Новый VW Multivan и самый дешевый электромобиль от Dacia впервые демонстрируют в Чехии

Стенд Volkswagen сияет издалека. Над группой автомобильных новинок находится подвесная световая консоль в виде нимба. Группа Porsche CR привезла на Пражскую ярмарку электрических новостей двенадцать автомобилей, некоторые из которых представились всего несколько дней назад. Главной достопримечательностью для посетителей должен стать подзаряжаемый гибрид Volkswagen Multivan, ID.5 и первый испанский электромобиль Cupra Born.

В следующие выходные автомобили будут ездить по испытательному треку перед выставочными залами PVA Letňany, но будет слышно только тихое жужжание. Здесь пройдет третий год выставки e-Salon, на которой будут представлены новые электромобили, а также инновационные решения в области подзарядки и инновации, связанные с технологиями для электромобилей и мотоциклов-фонариков. А посетители могут попробовать избранные автомобили.

Для них ярмарка открыта с пятницы, 12 ноября, по воскресенье, но нам дали возможность увидеть хотя бы стенды группы Porsche CR перед официальным открытием. В Чешской Республике он представляет практически все бренды Группы, за исключением Škoda Auto, то есть подразделения легковых и коммерческих автомобилей VW, брендов Audi, Porsche, Seat и Cupra.

Всего компания выставляет двенадцать автомобилей и занимает значительную часть залов, отведенных для электронного салона в этом году. Самой большой достопримечательностью является модель ID.5, которую Volkswagen официально представил всего неделю назад. Это вариант купе, созданный на основе электрического внедорожника ID.4. Он предлагается только с большей батареей на 77 кВтч, в трех вариантах мощности с запасом хода до 520 км.

Новой новинкой также является плагин-гибрид Volkswagen Multivan, который редакция уже успела опробовать, и вы можете ознакомиться с ним. читать здесь. Бренд Cupra представляет здесь первый испанский электромобиль Born, тесно связанный с Volkswagen ID.3. Также был опубликован его обзор на Aktuálně.cz, и тут.

На стенде Audi представлены e-tron GT, а также Q4 e-tron, Porsche two Tayanas и Panameru E-Hybrid. Все это серийные автомобили, за исключением некоторых недавних новинок, большинство из которых можно купить на некоторое время, но один концепт также прибыл в Прагу, чтобы обозначить прибытие более популярного города Volkswagen.

Это представленное исследование ID.Life на сентябрьском автосалоне в Мюнхене. И он напоминает былую славу термореактивных пластиков, поскольку его корпус сделан из переработанных бутылок из ПЭТ. Передний «капюшон» выполнен из текстильного материала и отстегивается на молнию, под ним есть пространство меньшего размера, так называемый пух. Интерьер крайне футуристичен, рулевого колеса всего половина.

Серийная модель, конечно, будет намного более консервативной, но Volkswagen обещает, что небольшой электромобиль, который будет основан на концепте, будет дешевым – якобы он должен стоить полмиллиона крон.

Жаль без особых новостей
Электрические и электрифицированные автомобили Škoda припаркованы у стенда, который находится прямо напротив освещенной сцены VW. В настоящее время у бренда нет горячих новостей, поэтому достопримечательностью здесь является красный Enyaq iV, пейс-кар с Тур де Франс этого года. Есть также богато украшенный Enyaq Founders Edition со светящейся кристаллической маской и подключаемый гибрид Octavia и Superb, автомобили, которые уже некоторое время присутствуют на рынке.

Тем не менее, бренд представит комплексное решение для подзарядки для компаний, включая более простое выставление счетов, единственное приложение включает возможность подзарядки на станциях трех основных поставщиков электроэнергии на чешском рынке, то есть ČEZ, PRE и E.ON, по очень привлекательным ценам. Цены.

В том же зале припаркованы электромобили марок Hyundai, Kia, Ford и Renault / Dacie. Здесь она демонстрирует публике свой новый самый дешевый электромобиль на рынке – модель Spring. Машину мы протестировали очень кратко, обзоры вышли здесь.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.