Новый Mercedes-AMG SL уже здесь. Он имеет четыре сиденья, восьмицилиндровый двигатель и брезентовую крышу.

Марка Mercedes-Benz вместе с седьмым поколением модели SL с маркировкой R232 подготовила массу новинок для любителей больших родстеров. Он был раскрыт сразу в двух топовых версиях – AMG SL 63 4Matic + и AMG SL 55 4Matic +. Это первая новинка, она будет продаваться не как Mercedes-Benz, а исключительно как Mercedes-AMG.

Мерседес-AMG SL 55 и 63 4matic + R232

Фотография: Daimler

Автомобиль имеет совершенно новую платформу, а его шасси весит всего 270 килограммов. Также можно установить двигатель и оси ниже, чем раньше, что означает уменьшение центра тяжести. Это также снижает возврат к брезентовой крыше, которую SL последний раз имел в поколении R129 с 1989 по 2001 годы. Еще одна новинка – расположение мест 2 + 2, то есть два передних сиденья и два запасных задних сиденья. Судя по фотографиям, задние будут больше служить дополнительным местом для багажа.

Изображения также показывают, что разработчики уделили пристальное внимание снижению сопротивления воздуха за счет использования более низкой и круглой дужки. Тем не менее, дизайн достаточно сильный и характерный, чтобы не спутать его с любым другим Мерседесом. Пухлая спинка такая же.

Мерседес-AMG SL 63 4matic + R232

Фотография: Daimler

Сходство силуэта автомобиля, в частности, с меньшим и более резким AMG GT не полностью случайно, как и кабина, которая была сдвинута далеко назад. Ожидается, что второе поколение AMG GT, которое должно прибыть в 2023 году, разделит техническую основу с SL R232.

Но вернемся к новинке. Помимо активного заднего спойлера, который можно регулировать под пятью разными углами, и закрылков в передней решетке, он также получил активный передний спойлер, который выдвигается на 40 мм вниз на скорости 80 км / ч и создает так так называемый эффект Вентури. Таким образом разработчики добились снижения подъемной силы на передней оси на более высоких скоростях.

Мерседес-AMG SL 55 4matic + R232

Фотография: Daimler

По словам автопроизводителя, новая брезентовая крыша на 21 кг легче жестяной крыши предыдущего поколения. Конечно, он полностью управляется электрически, а сборка или растяжка занимает 15 секунд. Багажник будет иметь объем 240 литров с расширенной крышей и 213 литров со сложенной крышей, что в обоих случаях меньше, чем в предыдущем поколении.

Под капотом в настоящее время находится исключительно четырехлитровый восьмицилиндровый двигатель с двумя турбокомпрессорами, известный в течение нескольких лет по каждому крупному Mercedes. В версии AMG SL 55 самый старый его вариант – M176, который выдает 476 л.с. и 700 Нм. Вместе с девятиступенчатой ​​АКПП такой мощности хватает на сотню за 3,9 секунды и максимальную скорость 295 км / ч. , хотя снаряженная масса составляет 1950 кг. Эта версия должна потреблять 11,8-12,7 литров бензина на 100 км по стандарту WLTP.

Мерседес-AMG SL 63 4matic + R232

Фотография: Daimler

Более мощный вариант, получивший название AMG SL 63, получил более мощную восьмицилиндровую версию с обозначением M177. Здесь у него 585 лошадиных сил и 800 Нм, чего хватает на сотню за 3,6 секунды и максимум 315 км / ч; можно предположить, что оба значения ограничены электроникой. AMG SL 63 весит 1970 кг и имеет такой же расход топлива.

Коробка передач одинакова для обеих версий, включая передаточные числа. Благодаря девяти передачам до шести могут быть прямой трансмиссией, что означает первые пять качеств для ускорения и следующие три для движения на постоянной скорости. Трансмиссия – классическая планетарная, но вместо гидродинамического преобразователя крутящего момента она получила мокрое многодисковое сцепление, которое легче и ускоряет реакцию автомобиля на педаль акселератора.

Мерседес-AMG SL 63 4matic + R232

Фотография: Daimler

Новинка – использование полного привода AMG 4Matic + в обеих опубликованных версиях; заднеприводных деталей не планируется. Поэтому, несмотря на более легкую конструкцию и крышу нового SL, он также тяжелее своего предшественника; для версии AMG SL 63 разница немалая 125 кг. Это также способствует увеличению габаритов до 4705 мм в длину, 1915 мм в ширину и 1359 мм в высоту, то есть на 88, 38 и 44 мм.

Оба варианта также имеют стандартное адаптивное шасси с защитой от опускания носовой части при торможении или подъема при резком ускорении. Версия AMG SL 55 может иметь сзади самоблокирующийся дифференциал с электронным управлением за дополнительную плату, он входит в стандартную комплектацию версии AMG SL 63.

Передние колеса подвешены на трапециевидной оси, сзади – многорычажная ось, якобы очень похожая на таковую у AMG GT. Однако отличие заключается в повороте задней оси – это впервые используется с SL и входит в стандартную комплектацию обеих моделей.

Мерседес-AMG SL 55 4matic + R232

Фотография: Daimler

Из внутреннего оборудования стоит упомянуть сенсорный экран с диагональю 11,9 дюйма, который составляет практически всю центральную консоль. Его можно наклонить, и водитель управляет им с помощью информационно-развлекательной системы MBUX последнего поколения, которая включает в себя подключение к Интернету, данные о трафике и расширенное голосовое управление. За дополнительную плату он также может включать программу AMG Track Pace, которая записывает вождение по десяткам параметров во время движения по трассе, чтобы вы могли видеть, где вы можете улучшить.

Из дополнительного оборудования стоит упомянуть фары с технологией LED Matrix, полный набор продвинутых помощников по вождению, включая полуавтономное вождение с использованием адаптивного круиз-контроля и активного ведения по полосе или слежение за автомобилем впереди.

Мерседес-AMG SL 55 4matic + R232

Фотография: Daimler

Чего еще нет в мире, так это прайс-листа и времени, когда новый SL поступит в продажу. Но давайте рассчитываем выйти на рынок не позднее первого квартала следующего года.

Ознакомьтесь с текущим предложением новых и подержанных автомобилей Мерседес на Sauto.cz.

Ознакомьтесь с текущим предложением новых и подержанных автомобилей MG на Sauto.cz.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.