Новый Ford Ranger отличается американским дизайном, шестицилиндровым двигателем и высокотехнологичными функциями.

После нескольких демонстраций в последние недели Ford, наконец, представляет пикап Ranger четвертого поколения, который является лидером своего сегмента в Европе. Как добавляет автопроизводитель, с начала этого года до конца сентября нынешний Ranger установил новый рекорд продаж: 45 539 проданных автомобилей и рыночная доля в 39,9 процента.

Чтобы поддержать высокий интерес клиентов, автопроизводитель решил пригласить пользователей существующего Ranger со всего мира для разработки новой модели. Цель заключалась в том, чтобы понять, как клиенты используют свои пикапы и чего они на самом деле ожидают и хотят от нового Ranger. Основная философия команды разработчиков под руководством австралийского центра разработок Ford заключалась в том, чтобы «жить в духе рейнджера».

Однако из предыстории разработки посмотрим на сам автомобиль, который на первый взгляд привлекает экстерьером с использованием «глобальной морфологии дизайна марки Ford для пикапов». Таким образом, Ranger получил прочную решетку радиатора с характерной решеткой, которая следует за новыми С-образными фарами.

Если смотреть в профиль, видны более выраженные крылья крыльев, которые придают автомобилю оптически более сильную стойку, и ступеньки за задним колесом, которые облегчают доступ к кузову. В задней части мы видим более выразительную крышку корпуса с тисненой надписью Ranger, которая по бокам обрамлена фонарями с новой графикой, идущими вслед за фарами.

Клиенты сказали нам, что Ranger должен выглядеть крепким и уверенным.“Сказал Макс Тран, главный дизайнер Ranger. “Они очень четко понимали, как должен выглядеть Рейнджер и как они должны в нем себя чувствовать.«

Под новым кузовом, точные размеры которого мы пока не знаем, есть улучшенное шасси, которое предложит увеличенную на те же 50 мм колесную базу. Важной новинкой также является новая конструкция передней части, которая освободила место для нового шестицилиндрового двигателя и в будущем позволит установить другие силовые агрегаты. Кроме того, новая дуга позволит еще лучше охладить двигатель.

Наконец-то шестицилиндровый!

Самой большой новинкой под капотом Ranger четвертого поколения, несомненно, будет 3,0-литровая дизельная шестицилиндровая вилка, которая должна обеспечивать достаточную мощность для буксировки тяжелых прицепов и движения по труднопроходимой местности. Пока не известны его точные параметры, но автопроизводитель добавляет, что вместе с шестицилиндровым двигателем под капотом появится также 2,0-литровый четырехцилиндровый дизель с одним или двумя турбокомпрессорами.

Трехлитровый турбодизель – настоящий хит ». – сказала Притика Махарадж из старшей команды дизайнеров Ranger. «Когда вы едете на Ranger с шестицилиндровым турбодизелем, он выглядит как автомобиль гораздо большего размера. Подача мощности и крутящего момента кажется бесконечной, а это именно то, чего хотели наши клиенты.«

Шасси для широкого спектра использования

Само шасси было затем настроено конструкторами для широкого спектра применений. Ranger используется для работы, семьи и часто для отдыха, и его шасси необходимо было постоянно адаптировать с самого начала разработки. «Что касается нового поколения Ranger, мы расширили диапазон настройки шасси, чтобы предоставить клиентам лучшее из обоих миров – управляемость, прочность и долговечность, которые характеризуют пикапы Ford, но и сделать комфорт ближе к автомобилям», – сказал Грэм Пирсон, директор программы рейнджеров

Как уже упоминалось, у нового Ranger колесная база увеличена на 50 мм, что было достигнуто за счет смещения передних колес на 50 мм вперед. Их ширина колеи также увеличилась на тот же размер, что привело к еще лучшим углам въезда и проходимости осей. В задней части амортизаторы были сдвинуты дальше от продольной оси автомобиля, что привело к повышению комфорта подвески на дороге и в поле.

Кроме того, покупатели смогут выбирать между двумя типами полного привода – с электронным назначением (даже во время вождения) или новым постоянным полным приводом. При этом тоже должен быть понижающий или селектор режимов движения, но на фотографиях у нас по-прежнему отсутствует блокировка заднего дифференциала. Прочные буксирные проушины облегчают спасение автомобиля.

Современная кабина

Кабина автомобиля снова была спроектирована так, чтобы можно было выполнять работу, семью и отдых. Таким образом, сейчас нет недостатка в интеллектуальных решениях, современных функциях и еще более широком диапазоне элементов комфорта и хранения, чем в прошлом.

На первый взгляд особенно интересен вертикально расположенный центральный экран с диагональю от 10,1 до 12 дюймов, дополняющий цифровую приборную панель в часовне за рулем. Система работает с новейшим программным обеспечением Sync 4 и обеспечивает удобное управление коммуникационными, развлекательными и информационными функциями. Также будет модем FordPass Connect, который обеспечивает онлайн-соединение и подключение автомобиля к приложению FordPass, с помощью которого автомобиль можно запустить удаленно или проверить его состояние.

Часть элементов управления, связанных с вождением, была интегрирована в экран, которому был посвящен отдельный раздел. Водитель может получить к нему доступ одним нажатием кнопки и затем, например, может регулировать выбор режимов движения или отслеживать данные о бездорожье, включая работу трансмиссии, угол наклона передних колес или наклоны.

Экран также подключен к системе камер, охватывающих окружающее пространство автомобиля на 360 градусов, что очень удобно в поле и на стоянке. Интересной будет возможность управлять новым наружным освещением, что оценят покупатели во время кемпинга, работы и других ночных занятий. Управление кондиционером также было интегрировано в систему, но все же сохранило свою отдельную панель.

Мы знаем от клиентов, что им нужен интеллектуальный и функциональный интерьер, в котором они чувствовали бы себя комфортно. Вот почему мы решили спроектировать его с использованием высокого уровня хорошо интегрированных технологий, хорошо продуманных мест для хранения вещей и выбранных визуальных элементов, чтобы результат выглядел комфортно и просторно.– сказал главный конструктор рейнджеров Макс Тран.

Помимо рычага механической трансмиссии, в центральном туннеле может располагаться новый электронный селектор автоматической трансмиссии, у которого по бокам головки расположены необычно расположенные кнопки переключения скоростей. Перед селектором КПП будет отсек с возможностью беспроводной зарядки, сзади – селектор полного привода и другие органы управления. Также есть подставки для напитков и подлокотник с местом для хранения вещей.

В конце концов, место для хранения было еще одной важной темой. Поэтому дизайнеры увеличили карманы в двери, увеличили ящик в вышеупомянутом подлокотнике и создали дополнительные места для хранения вещей под задним сиденьем, что делает Ranger еще ближе к американским пикапам Ford.

Тело своими руками

Благодаря удлинению автомобиля на 50 мм кузов нового Ranger еще легче справляется с объемными грузами, такими как поддоны или различные строительные плиты, но это не единственное нововведение. Ranger также получит новую прочную пластиковую погрузочную площадку, новые крепежные проушины для фиксации груза и дополнительные точки крепления или дополнительные аксессуары за гибкими пластиковыми кожухами кузова.

С практической точки зрения необходимо оценить небольшую ступеньку за задними колесами, которая значительно облегчит лазание по кузову. Ranger также предлагает новую систему перегородок, облегчающую транспортировку грузов различных форм и размеров. В этом случае крышка корпуса может служить рабочим столом – в ней есть карманы для крепления зажимов, а также встроенная линейка. Кроме того, грузовой отсек традиционно освещен.

Мы будем ждать

Ford начнет получать заказы на новое поколение Ranger во второй половине 2022 года, а первые автомобили поступят к покупателям в 2023 году. С начала продаж Ford будет предлагать более 150 наименований аксессуаров для нового Ranger для различных целей. Известная компания ARB 4×4 Accessories, специализирующаяся на озеленении транспортных средств.

Производство нового Ranger начнется в первой половине 2022 года в Таиланде и Южной Африке, но о планах вывода модели на отдельные рынки будет объявлено позже.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.