Home » Новый Optiq EV от Cadillac создан, чтобы заинтересовать молодых хипстеров.

Новый Optiq EV от Cadillac создан, чтобы заинтересовать молодых хипстеров.

Cadillac может показаться слишком традиционным, чтобы вешать акцент на электромобилях. И тем не менее, это не помешало бренду GM выпустить — или, по крайней мере, продемонстрировать — четыре модели полностью электрических автомобилей с 2022 года.

Последним является Optiq 2025 года, кроссовер среднего размера, который, наконец, может привлечь молодых хипстерских клиентов, которых так жаждал Cadillac. При базовой цене в 54 000 долларов он является самым дешевым в линейке электромобилей, а его дизайн имеет достаточно особенностей, чтобы выделиться среди остальной части его портфолио.

Другими словами, Optiq спроектирован и оценен как пропускной пункт на пути к бренду Cadillac. И это произносится Оптикнет Записыватьтак что не позорьтесь перед костюмами в Кадиллаке, как это сделал я.

Гайки и болты

Авторы изображений: Кадиллак

Сегодня существует только один полностью электрический Cadillac. Лирик — это продается. Эскалада IQ появится позже в этом году, и потрясающий (и большой) Селестик предлагается клиентам только по запросу.

Optiq, который планируется запустить в производство этой осенью и будет установлен на базе электрического кроссовера Lyriq, достаточно миниатюрен, чтобы считаться компактным внедорожником.

Построенный на платформе GM Ultium, он оснащен аккумулятором емкостью 85 кВтч, которого, по словам Cadillac, хватает на запас хода в 300 миль. Однако 400-вольтовая система может заряжать только при мощности 150 кВт. Это быстрее, чем Мерседес-Бенц EQB, но Lyriq этой марки может достигать мощности 190 кВт, а даже недорогие варианты, такие как Kia EV6, могут достигать скорости более 200 кВт. Тем не менее, Cadillac утверждает, что Optiq может проехать 79 миль за 10 минут и перейти с 20% до 80% уровня заряда за 26 минут. Это неплохо, но есть более быстрые варианты.

Read more:  NewsPascani.com Пашкань, Тыргу-Фрумос, Яссы - Исследователи обнаружили мутацию, которая защищает людей от старения

Однако зарядка дома должна быть достаточно быстрой. Стандартное бортовое зарядное устройство имеет мощность 11,5 кВт, и покупатели могут выбрать массивное бортовое зарядное устройство мощностью 19,2 кВт. Однако имейте в виду, что для подачи всего этого тока большому зарядному устройству требуется 80 ампер, поэтому вам понадобится довольно надежная электрическая панель.

Создан для увеличения продаж

Одно можно сказать наверняка: Optiq красив. Мне нравится цвет Monarch Orange этой демонстрационной модели, и в Cadillac говорят, что она также будет представлена ​​в ярко-синем и красном цветах, а также в более традиционных белых, черных и серых цветах кузова. Крыша этой демонстрационной модели черная, но Optiq в стандартной комплектации будет поставляться с верхом в цвет кузова.

Дизайнеры добавили интересную текстуру заднему боковому окну, напечатав серию горизонтальных дизайнерских линий на двух стеклах и ламинировав их вместе. Эффект повторяет внешний вид светодиодных задних фонарей и привносит интересную визуальную динамику в заднюю часть автомобиля.

Авторы изображений: Кадиллак

Говоря об освещении, Cadillac действительно вникает в мельчайшие детали, развивая здесь свою эстетику. Конечно, все они имеют вертикальную, прямую посадку, но задние фонари на самом деле идеально совпадают с небольшим развалом задних колес, а передние и задние фонари исполняют небольшой хореографический танец, когда водители приближаются к машине или удаляются от нее. Это аккуратный штрих.

Инновации продолжаются и внутри: в части приборной панели и центральной консоли используются 100% перерабатываемые материалы. Это уникальный выбор — использовать в консоли оптоволокно, а не какой-то пластик или металл, но это действительно работает. Приятно иметь мягкий на ощупь материал там, где его меньше всего ожидают.

Кроме того, горизонтальная поверхность консоли покрыта прозрачным глянцевым покрытием, которое защищает консоль и радует мои уши, когда я щелкаю ногтями по ее поверхности. Это мечта любителя АСМР.

Системы хранения и технологии Optiq

Здесь достаточно места для хранения вещей, включая место под центральной консолью, но что меня удивляет, так это небольшой уголок под рядом органов управления системой отопления, вентиляции и кондиционирования, прямо перед центральной консолью, но не связанный с ней. Его окружающее освещение может меняться по вашему желанию, и это просто маленькая деталь, которую я не ожидал. Окружающее освещение продолжается на декоративной панели с лазерной гравировкой прямо над кнопками HVAC.

Read more:  Как записывать звонки Skype на Windows, Android и IOS

Эта базовая демонстрационная модель также оснащена панорамной стеклянной крышей и стандартной аудиосистемой AKG с 19 динамиками и Dolby Atmos. У меня нет возможности семплировать какие-либо мелодии, но захватывающий звук должен обеспечивать прослушивание высокого уровня, без искажений, независимо от того, что у вас за джем.

Авторы изображений: Кадиллак

На большом 33-дюймовом экране располагаются информационно-развлекательная система и цифровая приборная панель.

Здесь есть несколько причуд GM. Во-первых, здесь нет физического переключателя фар. Вместо этого вам придется нажимать значки на экране. К счастью, они расположены в самой левой части экрана и всегда видны, поэтому вам не придется рыться в меню. Во-вторых, недоступны Apple CarPlay и Android Auto. Хорошей новостью является то, что система использует встроенную функцию Google, включающую Карты и Ассистент. Я не пробовал Google Assistant для отправки текстовых сообщений без помощи рук, но Карты Google могут получить доступ к состоянию заряда Optiq, предсказать запас хода в конце поездки и предложить зарядные станции.

Каждый Optiq получает надежный набор функций безопасности, таких как помощь при рулевом управлении в слепой зоне, автоматическая парковка, предупреждение о лобовом столкновении и адаптивный круиз-контроль. Супер Круиз GM Полуавтономный помощник вождения без помощи рук и глаз с функцией помощи при смене полосы движения предоставляется бесплатно в течение первых трех лет владения.

Авторы изображений: Кадиллак

Я вижу Optiq только как статическую демонстрацию, но я более чем рад выпустить этот электромобиль на улицу. Компания Cadillac наняла людей, которые разработали шасси превосходных седанов CT4-V и CT5-V Blackwing, а также Escalade V, чтобы привнести элемент удовольствия от вождения в полноприводный Optiq.

Автомобиль умудряется развивать мощность в 300 лошадиных сил, как у Cadillac, и крутящий момент в 354 фунт-фута за счет своих двух двигателей. Это приличная сумма, но имейте в виду, что электромобили тяжелые, а Optiq весит 5 192 фунта. Я не ожидаю, что это будет ракетный корабль, двигающийся по прямой, но надеюсь, что он сможет пройти один или два угла.

Read more:  8 советов по достижению лучших результатов с помощью нового Bing AI

К моему большому разочарованию, превосходное магнитное управление ходом от GM недоступно на Optiq, но в Cadillac говорят, что пассивные амортизаторы обеспечивают контролируемую езду на извилистых дорогах, быстро реагируя и смягчая высокочастотные события, такие как разбитое покрытие или неровности дороги. Существует спортивный режим, и компания также заявляет, что двухкомпонентные всесезонные шины Continental Cross Contact имеют жесткую боковину и протектор, который распределяет разницу между запасом хода и сцеплением. Существует три уровня регенерации тормозов, самый сильный из которых обеспечивает замедление 0,4G, что приводит к полной остановке Optiq. Водители также могут использовать подрулевой переключатель на левой стороне рулевого колеса, чтобы включить рекуперативное торможение.

На первый взгляд он выглядит долгожданным дополнением к линейке электромобилей Cadillac благодаря великолепному внешнему виду, исключительному дизайну интерьера и потенциально ярким впечатлениям от вождения.

2024-05-29 16:45:08


1717015012
#Новый #Optiq #от #Cadillac #создан #чтобы #заинтересовать #молодых #хипстеров

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.