Нокия помогает финского оператора Elisa для того чтобы сохранить энергию с 5G жидкостного охлаждения

Компания Nokia утверждает, что ее жидкостным охлаждением раствора 5г базы AirScale станции помог финский оператор мобильной связи, ИФА, снизить возможные затраты энергии своего базовой станции на 30 процентов, а выбросы СО2 примерно на 80 процентов.

Это первый раз, когда коммерческое решение 5г жидкостного охлаждения был развернут в любой точке мира и подчеркивает твердую приверженность компании Nokia устойчивости и борьба с изменением климата.

Нокиа Белл Лабс-созданное решение позволит ИФА для достижения 30 процентов снизить расход электроэнергии и связанной с этим экономией на своем сайте в Хельсинки, Финляндия. Около 90 процентов энергии, потребляемой базовыми станциями, преобразуется в тепло, однако, с жару повторного использования – где тепло преобразуется и перепрофилированы – Элиза была в состоянии сократить свои выбросы CO2 примерно на 80 процентов.

С жидкостным охлаждением сайты молчат, не требуют обслуживания, и может быть на 50% меньше и 30% легче, чем стандартный активный кондиционеры. Они предлагают операторы и владельцы базовых станций значительно сэкономить и увеличить базовый компонент станции жизни.

Сами Комулайнен, вице-президентом по производству, ИФА
Элиза поставил перед собой четкую цель, чтобы стать углеродно-нейтральным в конце 2020 года. Мы тоже хотим сохранить наше лидерство 5G и продолжают быть среди лучших операторов в мире, чтобы предложить преимущества этой новой технологии для наших клиентов.

Томми Uitto, президент сетей мобильной связи, компания Nokia
Наш наибольший вклад в решение проблем устойчивого развития в мире с помощью решений и технологий мы разрабатываем и предоставляем. Компания Nokia была первой, чтобы ввести жидкостным охлаждением базовая станция с 2G, 3G и 4G базовых станций с Elisa в Финляндии.

.

Leave a Comment