Home » Новый X-T50 от Fujifilm имеет диск имитации пленки и сомнительную цену.

Новый X-T50 от Fujifilm имеет диск имитации пленки и сомнительную цену.

Fujifilm только что анонсировала пару новых камер на мероприятии X Summit в Сиднее. Есть среднеформатный GFX100S II, который, честно говоря, выходит за рамки моих интересов (и бюджета). Более массовым из двух является X-T50, который является продолжением, но нет замена — X-T30 II, который останется в линейке Fujifilm в дальнейшем.

X-T50 — это смесь новых и старых технологий производителя камеры. Начнем с нового. Корпус имеет свежую, более округлую форму, которая не похожа ни на что другое в линейке X-Series, а прямо наверху расположен диск имитации пленки, впервые среди камер Fujifilm. Вы получаете несколько предустановленных симуляторов фильмов, между которыми можно переключаться, и можете выбрать свой собственный для трех настраиваемых слотов — хотя вы не мочь установите для них индивидуальные рецепты пленки. Тем не менее, этот процесс показывает, насколько важной частью привлекательности Fujifilm стали эти симуляции с годами.

X-T50 имеет диск для переключения между фирменными моделями фильмов компании. Изображение: Фуджифильм

X-T50 включает в себя тот же 40-мегапиксельный сенсор, что и X-T5 и X-H2, а также сопутствующий процессор пятого поколения, поэтому эта камера обеспечивает существенное увеличение разрешения и производительности автофокусировки по сравнению с X-T30 II. И он также получает 7-ступенчатую встроенную систему стабилизации изображения; в гораздо менее дорогом X-T30 II вообще отсутствует IBIS. Серийная съемка ограничена 8 кадрами в секунду при использовании механического затвора, тогда как X-T5 и X-H2 могут достигать скорости 15 кадров в секунду. Для хранения данных имеется один слот для SD-карты UHS-II. Производительность видео также значительно возросла:

X-T50 — гораздо более мощная видеокамера, чем X-T30 II. Изображение: Фуджифильм

Но в этой камере все еще есть некоторые старые аппаратные элементы. Во-первых, вы застряли с батареей последнего поколения, которая не так долговечна. И, к сожалению, электронный видоискатель также не изменился по сравнению с X-T30 II. По крайней мере, вы получаете тот же 3-дюймовый задний ЖК-дисплей с разрешением 1,84 миллиона точек и двусторонним наклоном, как на X-T5.

X-T50 занимает любопытное место с точки зрения цены. Если вы покупаете только корпус, это будет стоить 1399,99 долларов, что на 500 долларов больше, чем у X-T30 II. Но опять же, Fujifilm не считает это заменой этой камеры. Он получает свое уникальное место в линейке, которое теперь выглядит так:

Read more:  Школьники обнаружили червей в тарелке киноа в столовой

В X-T50 используется аккумулятор последнего поколения Fujifilm, у которого гораздо меньший ресурс, чем у новой конструкции. Изображение: Фуджифильм

Некоторые из обновлений, которые идут с переходом на X-T5, включают водонепроницаемость, более удобный электронный видоискатель, два слота для карт памяти SD, улучшенную производительность непрерывной съемки и новый аккумулятор с повышенной долговечностью.

Комплектный объектив Fujifilm также претерпевает заметные обновления. Хорошо зарекомендовавшее себя стекло 18–55 мм компании заменяется новым, более легким объективом 16–50 мм f/2,8–4,8, который теперь обладает водонепроницаемостью. (Сам X-T50 не имеет официальной водонепроницаемости.) Fujifilm считает, что этот объектив лучше справляется с разрешением сенсора 40 МП по сравнению с древним 18-55 мм. Это также постоянная длина, поэтому все масштабирование теперь происходит внутри, без необходимости выдвижения объектива. Новый объектив 16–50 мм продается отдельно и стоит 699 долларов. Комбинированный комплект X-T50 стоит 1799,99 долларов, так что в этом сценарии вы платите за объектив всего 400 долларов.

2024-05-16 06:00:00


1715839857
#Новый #XT50 #от #Fujifilm #имеет #диск #имитации #пленки #сомнительную #цену

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.