а туристическое движение Персидского залива оказало сильную поддержку Ливану в его различных кризисах.

Фейсал бин Фархан: Нет смысла иметь дело с Ливаном в свете продолжающегося господства ставленников Ирана над этой арабской страной.

Ливанские наблюдатели говорят, что среди большинства официальных лиц существует убежденность в том, что нынешний кризис не пройдет легко, и что Саудовская Аравия и остальные страны Персидского залива изменились и уже не те страны, которые относятся к Ливану с особой добротой и игнорируют заявления и позиции, которые его оскорбляют, и что ливанцы являются жертвами регионального конфликта, в который втянули «Хезболла» и политик класса А, который раньше реализовывал свою повестку дня, не обсуждая и не защищая интересы страны.

Саудовская Аравия больше не может продолжать оказывать помощь и вливать инвестиции для поддержания политического класса, связанного с «Хезболлой».

Королевство перестало демонстрировать свою поддержку какой-либо ливанской партии или деятелю, даже тем, кто был связан с ним, таким как Саад Харири, лидер Движения за будущее, потому что Эр-Рияд был убежден, что ливанский политический класс должен скорректировать свою позицию и свои союзы. и присоединился к интересам Ливана.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан подчеркнул в этом месяце, что «нет смысла» иметь дело с Ливаном в свете продолжающегося «доминирования ставленников Ирана» над этой арабской страной в отношении «Хезболлы».

Дипломатический кризис между Ливаном и Саудовской Аравией начался на фоне заявлений Кардахи, которые были записаны до его вступления в должность и транслировались двадцать пятого октября, в которых он сказал, что поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы в Йемене были «Защищаясь» от «внешней агрессии» со стороны Саудовской Аравии, а также ОАЭ, член Альянса.

В конце прошлого месяца Саудовская Аравия, Бахрейн и Кувейт попросили глав ливанских дипломатических миссий покинуть свои территории и решили отозвать своих послов из Бейрута. ОАЭ, в свою очередь, отозвали своих дипломатов из Бейрута в знак солидарности с Эр-Риядом.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.