Новый Sony A7S Mark III не снимает видео 8K

Прошло пять долгих лет с момента появления последней беззеркальной камеры Sony, A7S Mark II, вышел. С тех пор конкуренция не стояла на месте, и Последний R5 Canon может похвастаться некоторыми впечатляющими видео-записями. Поэтому сегодня Sony анонсирует A7S Mark III, знакомую, но обновленную версию своей лучшей беззеркальной камеры для видеозаписи.

Сразу же скажу вам, что спецификация A7S III не соответствует тому же коэффициенту вау, что и у Canon R5. Разрешение видеозаписи Sony ограничено 4K, она снимает неподвижные изображения со сравнительно небольшими 12 мегапикселями, а его система стабилизации изображения в теле корректирует до 5,5 ступеней дрожания. Эти характеристики такие же, как у A7S II пятилетней давности. Canon может снимать видео 8K, оснащен 45-мегапиксельным сенсором и имеет до 8 ступеней коррекции дрожания благодаря своей системе стабилизации.

Sony, очевидно, хорошо осведомлена об этом одностороннем сравнении, поэтому она подчеркивает способность A7S III снимать видео 4K при 409 600 ISO с более чем 15 ступенями динамического диапазона. В то время как Canon пришлось бороться с жалобами на перегрев R5 Sony заявляет, что с момента ее объявления A7S III будет записывать 4K-кадры со скоростью 60 кадров в секунду непрерывно в течение часа без перегрева, благодаря своей новой внутренней теплорассеивающей структуре. И, как и его предшественник, он будет снимать эти кадры в условиях, достаточно темных, чтобы заставить практически любую другую камеру сдаться.

A7S III имеет полностью сочлененный сенсорный экран, первый для камер Sony Alpha. Его новый EVF может похвастаться разрешением 9,44 миллиона точек.
Изображение: Sony

Пределы разрешения видео A7S III являются прямым результатом решения Sony продолжать использовать 12-мегапиксельный сенсор в камере. Хотя этот датчик имеет гораздо большие физические пиксели, чем чип с более высоким разрешением (Sony заявляет, что они в четыре раза больше, чем на 42-мегапиксельном датчике), что позволяет камере снимать с гораздо более высокой чувствительностью к свету, это означает, что самый высокий Разрешение видео, которое может записать камера, составляет 4K. Sony должна была бы использовать по крайней мере 33-мегапиксельный датчик для записи 8K. Фотографы, которые в основном снимают неподвижные изображения, также, вероятно, захотят выбрать Sony A7 III или A7R III, которые имеют гораздо более высокое разрешение, но меньше возможностей видео, чем A7S III.

A7S III может записывать до 120 кадров в секунду в 4K или до 240 кадров в секунду в 1080p. Камера поддерживает как проверенный и настоящий формат записи H.264, так и более новый формат H.265 HEVC для лучшего качества изображения. Вы можете снимать 10-битное видео HLG HDR 4: 2: 2 прямо в камере или 16-битное видео RAW на внешний рекордер. Говорят, что новый датчик с задней подсветкой имеет более высокие показатели ISO, чем его предшественник, и имеет 759 точек автофокусировки с определением фазы. Камера оснащена впечатляющим автофокусом и отслеживанием глаз в реальном времени от Sony во всех режимах, в режиме фото или видео.

A7S III будет чувствовать себя знакомым фотографам Sony.
Изображение: Sony

Sony превосходит Canon с ее новым видоискателем с 9,44 миллионами точек, что почти вдвое больше, чем у всех остальных. Кроме того, новинка представляет собой полностью сочлененный сенсорный дисплей, первый для беззеркальных камер Sony Alpha. A7S III имеет два слота для карт, оба поддерживают SD-карты UHS-II и новый формат CF Express типа А. Sony говорит, что батарея A7S III, которая также используется A7R III и A7 III, предлагает на 60 процентов больше времени записи, чем батарея A7S II.

Наконец, Sony заявляет, что полностью переработала свою систему меню, чтобы ее было проще ориентировать и контролировать при помощи прикосновений. Экраны и настройки меню камеры также можно настроить для фото или видео и переключаться между ними по желанию.

Хотя A7S III, безусловно, станет грозной видеокамерой и порадует тех, кто годами ждал обновления для A7S II, создается впечатление, что Sony на самом деле не продвигает конверт, как это было с предыдущими версиями A7S. Предыдущие камеры A7S появились на рынке с возможностями слабого освещения, которые были неслыханными в то время. A7S III просто делает больше с тем же разрешением и ISO, хотя и с якобы более чистым выходом. Это итерация в отличие от инноваций.

У Canon, конечно, есть свои проблемы с R5, и есть справедливая критика в отношении того, «нужна ли нам» запись видео 8K на данном этапе вообще. Sony делает ставку на то, что мы этого не делаем, по крайней мере, на данный момент, и уверена, что A7S III станет лучшей видеокамерой 4K в своем сегменте. Вы сможете подтвердить это самостоятельно, когда камера поступит на полки магазинов в сентябре примерно за 4000 долларов.

Leave a Comment